Author Topic: terminal + Xerox Phaser 3420  (Read 8668 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Ghost Dog

• Jr. Member
  • **
    • http://
terminal + Xerox Phaser 3420
« on: July 04, 2005, 13:57:25 »
Здравствуйте. Помогите, чем можете с такой проблемой.

Есть принтер xerox phaser 3420.
Он подключен на LPT1 к компьютеру с Win2000 Pro SP3 и расшарен. Печать локально и через сеть происходит нормально.
Далее он подключен как сетевой к компьютеру с Win2000 AS с терминал-сервером и Citrix. При входе в терминал принтер не печатает из приложений 1С, MS Word. При этом в System log появляется  две записи (print, event 13, information) например, такие:
-----------
Document 68, Local Downlevel Document owned by buch4user was deleted on Xerox Phaser 3420 PCL 6.

Document 69, Реализация (купля-продажа)  owned by buch4user was deleted on Xerox Phaser 3420 PCL 6.
-----------
Это одновременно про один и тот же документ. 1С в этот момент сказала "ошибка печати".
Других записей в event log'ах нет.

Драйвера у меня из комплекта поставки, PCL. Проверял драйвера на xerox.ru - новее нет.

Я попробовал:
1. Печатать в терминале из блокнота - печатает. Если написать команду "copy test.txt \\opt2\xerox" - тоже печатает.
2. Печатать на сервере при логине с консоли - печатает.
3. Заходить в терминал с разных компьютеров под разными пользователями (пользователи, админ, Win95,98,2000) - одна и та же ошибка.
4. Подсоединять принтер не через LPT, а сразу на Ethernet, подключать на сервер как сетевой - то же самое.
5. Установил на другой машине чистый Win2003 Server SP1 + terminal - то же самое опять!!!
6. Менять по всякому настройки драйверов. В частности, там используется процессор Winprint и в нём есть форматы RAW, EMF, Text.
7. Прочитал соседнюю тему "Терминалка + принтер hp lj 1005". Насчёт host-based мой или нет - не знаю, в докуметации не написано, а написано что в нём 166 МГц процессора и шрифты в памяти. Насчёт перенаправления портов - у меня и так принтер подключен на сервере как сетевой. От имени админа, виден у всех пользователей.

Искал в инете как уж смог (xerox, microsoft, google) - ничего нового не нашёл, только рекомендации переустановить ещё раз драйвера.

Больше всего смущает разница между терминальным и консольным входом на сервер - ведь принтер не мапися, а просто подключен как сетевой!

Буду признателен за любые предложения, предположения и комментарии, а тем временем попробую написать в техсаппорт xerox.

Offline Egor

• Sr. Member
« Reply #1 on: July 04, 2005, 14:40:05 »
Почему нет возможности установить на клиентский компьютер пакет обновления 4 для Windows 2000?

Какая версия (при указании версии необходимо также упоминание пакета обновления) у терминального сервера на Windows 2000 и у Citrix MetaFrame?

Какая версия у клиента TS или MF?

Какие возможности сетевой печати существуют у встроенного принт-сервера Xerox 3420?

Для большей ясности в каждом конкретном случае рекомендуется указывать способ подключения принтера, если было опробовано несколько.

Offline Ghost Dog

• Jr. Member
  • **
« Reply #2 on: July 04, 2005, 15:33:13 »
Спасибо за быструю реакцию. Я по порядку.

1. Ну.. такой дистрибутив был - с sp3. Раньше не считал необходимым. Попробую попозже.
2. Сервер без сервис паков build 2195. И ведёт себя нехорошо, что я собираюсь (попозже) лечить установкой Server2003 sp1.
MetaFrame 1.80 build 260 sp1.
3. Клиент Citrix ICA 4.21.779, также пробовал mstsc 4.00 build 0419

Я понимаю, что всё это очень плохо, не обновлено и работать не может. Но по-моему, я изолировался от последних двух пунктов, использовав свежеустановленный Server2003 sp1 без Citrix, с новым клиентом mstsc из комплекта поставки (нет под руками номера версии). И симптомы сохранились.
А cледующим экспериментом (на том же 2003) я подключал принтер к Ethernet и значит изолировался от точки подключения. Правда (вспомнил), логинился в терминал я при этом только из Windows 98 se 4.10.2222A.

4. Возможности печати.. Там в документации про какое-то CenterWare IS. Что мол можно по веб администрировать. Но я этого ничего не делал.

Включаю сетевой шнур, DHCP даёт принтеру IP адрес. Распечатываю страницу настроек (из аппаратного меню), там написано - указывай printer URL http://10.10.1.25:631. Создаю на сервере в консоли сетевой принтер (драйвер тот же PCL), печатаю, работает. Захожу терминальным клиентом (с того, Win98se), принтер есть. Печатаю тестовую страницу - работает. Из Word - не работает. В логах.. ну я тут уже невнимательно смотрел, но вроде то же самое сообщение 13.

Повторюсь, что мне не понятно, какая в данном случае (принтер подключен на сервере, а не терминальным клиентом) может быть разница между терминальным и консольным входом на сервер.

Offline Egor

• Sr. Member
« Reply #3 on: July 05, 2005, 14:48:04 »
Различия могут быть в каких-то особых ограничениях для пользователей сервера терминалов, либо, что вообще маловероятно, в невозможности корректной работы специфичного "монитора состояния принтера" в терминальной среде.
Можно попробовать:
1. Microsoft Management Console (MMC) -> Terminal Services Configuration-> Server Options -> Permission Compatibility -> Terminal Server 4.0 Users (Windows 2000) или Relaxed Security (для Windows 2003).
2. Установить принтер как локальный на терминальном сервере с печатью на TCP/IP Port в формате Raw (PCL), скорее всего, такая возможность у принт-сервера есть.

Offline ack

• Jr. Member
  • **
« Reply #4 on: July 05, 2005, 15:38:21 »
У меня была похожая проблема. Тоже с фазером (более младшей модели), терминалом и 1С.
После гугления на яндексе, выяснилось, что проблема в корявых дровах
Вместо родных фазеровских, поставил дрова от HP LaserJet Series II (есть в стандартной поставке w2k и выше), все заработало.
Пробуй.

Offline Egor

• Sr. Member
« Reply #5 on: July 05, 2005, 16:20:03 »
У меня была похожая проблема. Тоже с фазером (более младшей модели), терминалом и 1С.
После гугления на яндексе, выяснилось, что проблема в корявых дровах
Вместо родных фазеровских, поставил дрова от HP LaserJet Series II (есть в стандартной поставке w2k и выше), все заработало.
Пробуй.
[snapback]2972[/snapback]
Также можно попробовать PCL6 Driver для Phaser 3400 (1.41.39, 653.2KB) с xerox.com

Offline Ghost Dog

• Jr. Member
  • **
« Reply #6 on: July 08, 2005, 01:30:51 »
Попробовал драйвера от 3400 и от 3450.

Результаты такие:
3400 WHQL-сертифицированы и работают. Правда это решение неполное, так как 3400 не поддерживает автоматическую двустороннюю печать, а мой 3420 поддерживает.
3450 (как и 3420) не сертифицированы и не работают.

В результате использую прямое подключение к сети, принтер установлен на сервере как локальный с портом TCP/IP. Спасибо за советы.
« Last Edit: July 08, 2005, 01:31:21 by Ghost Dog »

Offline Ghost Dog

• Jr. Member
  • **
« Reply #7 on: July 08, 2005, 01:37:19 »
В процессе экспериментов возникли две мысли.

1. Может ли быть, что драйвера не работают, потому что не подписаны? В смысле, факт отсутствия подписи мешает им нормально установиться в систему.
Да, я читал разъяснения Microsoft по поводу подписи драйверов. Мол если они не подписаны, то администратор может сказать: да, всё равно устанавливать, но простые пользователи не могут установить новый драйвер, а могут только использовать уже установленный, подписанный для автоматической установки устройства (принтера).
Конечно, вероятнее, что драйвера просто не прошли сертификацию, потому что не работали.. но всё таки есть над чем подумать.

2. С чем может быть связано то, что работает печать из блокнота, paint - т.е. стандартных windows-приложений и не работает из MS Word (97), 1С (7.7), XnView и других программ сторонних производителей?
(Здесь я имею в виду свой 3420, подключенный к сети, установленный локальным на сервер через tcp/ip порт, с неподписанным драйвером 3420 pcl, версия сервера выше)
Они используют какую-то другую библиотеку печати? Они не имеют каких-то особых хитро спрятанных прав доступа? Они не были протестированы на совмесимость с Win2000AS?
Последнее как раз весьма вероятно, имеет смысл проверить какой-нибудь Word 2003!
« Last Edit: July 08, 2005, 01:40:59 by Ghost Dog »

Offline Egor

• Sr. Member
« Reply #8 on: July 08, 2005, 13:19:42 »
В процессе экспериментов возникли две мысли.
...
[snapback]3000[/snapback]
1. Скорее всего, драйвера не подписаны, потому что сторонний разработчик выполнил заказ на низком уровне. Лучше всего связаться с тех. поддержкой xerox.com и постараться вместе с ними найти причины появления на свет продукции Xerox с идущим в комплекте недоброкачественным программным обеспечением. В частности, внимание следует акцентировать на год выпуска модели, заявленную поддержку операционных систем и отсутствие WHQL-сертификации.

2. Шрифты или, возможно, неправильная установка программ (не через "Add/Remove Programs"). Пакеты обновления для операционной системы и MetaFrame рекомендуется установить при первой же возможности, чтобы наверняка исключить причины появления программных сбоев от известных и получивших исправление ошибок в ПО.