а стоимость жизни равнозначна?
Нет, конечно, у них дешевле, даже учитывая, что налогов они платят больше.
работать надо у адекватных работодателей, и при этом самому быть адекватным
Я лично всех людей в тех конторах, где работаю системным администратором, считаю более-менее адекватными. Учитывая, что сегодня мне без разговоров подняли з/п в одной из контор, да и в других обещают прибавку, думаю, мне отвечают взаимностью.
Да, в России хорошо зарабатывать можно только воруя. Вы правы.
Ёрничество при себе оставьте. Вам известны случаи, когда специалист по программированию или системному администрированию заработал в Томске на "лэндкрузер" своим умом и руками, честно? Примеры в студию. Если нет - зачем впустую писать?
уважение надо зарабатывать, а не "на бугагатти" :-)
Спасибо, этого добра уже хватает. Могу отдать часть, бесплатно. А вообще, рекомендую попробовать расплачиваться "уважением"... ну, хотя-бы в супермаркете, например, для начала. Обязательно расскажите о своих успехах
ЗЫ. На всякий случай ещё раз.
Смысл моего предыдущего поста не в том, что мы должны получать тысячи долларов только за сам факт того, что мы сисадмины.
А в том, что при РАВНОЦЕННОМ спросе со специалиста ЗДЕСЬ он получает меньше чем ТАМ, и далеко не всегда это обуславливается исключительно тем, что у нас в России бедные и недоразвитые предприятия.
Вот из-за чего, бывает, возникают конфликты.
При этом тот факт, что зачастую компетентность администраторов ооочень сильно отстаёт от их претенциозности на повышенный гонорар, считаю БЕССПОРНЫМ.
ЗЫЫ. Высказывания типа "езжай тогда туда, раз там лучше, а ты такой умный", если таковые последуют, даже комментировать ни буду. Ибо бывают в жизни "независимые" обстоятельства (никому не пожелаю!), когда человек просто не может уехать даже в другой город, не говоря о загранице.