Author Topic: Академическому лицею требуется Инженер-эникейщик.  (Read 4675 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Killa

• Newbie
  • *
Академическому лицею требуется Инженер-эникейщик.

Обязанности:
- Поддержка пользователей
- Поддержка веб-проектов ОУ: подготовка (обработка фото, видео) и размещение материалов
- Подготовка и обеспечение музыкального сопровождения мероприятий ОУ
- Фото/видеосъемка мероприятий ОУ
- Установка и настройка ПО
- Модернизация ЛВС и ССTV: монтаж СКС, ввод оборудования в эксплуатацию
- Мелкий ремонт ПК, оргтехники и тп
- Техническое сопровождение различных проектов ОУ: MaStEx, ВКС
- Решение несложных проблем с сетевыми сервисами и оборудованием
- Прочее эникейство в пределах компетенций

Требования:
- Высшее техническое образование
- Знание ОС Windows XP/Vista/7/8 на уровне опытного пользователя, Linux очень приветствуется
- Знание офисных программ Word/Excel/PowerPoint на уровне опытного пользователя
- Понимание принципов работы сетевого оборудования
- Понимание принципов работы мультимедийного оборудования
- Аккуратность, исполнительность, пунктуальность

Условия:
- Белая ЗП, 23-25Круб/мес
- Оформление ТК РФ
- Отпуск 28 календарных дней
- Работа в Академгородке, пн-сб: 9-00/18-00;

Контакты:
Для резюме - [email protected]
Вопросы - +7 3822 225366

Offline werthk

• Full Member
Эх, где вы были раньше?))

Offline Killa

• Newbie
  • *
Эх, где вы были раньше?))

Раньше руки не доходили до поиска сотрудника :)

А вообще ребята где вы? :) почта совсем не ломится от количества резюме :) Вакансию надо закрывать к новому учебному году, так что не стесняемся - высылаем резюме, рассказываем друзьям :)))

Offline nestor_13

• Full Member
рассказываем друзьям :)))

Даёшь интеграцию форума с соц. сетями!)

Offline Killa

• Newbie
  • *
Я хз чего вы там себе думаете, но решил расписать обязанности детальнее - мне показалось, что все в шоке от обязанностей. Итак:

Поддержка пользователей
ну тут все ясно: пришел человек спросил как табличку в экселе сделать - показал, объяснил, научил, кричит бухгалтер, что все не работает, пришел, с клавы стопку бумаги убрал, объяснил, научил итд.
Поддержка веб-проектов ОУ: подготовка (обработка фото, видео) и размещение материалов
берем фоточки, текст, загоняем все это в CMS - готово.
Подготовка и обеспечение музыкального сопровождения мероприятий ОУ
В лицее периодически проводятся всякие мероприятия: первый/последний звонок, новый год, дискотеки и прочее. Нужно сделать подборку музыки под сценарий, скоммутировать муз аппаратуру и либо самому посидеть на звуке, либо посадить ди-джея из учащихся
Фото/видеосъемка мероприятий ОУ
берем фотоаппарат или видеокамеру и снимаем
Установка и настройка ПО
иногда на новые машины надо накатить ОС и ПО: берем компьютер, подключаем к ЛВС, запускаем, комп подключается к серверу, ставит ОС и ПО, потом проверяем, если надо, то доставляем экзотическое ПО
Модернизация ЛВС и ССTV: монтаж СКС, ввод оборудования в эксплуатацию
Иногда есть необходимость "затянуть" в какой-нибудь кабинет сетку или подключить еще одну камеру к системе видеонаблюдения. берем перф, дырявим стену - готово.
Мелкий ремонт ПК, оргтехники и тп
Бывает, что компьютеры ведут себя неадекватно. Надо определить неисправность, при возможности решить проблему самостоятельно (например воткнуть другой модуль памяти или винт заменить), в противном случае отправить на аутсорс. Или бумажка в МФУ застряла - пошел, разобрал, достал. Заправки и прочее - это аутсорс.
Техническое сопровождение различных проектов ОУ: MaStEx, ВКС
В лицее имеется система ВКС, проходят всякие сеансы со школами из других регионов. Нужно включить/выключить кодек, запустить сеанс ВКС, поуправлять камерой, объяснить людям, кто первый раз как себя вести, куда смотреть итд.
Решение несложных проблем с сетевыми сервисами и оборудованием
ну тут все просто. передернуть апач, если вдруг какой факап или весь сервер, или, например, пойти коннектор переставить в другой порт.
Прочее эникейство в пределах компетенций
В эту категорию обязанностей попадает все, что я забыл перечислить, но надо понимать, что никто не скажет вам "Эй, чувак, а почему тебе не запилить систему IP-телефонии к завтрашнему утру?" - для таких задач есть я, ваш руководитель :)

Из всего вышеперечисленного получается, что специалист должен обладать следующими навыками:

- Высшее техническое образование - это надо, что вы были на работе с 9 до 18 и вас не отвлекала учеба и прочее, если вышки нет и учебы тоже нет - это обсуждается

- Знание ОС Windows XP/Vista/7/8 на уровне опытного пользователя, Linux очень приветствуется
- Знание офисных программ Word/Excel/PowerPoint на уровне опытного пользователя

понятно, что если вы собираетесь кого-то поддерживать/консультировать, то такие знания вам просто необходимы.

- Понимание принципов работы сетевого оборудования
- Понимание принципов работы мультимедийного оборудования

это тоже нужная штука :)

- Аккуратность, исполнительность, пунктуальность

это тоже всегда хорошо :)

То есть понимаете требования да? Винда, Офис и почему коммутатор лампочками мигает, а за это 23-25Круб. Имхо сплошная халява :) Так что пишем резюме и не вафлим, потому как завтра халявы может и не быть :)

Работа отлично подходит для свежего выпускника, который собирается строить свою карьеру в ИТ.

Offline werthk

• Full Member
Даёш 30к и я тогда могу повспоминать своё увлечение видеосъёмкой и монтаж (за плечами более 150 концертов и прочей вакханалии)

Offline Killa

• Newbie
  • *
Даёш 30к и я тогда могу повспоминать своё увлечение видеосъёмкой и монтаж (за плечами более 150 концертов и прочей вакханалии)

хехе :) у нас тут не видеостудия :) а 30К - это уже перебор для таких обязанностей. :)

Offline kub62

• Newbie
  • *
далеко вы находитесь,  и шестидневка :(, атак бы мож согласился

Offline Killa

• Newbie
  • *
Вакансия закрыта. Всем спасибо за резюме и собеседования.