postman, из ваших идей я считаю, что только hdd будет являться инновацией (помимо увеличения скорости считывания в кратное число раз и произведения независимых операций чтения-записи, это значительно увеличит и его срок службы), так насчёт остальных - либо уже есть, либо созданы некие концепты...
Теперь насчёт поделиться своими идеями: итак, каждый обладатель ноутбука иногда сталкивается с проблемой перегрева, а в продаже есть только теплоотводящие подставки, которые при своей громоздкости снижают температуру процессора где-то на 5-7 градусов и температуру видео на 3-4 градуса, что является плохим результатом. А заводскую систему охлаждения модернизировать или улучшить нельзя, либо очень сложно и дорого. Но можно снизить температуру ещё на 10-15 градусов следующим образом (на примере своего ноута). Так вот, я имел дело со многими ноутбуками, и почти в каждом есть определённые ниши\пустоту внутри, которые стоят без дела, и я купил два самых маленьких кулера для настольных видеокарт, чтобы туда вставить. Далее возникает проблема подключения, ведь нет подходящих трёхпиновых разъёмов: на этот случай можно купить USB удлинитель, разрезать его, там будет четыре провода (проверено-на всех так) и замкнуть их с соответствующего цвета проводами на этих кулерах (предварительно разрезав и их, чтобы оголить провода). Там был ещё и желтый провод - но его можно просто выдернуть, так как он отвечает за скорость вращения вентиляторов, и без него они будут вращаться на самой высокой скорости. После установки вентиляторов внутрь, надо просто вставить USB в хост и всё - принцип мобильности ноутбука сохранён, не надо громоздких теплоотводных подставок и т.д. Только вследствие этой операции пропадает гарантия на ноут - используйте на свой страх и риск. Можно еще снизить температуру на 15-20 градусов методом нанесения термопасты под процессор или под чип видеокарты (если она съёмная), но это опять же лишит гарантии на соответствующие комплектующие.