Author Topic: обрывается vpn через D-Link Dir-300  (Read 29416 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Михаил

• Newbie
  • *
    • http://
обрывается vpn через D-Link Dir-300
« on: March 03, 2010, 15:10:56 »
купил недавно маршрутизатор dir-300. После подключения начались чудеса с впн и скоростью скачивания через торрент, скорость зарезается в два раза(было 10Мб/с, стало 5Мб/с). Хотя если качать с торрента и с локального компа, то в обоих случаях по 5Мб/с, в сумме получается 10Мб/с.
Но основная головная боль так это частые разрывы (через каждые 2-3мин) впн. Пробовал подключать под виндой и линуксом, картина не изменилась.
Что делать?
Смех-это оргазм от улыбки.Кончайте чаще!!!!!!!!

Offline Walkman85

• Newbie
  • *
« Reply #1 on: March 03, 2010, 19:22:04 »
стандартные прошивки - глючные
у меня был trendnet 432 - ребутился раз в сутки , нашёл в инэте прошивку стабильную , перепрошил за минуту , проблем не имел..

Offline Михаил

• Newbie
  • *
« Reply #2 on: March 03, 2010, 23:39:17 »
Quote from: Walkman85
у меня был trendnet 432 - ребутился раз в сутки , нашёл в инэте прошивку стабильную , перепрошил за минуту , проблем не имел..
Первым же делом обновил прошивку, пробовал подключатся без роутера, все отлично работает. Винду проверил тремя антивирусниками, ничего не нашли, к тому же откатил винду к состоянию только установленно (из резервного образа)

Offline mx5

• Sr. Member
« Reply #3 on: March 05, 2010, 00:19:30 »
Quote from: Walkman85

Меня всегда интересовало что люди имеют ввиду когда говорят: "Да он глючит..."? Так же не понятно, более того не интересно причем тут ваш "трынднет" и что вы с ним имели. Автор про свое оборудование задал конкретный вопрос, если не имеете конкретного ответа на его вопрос - не лезьте в эту тему со своими детскими глупостями. Хочется поговорить - на фтр дорога.

Quote from: Михаил
купил недавно маршрутизатор dir-300. После подключения начались чудеса с впн и скоростью скачивания через торрент, скорость зарезается в два раза(было 10Мб/с, стало 5Мб/с). Хотя если качать с торрента и с локального компа, то в обоих случаях по 5Мб/с, в сумме получается 10Мб/с.
Но основная головная боль так это частые разрывы (через каждые 2-3мин) впн. Пробовал подключать под виндой и линуксом, картина не изменилась.
Что делать?

Первым же делом обновил прошивку, пробовал подключатся без роутера, все отлично работает. Винду проверил тремя антивирусниками, ничего не нашли, к тому же откатил винду к состоянию только установленно (из резервного образа)

На счет скорости работы с торентом и VPN.  Если вы понимаете как работает торрент клиент и вообще сам торрент, то у вас не должно возникнуть вопроса почему скорость через VPN ниже скорости когда не через VPN.
Чтобы была нормальная скорость по томским ресурсам, при подключенном VPN, нужно на роутере прописать статическую маршрутизацию. На данный момент это 96 сетей. Ваш роутер DLINK DIR-300 если мне память не изменяет поддерживает в официальном ПО 50 статических маршрутов (могу ошибаться).

Есть возможность поменять ПО вашего роутера на альтернативное.....НО.....могу сказать, что альтернативное ПО позволяет прописать все маршруты статические, но не работают другие более важные функции и есть "дырки" что еще хуже.
Сам лично настраивал DIR-300 на официальном ПО и он работает. Могу и вам помочь.
В вашей ситуации могут быть варианты проблем со связью у провайдера и второе это не правильно настроен роутер. Второе наиболее вероятно.
Вообще железка "чудесная"! Там столько всяких кренделей......как со знаком + так и со знаком ---.....
« Last Edit: March 05, 2010, 00:21:21 by mx5 »

Offline Михаил

• Newbie
  • *
« Reply #4 on: March 05, 2010, 09:51:38 »
Спасибо что откликнулись. Но хотел бы уточнить ситуацию
ВПН на роутере я не понднимал и не собираюсь поднимать, подключаюсь только с компьютера.
Итого: есть интернет подключение от Сибирь телеком ETTH, через PPoE(соединение PPoE поднимается на роутере), 2 компьютера и сам роутер(прошивка 1.05, последнее что было на офф. сайте). Все собрано, подключено, как-то работает. Но есть пара косяков, которые мешают жить нормально. А именно, разрывы ВПН-ки через каждые пару минут и разрывы соединения при игре в Батлфиелд 2 по сети(играю не я, подробностей сказать не могу  :winked: ) Торрент настроил, как написано на  офф. сайте, стал работать лучше(стал раздавать нормально и перестал долго соединяться, чтобы что-то скачать) хоть и скорость закачки по прежнему не выше 5Мб/с. Но это мелочи, по сравнению с ВПН.

Offline mx5

• Sr. Member
« Reply #5 on: March 06, 2010, 00:41:17 »
Спасибо что откликнулись. Но хотел бы уточнить ситуацию
ВПН на роутере я не понднимал и не собираюсь поднимать, подключаюсь только с компьютера.
Итого: есть интернет подключение от Сибирь телеком ETTH, через PPoE(соединение PPoE поднимается на роутере), 2 компьютера и сам роутер(прошивка 1.05, последнее что было на офф. сайте). Все собрано, подключено, как-то работает. Но есть пара косяков, которые мешают жить нормально. А именно, разрывы ВПН-ки через каждые пару минут и разрывы соединения при игре в Батлфиелд 2 по сети(играю не я, подробностей сказать не могу  :winked: ) Торрент настроил, как написано на  офф. сайте, стал работать лучше(стал раздавать нормально и перестал долго соединяться, чтобы что-то скачать) хоть и скорость закачки по прежнему не выше 5Мб/с. Но это мелочи, по сравнению с ВПН.

Вы внешний интернет сибирьтелекома используете или же другого провайдера?

Попробуйте на роутере прописать в статической маршрутизации IP сервера VPN к которому вы подключаетесь, а лучше всю сеть в которую он входит. Проверить\определить тут - http://tomsknet.ru/nets
Как прописать на роутере стат. маршрут надеюсь не надо?

Offline Михаил

• Newbie
  • *
« Reply #6 on: March 09, 2010, 14:43:10 »
Попробовал прописать статическую маршрутизацию и проброс порта для ВПН. Ни каких результатов не дало (((
Сегодня понесем сдавать сие чудо обратно в магазин.

Offline mx5

• Sr. Member
« Reply #7 on: March 09, 2010, 15:45:41 »
Попробовал прописать статическую маршрутизацию и проброс порта для ВПН. Ни каких результатов не дало (((
Сегодня понесем сдавать сие чудо обратно в магазин.

Вот. Никакой воли к настройке оборудования и доведения до рабочего состояния.
Так многие и делают. Ааа.....не получилось.....сдал обратно в магаз. Хех. После вас оно б\у уже. Но магазин правдо может не сказать следующему покупателю это.
Что-то вы все таки там не до настроили. Не может реконнект быть частым. У всех работает а у вас нет. Не может быть такого.

PS: Скажите хоть в какой магазин обратно понесли, а то многие хотят рутеры, бывает даже не знаешь в какой магазин послать? Куда ни пошлешь - везде пусто.

Offline Михаил

• Newbie
  • *
« Reply #8 on: March 10, 2010, 09:56:13 »
В неткафе вчера отнесли, сказали в течении 2х недель позвонят.
А какие еще варианты для настройки? Я сделал что мог и на что хватило моих познаний и советов с 2х форумов. Это напоминает ситуацию с российским автопромом, купил и начинаешь работать напильником, пока не станет как надо!

Offline mx5

• Sr. Member
« Reply #9 on: March 10, 2010, 15:11:54 »
А какие еще варианты для настройки? Я сделал что мог и на что хватило моих познаний и советов с 2х форумов.

В неткафе настраивать будут или тестировать?

Это напоминает ситуацию с российским автопромом, купил и начинаешь работать напильником, пока не станет как надо!

Самое главное напильник "руками" держать за ручку, а не за полотно.    Тогда есть вероятность что станет как надо.

Offline Михаил

• Newbie
  • *
« Reply #10 on: March 10, 2010, 16:52:55 »
Покупали в неткафе, и сдали в неткафе, что они там будут делать мне не известно

Quote from: mx5
Самое главное напильник "руками" держать за ручку, а не за полотно.    Тогда есть вероятность что станет как надо.
Полностью согласен, особенно про указание вероятности!  
« Last Edit: March 10, 2010, 16:53:48 by Михаил »

Offline Unit

• Global Moderator
  • Hero Member
« Reply #11 on: March 11, 2010, 09:29:12 »
А VPN чей был?

Offline demiurg

• Hero Member
    • http://larin.tomsk.ru
« Reply #12 on: March 11, 2010, 12:09:30 »
А какие еще варианты для настройки? Я сделал что мог и на что хватило моих познаний и советов с 2х форумов. Это напоминает ситуацию с российским автопромом, купил и начинаешь работать напильником, пока не станет как надо!
Ну так не покупайте "российский автопром", Cisco 800-й серии можно купить тысяч за 15, ей напильник не нужен, хотя "умение ездить" все равно никто не отменял.
А Вы уверены, что Dir-300 в принципе способен выжать 100 Мбит/с на маршрутизации? Архитектурно похожая железка Asus wl-500g выжимает максимум 6 мбайт/с.

Offline mx5

• Sr. Member
« Reply #13 on: March 11, 2010, 13:22:01 »
Quote from: demiurg
А Вы уверены, что Dir-300 в принципе способен выжать 100 Мбит/с на маршрутизации? Архитектурно похожая железка Asus wl-500g выжимает максимум 6 мбайт/с.

Да, Dir-300 не выжимает. Но у него и других болячек по мимо этого достаточно. А wl500gpv2 7-7,5 мбайт/с. в тихое время суток между томлайн - стек качал. С Томтела бывает до восьми поднимается. А по многим другим сетям и ресурсам в силу особенностей их строения скорости хватит и на DLINK работать.

Offline Михаил

• Newbie
  • *
« Reply #14 on: March 11, 2010, 15:15:18 »
Quote from: demiurg
Ну так не покупайте "российский автопром", Cisco 800-й серии можно купить тысяч за 15, ей напильник не нужен, хотя "умение ездить" все равно никто не отменял.

Да и ровно мне на эти 100Мбит/с, меня и в половину меньше устраивает, основная проблема была в разрывах связи, что сказывалось на подключенной ВПН (vneshka.ru) и глюках в игрушке.
« Last Edit: March 11, 2010, 15:15:45 by Михаил »

Offline Михаил

• Newbie
  • *
« Reply #15 on: March 11, 2010, 15:17:07 »
Quote from: mx5
Да, Dir-300 не выжимает. Но у него и других болячек по мимо этого достаточно. А wl500gpv2 7-7,5 мбайт/с. в тихое время суток между томлайн - стек качал. С Томтела бывает до восьми поднимается. А по многим другим сетям и ресурсам в силу особенностей их строения скорости хватит и на DLINK работать.
Хотел я Asus брать, дак не было их в продаже тогда. Dir-300 и то с трудом нашли )))
« Last Edit: March 11, 2010, 15:17:30 by Михаил »

Offline xxx

• Sr. Member
« Reply #16 on: March 11, 2010, 15:26:10 »
Да и ровно мне на эти 100Мбит/с, меня и в половину меньше устраивает, основная проблема была в разрывах связи, что сказывалось на подключенной ВПН (vneshka.ru) и глюках в игрушке.
так причина может быть не в длинке, а в качестве связи. ВПН не считается такой уж надёжной,если только не
брали гарантированную полосу у провайдера
так что может не стоит нести аппарат в магазин, а попробовать другого провайдера?

Offline Михаил

• Newbie
  • *
« Reply #17 on: March 12, 2010, 10:00:01 »
Quote from: xxx
так причина может быть не в длинке, а в качестве связи. ВПН не считается такой уж надёжной,если только не
брали гарантированную полосу у провайдера
так что может не стоит нести аппарат в магазин, а попробовать другого провайдера?

Если бы вы читали внимательнее, то обнаружили в начале темы:

Первым же делом обновил прошивку, пробовал подключатся без роутера, все отлично работает. Винду проверил тремя антивирусниками, ничего не нашли, к тому же откатил винду к состоянию только установленной (из резервного образа)
« Last Edit: March 12, 2010, 10:01:51 by Михаил »

Offline GerasimovOl

• Newbie
  • *
обрывается vpn через D Link Dir 300
« Reply #18 on: November 17, 2015, 20:14:37 »
В общем приобрел сей чудо девайс DIR-300, настроил все так нормально в принцепе вот только канал режет по жуткому Если через свич скорость 10-12 Мб по сегменту то через DIR-300 2-2,5 мб. Что можете посоветовать?

Прошивка 2,05 официальная RU

Offline boombastic

• Moderator
  • Hero Member
Re: обрывается vpn через D-Link Dir-300
« Reply #19 on: November 17, 2015, 21:01:09 »
тип VPN-соединения?
PPTP
IPSEC
OPENVPN

Проверьте настройки в следующих местах.
1. Setup -> Wireless Setup -> Transmission Rate (Mbit\s) _Best(automatic)_