Author Topic: Права доступа после перезагрузки не сохраняются  (Read 5245 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline alpha1

• Full Member
Задаю права доступа на папку. Перезагружаю сервер - права принимают дефолтный вид.
Хочешь стать умным, готовься выглядеть глупцом.

Offline anovo

• Sr. Member
Quote from: alpha1
Задаю права доступа на папку. Перезагружаю сервер - права принимают дефолтный вид.
А дистр какой (SELinux/AppArmor включен)? Почему-то в эту сторону подумалось. Ну а может банально - стартовые скрипты чего такого содержат.
И уж тогда хоть скажите, каталог-то какой - системный или юзерский?
ПС. Папки обычно в винде (folder), в никсах директории/каталоги (dir)  
« Last Edit: May 21, 2008, 14:51:35 by anovo »
The White Rabbit put on his spectacles. "Where shall I begin, please your Majesty?" he asked.
"Begin at the beginning," the King said, very gravely, "and go on till you come to the end: then stop."
"Alice's Adventures in Wonderland" by Lewis Carroll

Offline Safir

• Sr. Member
    • http://
*nix (судя по подфоруму) какой-то где-то

Если оно - Linux, то попадалось описание, как сделать похожий фокус для гостевых акаунтов типа для инет-кафе и т.п.: после логофа всё сбрасывается в исходное состояние. Делалось с помощью ACL - какой-то флажок выставлялся. Мне было не нужно, поэтому подробностей не запомнил, но чем-то похоже. Посмотри в этом направлении. Только там и данные сбрасывались тоже.

Offline alpha1

• Full Member
Quote from: anovo
А дистр какой (SELinux/AppArmor включен)? Почему-то в эту сторону подумалось. Ну а может банально - стартовые скрипты чего такого содержат.
И уж тогда хоть скажите, каталог-то какой - системный или юзерский?
ПС. Папки обычно в винде (folder), в никсах директории/каталоги (dir)  

Дистр mandriva2007. Директории.

Offline alpha1

• Full Member
Quote from: Safir
*nix (судя по подфоруму) какой-то где-то

Если оно - Linux, то попадалось описание, как сделать похожий фокус для гостевых акаунтов типа для инет-кафе и т.п.: после логофа всё сбрасывается в исходное состояние. Делалось с помощью ACL - какой-то флажок выставлялся. Мне было не нужно, поэтому подробностей не запомнил, но чем-то похоже. Посмотри в этом направлении. Только там и данные сбрасывались тоже.

Директория /home

Offline anovo

• Sr. Member
Дистр mandriva2007. Директории.
Отлично, дальше предлагается надеть телепатический шлем и посмотреть Ваши стартовые скрипты?!
The White Rabbit put on his spectacles. "Where shall I begin, please your Majesty?" he asked.
"Begin at the beginning," the King said, very gravely, "and go on till you come to the end: then stop."
"Alice's Adventures in Wonderland" by Lewis Carroll

Offline alpha1

• Full Member
Quote from: anovo
Отлично, дальше предлагается надеть телепатический шлем и посмотреть Ваши стартовые скрипты?!

Спасибо всем за участие. Я решил проблему. Сменил владельца и группу у директорий и все заработало. Раньше стояли: владелец root группа root.

Offline alpha1

• Full Member
Спасибо всем за участие. Я решил проблему. Сменил владельца и группу у директорий и все заработало. Раньше стояли: владелец root группа root.

1. Вышеуказанный способ не помог. Видимо была случайность.

2. Помогло вот что: я перенес директории из /home в /home/samba и отныне права не меняются.

3. Тему можно закрывать.

Offline Safir

• Sr. Member
    • http://
А причина-то в чём была?

Offline alpha1

• Full Member
Quote from: Safir
А причина-то в чём была?

Причину я искать не стал.