Author Topic: Re: ООО "Элком+" Ведущий системный администратор  (Read 6313 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline werthk

• Full Member
Куда старого дели? Вроде недавно искали

Offline mogol

• Newbie
  • *
Не оправдал оказанного  доверия,
по весне  уехал на родину,  не местный был.
« Last Edit: August 30, 2016, 15:28:12 by mogol »

Offline mx5

• Sr. Member
"Высосали всего. Засох. Стал маленьким худым горбатым гномом. Уехал на родину отмокать, разбухать, приходить в чувство.", - Не хочется верить, но звучит именно так. :)
Не хочу ничего плохого говорить вам, но на мой взгляд такой старый "динозавр" как Элком+ в Томске, имея в ИТ столько всякого (то что описано в вакансии), мог бы заинтересовать подходящего и найти подход к специалисту который все это потянет. Но к сожалению частые появления открытых вакансий одних и тех же говорят о другом, а именно об обратном. Видимо не складывается у вас общение с будущими потенциальными специалистами, потому и не держатся. А те кто залетают к вам - "мимолетные".

Offline mogol

• Newbie
  • *
"Высосали всего. Засох. Стал маленьким худым горбатым гномом. Уехал на родину отмокать, разбухать, приходить в чувство.", - Не хочется верить, но звучит именно так. :)
Не хочу ничего плохого говорить вам, но на мой взгляд такой старый "динозавр" как Элком+ в Томске, имея в ИТ столько всякого (то что описано в вакансии), мог бы заинтересовать подходящего и найти подход к специалисту который все это потянет. Но к сожалению частые появления открытых вакансий одних и тех же говорят о другом, а именно об обратном. Видимо не складывается у вас общение с будущими потенциальными специалистами, потому и не держатся. А те кто залетают к вам - "мимолетные".
Не  зная  всей ситуации  не стоит  судить.
Я работаю  на  данной должности  9й год в  компании, той  осенью  покидал  наш  славный  город по  личным  обстоятельствам. Человек  искался  спешно мне на  замену(да и тогда  не нашли  в городе  такого  профиля  готовых людей, максимум  кто-то что-то где-то  видел,  сам ничего не  делал, единицы что-то делали  сами).  Найденный в итоге человек(без моего участия)  не  устроил как по компетенциям(начальство готово  было тянуть его, но кандидат сам не желал  исправлять последствия своих  действий), так и  по личностно-деловым качествам.  Я продолжил  работать в  удаленном  формате, пока не приехал в  город.
Видимо не складывается у вас общение с будущими потенциальными специалистами - извините  за такие деньги(да еще  и с хорошей  перспективой по деньгам)  нам  нужен  уже сложившийся специалист(по большей  части тематик)  нежели  потенциальный.

Обстановка  в коллективе  намного лучше  чем во многих  крупных  компаниях связанных  с  пищевухой/газом-нефтью.
Не  нужно суждений  что  тут "звери-кровопийцы"  мучают  сотрудников. %)
Подходите  по  70-80% требований -  велкам.
« Last Edit: September 02, 2016, 11:22:15 by mogol »

Offline mx5

• Sr. Member
Не  зная  всей ситуации  не стоит  судить.
Я работаю  на  данной должности  9й год в  компании, той  осенью  покидал  наш  славный  город по  личным  обстоятельствам. Человек  искался  спешно мне на  замену(да и тогда  не нашли  в городе  такого  профиля  готовых людей, максимум  кто-то что-то где-то  видел,  сам ничего не  делал, единицы что-то делали  сами).  Найденный в итоге человек(без моего участия)  не  устроил как по компетенциям(начальство готово  было тянуть его, но кандидат сам не желал  исправлять последствия своих  действий), так и  по личностно-деловым качествам.  Я продолжил  работать в  удаленном  формате, пока не приехал в  город.
Видимо не складывается у вас общение с будущими потенциальными специалистами - извините  за такие деньги(да еще  и с хорошей  перспективой по деньгам)  нам  нужен  уже сложившийся специалист(по большей  части тематик)  нежели  потенциальный.

Обстановка  в коллективе  намного лучше  чем во многих  крупных  компаниях связанных  с  пищевухой/газом-нефтью.
Не  нужно суждений  что  тут "звери-кровопийцы"  мучают  сотрудников. %)
Подходите  по  70-80% требований -  велкам.
Не претендую на знание всей ситуации в компании. Но в Томске всю жизнь прожил и в ИТ города, разных компаниях, провайдерах вращался. Про вашу компанию поэтому представление имеется.
Но когда раньше искали админа, отправлял резюме, звонил, разговаривал с разными людьми. Разговора как такового не получилось. Причем не с моей стороны. Сейчас уже не помню за давностью времени, но как-то совсем не приятно получилось.

Скажу что всего из описанного в вакансии не было возможности по админить в Томске. Но это и понятно. Компаний с таким объемом не много в Томске. Видно что все это делал не один админ. А в разное время разные, из-за этого такой разношерстый объем вырос.
Более того скажу, что в городе есть админы которые могут все это потянуть и я с ними разговаривал когда они искали работу, их почему-то тоже отшили и не взяли. И вакансия продолжала висеть.

Осадок знаете ли остался.

Offline mogol

• Newbie
  • *
Делал  все один  человек.
Не  вижу  смысла  вести  дальше  этот диалог.
« Last Edit: September 02, 2016, 18:20:31 by mogol »

Offline podporuchik1987

• Newbie
  • *
Ради интереса был в 2014 году на собеседовании. Тогда они искали системного администратора. Крайне не понравился технический директор, мужик крайне хамоватый и резкий. Собеседование больше походило на стрессовое. На 2е собеседование я уже не пошел. Сложилось не лучшее мнение о компании.

Offline Acid

• Full Member
    • http://
Ради интереса был в 2014 году на собеседовании. Тогда они искали системного администратора. Крайне не понравился технический директор, мужик крайне хамоватый и резкий. Собеседование больше походило на стрессовое. На 2е собеседование я уже не пошел. Сложилось не лучшее мнение о компании.

Я тоже ходил на собеседование по вакансии сисадмина в 2015 году. Был выбор между Linux админом в торговле на древней технике и этой конторой на самом современном оборудовании.
После собеседования в этой конторе возникло аналогичное мнение. Я не думая пошел Linux админом и не сожалею в своем выборе и работаю там до сих пор. Бывший админ дал мне огроменный опыт, за что ему большое спасибо. На собеседовании он смотрел в основном не на знания, а на увлеченностью работы и мой потенциал.
Очень много зависит от того как тебя встречают.

Offline mogol

• Newbie
  • *
Acid, еще раз повторюсь (уже полтора года назад вам это говорил) - проблемы в себе ищите и в своих компетенциях, а не в публичных суждениях. Выбор у вас? Простите, но мы вам предложение не делали.
Нам не нужен голый потенциал без минимальных знаний  в предметной  области.
Понятие минимальных знаний у вас и у нас может сильно разниться.

podporuchik1987, вы нас видимо с кем-то путаете, у нас не было никогда "технического директора", как и этой вакансии в 14м году :) и собеседования у нас в два этапа не проходят и не проходили, покрайне мере для этих должностей.

Кому надо тот резюме скинет, а те люди которые по компетенциям не тянут будут заниматься такой писаниной.
« Last Edit: September 05, 2016, 11:57:55 by Unit »

Offline Acid

• Full Member
Выбор есть у всех и всегда. Я имел ввиду до собеседования был выбор.
По моему мнению, самый лучший спец в любой организации это выращенный из эникея спец в той же организации, т.к. специфика и инфраструктура у всех разная. Опыт полученный в нынешней организации может не пригодиться в другой.
А насчет моих знаний вы были правы, на тот момент у меня было очень мало знаний. Open source решения все таки дают необходимый опыт и дают понимание принципов работы различных демонов и служб.
« Last Edit: September 05, 2016, 13:42:46 by Acid »

Offline NiK

• Full Member
От них сбежал очередной сисадмин. Снова в сети висит вакуха.
Опять они будут мазаться, типа "не справился" или "сам ушел". Ну да, специально на пару месяцев чел приходил, чтоб уйти - верю-верю. Или "несправился"? Так его собеседовали, выбрали лучшего из пришедших.
Очевидно, неадекватно собеседовали и неадекватно платили, что человек сбежал.

Offline mogol

• Newbie
  • *
От них сбежал очередной сисадмин. Снова в сети висит вакуха.
Опять они будут мазаться, типа "не справился" или "сам ушел". Ну да, специально на пару месяцев чел приходил, чтоб уйти - верю-верю. Или "несправился"? Так его собеседовали, выбрали лучшего из пришедших.
Очевидно, неадекватно собеседовали и неадекватно платили, что человек сбежал.
что за  вы  человек  такой? не  знаете и  говорите.
Вакансия как была открыта, так  и остается  открытой. Не  закрывалась.
« Last Edit: November 25, 2016, 08:47:43 by mogol »