Сомнительно, что сообщество спошников с архивом этого спо возможно в томске - дорого и не выгодно. А тема, в общем, очень интересна, если не ограничиваться зеркалом.
Тема дороговизны и выгоды не раскрыта...
Попробую изложить свои (с примесями чужих ) соображения относительно данной темы.
Грядет переход госорганов на СПО. Не важно как болезненно это происходит и с какими перекосами, но процесс этот идет.
Государство планирует сэкономить на СПО значительные суммы, но от поддержки применяемых продуктов никто отказываться не намерен. Правда, и платить шибко не намерен.
Именно для этого необходимо, чтобы существовали локальные, весьма профессионально развитые, сообщества спошников.
Относиться к этому явлению можно по-разному.
Я, например, в сообществе вижу некий круг профессионалов (и желающих таковыми стать), люди из которого "на слуху" и профессиональные качества которых востребованы.
Я полагаю, все прекрасно понимают значимость публичного признания професионализма.
Как и любое общение профессионалов оно, безусловно, обогащает каждого его участника - в этом я вижу огромную выгоду, которую можно получить от сообщества.
А возможные затраты на создание и поддержку сообщества, имхо, ничтожны.