Здравствуйте. Помогите, чем можете с такой проблемой.
Есть принтер xerox phaser 3420.
Он подключен на LPT1 к компьютеру с Win2000 Pro SP3 и расшарен. Печать локально и через сеть происходит нормально.
Далее он подключен как сетевой к компьютеру с Win2000 AS с терминал-сервером и Citrix. При входе в терминал принтер не печатает из приложений 1С, MS Word. При этом в System log появляется две записи (print, event 13, information) например, такие:
-----------
Document 68, Local Downlevel Document owned by buch4user was deleted on Xerox Phaser 3420 PCL 6.
Document 69, Реализация (купля-продажа) owned by buch4user was deleted on Xerox Phaser 3420 PCL 6.
-----------
Это одновременно про один и тот же документ. 1С в этот момент сказала "ошибка печати".
Других записей в event log'ах нет.
Драйвера у меня из комплекта поставки, PCL. Проверял драйвера на xerox.ru - новее нет.
Я попробовал:
1. Печатать в терминале из блокнота - печатает. Если написать команду "copy test.txt \\opt2\xerox" - тоже печатает.
2. Печатать на сервере при логине с консоли - печатает.
3. Заходить в терминал с разных компьютеров под разными пользователями (пользователи, админ, Win95,98,2000) - одна и та же ошибка.
4. Подсоединять принтер не через LPT, а сразу на Ethernet, подключать на сервер как сетевой - то же самое.
5. Установил на другой машине чистый Win2003 Server SP1 + terminal - то же самое опять!!!
6. Менять по всякому настройки драйверов. В частности, там используется процессор Winprint и в нём есть форматы RAW, EMF, Text.
7. Прочитал соседнюю тему "Терминалка + принтер hp lj 1005". Насчёт host-based мой или нет - не знаю, в докуметации не написано, а написано что в нём 166 МГц процессора и шрифты в памяти. Насчёт перенаправления портов - у меня и так принтер подключен на сервере как сетевой. От имени админа, виден у всех пользователей.
Искал в инете как уж смог (xerox, microsoft, google) - ничего нового не нашёл, только рекомендации переустановить ещё раз драйвера.
Больше всего смущает разница между терминальным и консольным входом на сервер - ведь принтер не мапися, а просто подключен как сетевой!
Буду признателен за любые предложения, предположения и комментарии, а тем временем попробую написать в техсаппорт xerox.