. Где в моей фразе " src.rpm здесь - вещь нериальная? А правильно понял?" что-либо совпадающее с Вашей цитатой: "Пишите понятным языком, соблюдая правила грамматики и лексики <...>
[snapback]6962[/snapback]
Слово "нериальная" кажется в русском языке отсутствует:)
- Вы знаете что такое запрос к базе? Проводя сравнение с запросом, мой вопрос был таков: будут ли, когда-нибудь, на узле ftp://linux.tomsk.ru ЛЮБЫЕ src.rpm ИЛИ: есть ли они где (если я не могу их просто найти). ВСЁ! Стало быть, Ваш ответ должен был включать в себя: да будет/нет не будет/кто его знает/URL. ВСЁ! В чём "детского лепета или бреда сумасшедшего.. малолетних "хацкеров"?
Просто ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО! - Не поняли, ещё раз. - Не интересно Вам это - не отвечайте, какие проблемы-то? Я надеюсь, Вы не питаете иллюзий, типа "Если не Вы, то кто"? - Сообщество большое, к счастью. 
Видимо Ваш "запрос к базе" оказался не удачным. Т.к. никто не ответил, пока Вы не уточнили что же Вы имели виду. Кроме того,
ftp://linux.tomsk.ru это лишь один из множества томских ftp содержащих дистрибутивы Linux. Кстати сказать, src.rpm обновлений для ASPLinux 10 в Томске есть --
ftp://apollo.chtd.tpu.ru/ASPLinux-10/updates/SRPMS/. Естественно, что там есть, например, kernel-2.6.11-1.35asp.src.rpm
Хорошо, давайте продолжим разговор о пересборке... Т.е. у Вас есть rpm-основанный дистриб. (какой?), и Вы собираете из tarball? А в чём облегчается путь, если Вы обходите путь rpm?
Достаточно старый дистрибутив -- ASPLinux 7.3. Ядро 2.4. Основной целью пересборки было желание добавить поддержку ACL (Access Control List) для ext3 и security-patch ow(OpenWall). Для машины выполнающей функции брандмауэра, я добавлял так же некоторые патчи из POM(patch-o-matic).
Никаких особых причин, кроме старой привычки, для использования tarball не было. Естественно, что гору патчей от RH Team и ASPTeam я не накладывал.
На тестовой машине с ASPL 7.3 пробовал ставить ядро 2.6 -- в принципе особых проблем не было (обновил пару пакетов, кажется) -- работает. На домашней машине с ASPL 10 ядро не пересобирал по причине отсутствия острой необходимости в этом и свободного времени.
Естественно собирать из tarball несколько проще -- не нужно разбиратся в том как из src.rpm собрать rpm. В случае ядра задача не такая тривиальная как при сборке других пакетов
rpmbuild --rebuild имя_пакета.src.rpm
В принципе, сборка пакетов src.rpm и binary.rpm не такая уж и сложная.
В /usr/src/имя_дистрибутива/SOURCES складываем все необходимые исходники.
Или "устанавливаем" src.rpm (rpm -i пакет.src.rpm)
Создаем spec файл или правим существующий.
Собираем rpm и src.rpm -- rpmbuild -ba имя_пакета.spec
Иногда нужно доставить необходимые для сборки (обычно это devel пакеты) и функционирования собираемого пакета зависимости.