Author Topic: собрание идей  (Read 6571 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline postman

• Newbie
  • *
собрание идей
« on: October 31, 2008, 15:59:43 »
у каждого наверно есть идеи, которые "пропадают"
сдесь можно ими поделиться и может быть ктонибудь их разовьет, благо у нас вроде бы внедренческая зона

- HDD не с одним блоком головок, а с несколькими - помимо увеличения скорости считывания в кратное число раз (5.000 оборотный как 10.000 оборотный харддиск) это позволит производить независимые операции чтения-записи или обслуживания нескольких разных файлов одновременно без дерганья головками с места на место

- оптическая мышь с возможностями web-камеры - web камера нужна не так уж и часто, а тут поговорил с кем надо и дальше как мышью работаешь, или перед уходом с работы положил на бок  и записываешь кто что творит на твоем рабочем месте, или что на улице делается

- сотовый телефон с ИК-портом и функциями настройки на переключение каналов телевизора, изменения каналов громкости и вкл-выкл телевизора - тогда можно сидеть и смотреть телевизор и ждать звонки не обложившись девайсами, а пользоваться только сотовым

- клавиатура с верхней подсветкой или с прозрачными клавишами и нижней подсветкой

Offline never hood

• Hero Member
  • www.4job.co
    • Работа, которую ты искал
собрание идей
« Reply #1 on: October 31, 2008, 16:13:47 »
Вы не поверите, но все это уже реализовано.
Возможно, мышь с веб-камерой пока отсутствует, но где-то видел мышь в качестве IP-телефона.

Идеи лучше накапливать не на форумах, а на виках.

Offline anovo

• Sr. Member
собрание идей
« Reply #2 on: October 31, 2008, 16:33:48 »
И с чего это вдруг такой порыв?!  
« Last Edit: October 31, 2008, 16:33:58 by anovo »
The White Rabbit put on his spectacles. "Where shall I begin, please your Majesty?" he asked.
"Begin at the beginning," the King said, very gravely, "and go on till you come to the end: then stop."
"Alice's Adventures in Wonderland" by Lewis Carroll

Offline postman

• Newbie
  • *
собрание идей
« Reply #3 on: October 31, 2008, 16:48:38 »
Quote from: anovo
И с чего это вдруг такой порыв?!  
да так..
думаю зачем добру пропадать, может хоть людям польза будет

по поводу уже воплощенных идей - лично я например про hdd ничего не слыхал

Offline messir777

• Newbie
  • *
    • http://
собрание идей
« Reply #4 on: November 02, 2008, 10:15:57 »
postman, из ваших идей я считаю, что только hdd будет являться инновацией (помимо увеличения скорости считывания в кратное число раз и произведения независимых операций чтения-записи, это значительно увеличит и его срок службы), так насчёт остальных - либо уже есть, либо созданы некие концепты...
Теперь насчёт поделиться своими идеями: итак, каждый обладатель ноутбука иногда сталкивается с проблемой перегрева, а в продаже есть только теплоотводящие подставки, которые при своей громоздкости снижают температуру процессора где-то на 5-7 градусов и температуру видео на 3-4 градуса, что является плохим результатом. А заводскую систему охлаждения модернизировать или улучшить нельзя, либо очень сложно и дорого. Но можно снизить температуру ещё на 10-15 градусов следующим образом (на примере своего ноута). Так вот, я имел дело со многими ноутбуками, и почти в каждом есть определённые ниши\пустоту внутри, которые стоят без дела, и я купил два самых маленьких кулера для настольных видеокарт, чтобы туда вставить. Далее возникает проблема подключения, ведь нет подходящих трёхпиновых разъёмов: на этот случай можно купить USB удлинитель, разрезать его, там будет четыре провода (проверено-на всех так) и замкнуть их с соответствующего цвета проводами на этих кулерах (предварительно разрезав и их, чтобы оголить провода). Там был ещё и желтый провод - но его можно просто выдернуть, так как он отвечает за скорость вращения вентиляторов, и без него они будут вращаться на самой высокой скорости. После установки вентиляторов внутрь, надо просто вставить USB в хост и всё - принцип мобильности ноутбука сохранён, не надо громоздких теплоотводных подставок и т.д. Только вследствие этой операции пропадает гарантия на ноут - используйте на свой страх и риск. Можно еще снизить температуру на 15-20 градусов методом нанесения термопасты под процессор или под чип видеокарты (если она съёмная), но это опять же лишит гарантии на соответствующие комплектующие.

Offline CRonaldo

• Jr. Member
  • **
собрание идей
« Reply #5 on: February 27, 2009, 14:07:17 »
Quote from: messir777
Так вот, я имел дело со многими ноутбуками, и почти в каждом есть определённые ниши\пустоту внутри, которые стоят без дела, и я купил два самых маленьких кулера для настольных видеокарт, чтобы туда вставить.
А ниши в буке куда нибудь выходят? Или кулер тупо будет там в ней воздух гонять?  
Quote from: messir777
Можно еще снизить температуру на 15-20 градусов методом нанесения термопасты под процессор или под чип видеокарты (если она съёмная), но это опять же лишит гарантии на соответствующие комплектующие.
А разве между кулерами и чипами нет термопасты изначально?

Offline fredina

• Sr. Member
собрание идей
« Reply #6 on: March 21, 2010, 19:25:38 »
Предлагаю делать процессоры с большим количеством ядер, но с урезаным кэшем у части процессоров.
Например, в одном процессоре: 2 ядра с кэшем по 1Мб на ядро, и ещё 2 ядра с небольшим кэшем.
И размер кристалла в рамках разумного, и вычислительная мощь если что есть.

Offline deepwalker

• Hero Member
собрание идей
« Reply #7 on: March 21, 2010, 23:40:49 »
И главное, прежде чем что либо предлагать, и уж тем более внедрять, советую представить себе процесс использования инновационного продукта. Я про мышь собственно - вы когда беседуете, вы документы не смотрите? Почту? Про крайние случаи, когда человеку не требуется мышь совсем, спрошу - а что она тогда делает у него на столе? Не проще ему прикупить себе видеокамеру, или skype - трубку?
Я держал в руках эту мышь, прикольно, но вот в данном аспекте абсолютно бесполезно.