стандартные прошивки - глючные
у меня был trendnet 432 - ребутился раз в сутки , нашёл в инэте прошивку стабильную , перепрошил за минуту , проблем не имел..
Меня всегда интересовало что люди имеют ввиду когда говорят: "Да он глючит..."? Так же не понятно, более того не интересно причем тут ваш "трынднет" и что вы с ним имели. Автор про свое оборудование задал конкретный вопрос, если не имеете конкретного ответа на его вопрос - не лезьте в эту тему со своими детскими глупостями. Хочется поговорить - на фтр дорога.
купил недавно маршрутизатор dir-300. После подключения начались чудеса с впн и скоростью скачивания через торрент, скорость зарезается в два раза(было 10Мб/с, стало 5Мб/с). Хотя если качать с торрента и с локального компа, то в обоих случаях по 5Мб/с, в сумме получается 10Мб/с.
Но основная головная боль так это частые разрывы (через каждые 2-3мин) впн. Пробовал подключать под виндой и линуксом, картина не изменилась.
Что делать?
Первым же делом обновил прошивку, пробовал подключатся без роутера, все отлично работает. Винду проверил тремя антивирусниками, ничего не нашли, к тому же откатил винду к состоянию только установленно (из резервного образа)
На счет скорости работы с торентом и VPN. Если вы понимаете как работает торрент клиент и вообще сам торрент, то у вас не должно возникнуть вопроса почему скорость через VPN ниже скорости когда не через VPN.
Чтобы была нормальная скорость по томским ресурсам, при подключенном VPN, нужно на роутере прописать статическую маршрутизацию. На данный момент это 96 сетей. Ваш роутер DLINK DIR-300 если мне память не изменяет поддерживает в официальном ПО 50 статических маршрутов (могу ошибаться).
Есть возможность поменять ПО вашего роутера на альтернативное.....НО.....могу сказать, что альтернативное ПО позволяет прописать все маршруты статические, но не работают другие более важные функции и есть "дырки" что еще хуже.
Сам лично настраивал DIR-300 на официальном ПО и он работает. Могу и вам помочь.
В вашей ситуации могут быть варианты проблем со связью у провайдера и второе это не правильно настроен роутер. Второе наиболее вероятно.
Вообще железка "чудесная"! Там столько всяких кренделей......как со знаком + так и со знаком ---.....