Author Topic: Если Админ увольняется  (Read 24676 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline SergSS

• Jr. Member
  • **
Если Админ увольняется
« Reply #20 on: January 29, 2008, 19:23:48 »
Да просто получилось так: работало нас трое, двое уволились  я стал начальником, и приняли на работу еще одного. Как бы толку от него было мало, потому я работал практически в 1 лицо (ну нельзя было ничего ответственного доверить ему сделать). Мне это надоело, уволить того разгельдяя было сложно, потому как был уже официально устроен. Так что я принял решение уволиться нафиг, и не только потому что победить не мог того парня, а еще потому что надоели звонки в 9 утра вскресные и т.п.  короче вот так

Offline Konstantine

• Full Member
Если Админ увольняется
« Reply #21 on: July 16, 2008, 14:32:21 »
Quote from: jack
странно как-то. начальника отдела не устраивает подчинённый и единственный выход - уволиться самому. нипанятнааа

Млиииин я тоже собираюсь увольняться.... Токо у мя другая проблема у мя зав/хоз контуженная боюсь после написания заявления начнёт инвентаризацию имущества проводить и понавешает на меня всякого хомна...
Софт должен быть открытым, а девушки - бесплатными и доступными, желательно под пиво. :D

Offline DrDeath

• Full Member
    • http://
Если Админ увольняется
« Reply #22 on: July 16, 2008, 15:38:22 »
навешать говна может в том случае, если ты за него расписывался. то, за чего не расписывался идет лесом

Offline user023

• Full Member
  • If anyone could do it, it would be called easyware
Если Админ увольняется
« Reply #23 on: July 17, 2008, 09:01:01 »
если ничего себе не сп***ил с конторы то ничо не будет....
хотя я на предыдущем месте работы домой столько понабрал и во время работы и за 2 недели до увольнения))))
просто сложно людям это отследить которые незнают как выглядит винт,оперативка(и как 256 метров от гига отличить), 100 метров УТП кабеля и т.д.

Offline HotIce

• Sr. Member
Если Админ увольняется
« Reply #24 on: July 17, 2008, 12:26:23 »
Инвентаризация покажет кто где наследил )))
Полного ответа могу не дать... но на мысль натолкну...

Offline user023

• Full Member
Если Админ увольняется
« Reply #25 on: July 21, 2008, 09:01:26 »
ну как сказать))))
в моем случае ничег оне показала))))

Offline Konstantine

• Full Member
Если Админ увольняется
« Reply #26 on: July 23, 2008, 08:41:04 »
Quote from: cyberninja
ну как сказать))))
в моем случае ничег оне показала))))
тфу тфу тфу чтобы в моём так же всё показала
Софт должен быть открытым, а девушки - бесплатными и доступными, желательно под пиво. :D

Offline Diver

• Hero Member
Если Админ увольняется
« Reply #27 on: July 23, 2008, 22:29:53 »
Quote from: Konstantine
Вы в Элекарде работаете?
MCP

Offline Unit

• Global Moderator
  • Hero Member
Если Админ увольняется
« Reply #28 on: July 24, 2008, 00:29:07 »
Как говорится, если грешков нет, то и бояться нечего.

Offline user023

• Full Member
Если Админ увольняется
« Reply #29 on: July 24, 2008, 08:36:34 »
я вот подумал:если при увольнении админа начальство начало выкобениваться(ну например невовремя выплаты делает, начинает какието недостачи вешать и еще много чего придумать можно) то естественным ли будет порча оборудования или к примеру стереть нах все базы 1с?или с файлсервера всю документацию?

Offline Diver

• Hero Member
Если Админ увольняется
« Reply #30 on: July 24, 2008, 10:13:01 »
Ну для кого-то может и будет естественным. Для кого-то может будет естественным дать по морде начальству. Можно и просто замочить. Просто во всех случаях может последовать наказание Поэтому лучше решать проблемы полюбвно чтобы все остались довольны.
MCP

Offline Unit

• Global Moderator
  • Hero Member
Если Админ увольняется
« Reply #31 on: July 24, 2008, 10:27:01 »
Quote from: cyberninja
я вот подумал:если при увольнении админа начальство начало выкобениваться(ну например невовремя выплаты делает, начинает какието недостачи вешать и еще много чего придумать можно) то естественным ли будет порча оборудования или к примеру стереть нах все базы 1с?или с файлсервера всю документацию?
Лучше решать это юридическим путём, иначе на тебя могут подать в суд и выиграть его.

Offline user023

• Full Member
Если Админ увольняется
« Reply #32 on: July 24, 2008, 10:34:54 »
да мне то слава богу ничего решать ненадо...просто читая про разные конторы думаю что нервы потрепать могут изрядно.

Offline Konstantine

• Full Member
Если Админ увольняется
« Reply #33 on: July 24, 2008, 12:47:54 »
Quote from: Unit
Как говорится, если грешков нет, то и бояться нечего.

Согласен просто по ходу дела выясняется что до меня грешили другие и не хочеться как то их грех брать на себя

Quote from: Diver
Вы в Элекарде работаете?

Нет не у них, они являются сопровождающей компанией моей организации.

По настоящему, одним словом они админят у меня Шлюз и сервер с БД и пишут софт для автоматизации различных процессов, а Я фактически как эникей ну и + пара серваков на 2003, так себе, бухгалтерский и общий.

P.S. А как вы догадались про Элекард ???

Offline Diver

• Hero Member
Если Админ увольняется
« Reply #34 on: July 24, 2008, 15:06:52 »
P.S. А как вы догадались про Элекард ???
Моцй телепатический шлем для ответов на здешние вопросы иногда начинает немного функционировать А если серьезно, то у вас в другой теме написано что вы кое-каким боком относитесь к Элекарду.
MCP

Offline Ivan Tiukov

• Jr. Member
  • **
    • http://www.tiukov.com
Если Админ увольняется
« Reply #35 on: July 25, 2008, 17:13:35 »
лично я следую принципам:
1) уходя из организации- всегда забираю все, что было написано самостоятельно + выключаю часть скриптов (либо оставляю за собой сервер на удаленном управлении, если начальство согласно).
2) если при увольнении- начинаются наезды (или иные косяки от начальства)- спокойно все выслушиваю (при этом собираю все документы) и после увольнения- подаю в нужные инстанции заявления.
второй пункт стал применим к выполнению, после того, как работая давно в одной фирме, на момент увольнения, мне были должны 3зп и отпускные, однако выплачивать их не захотели (мотивируя тем, что я не передал оборудование новому мальчику, хотя во всех бумагах мальчик расписался при инвентаризации).
в общем случае правило простое- земля круглая, поэтому лучше уходить без косяков и полюбовно, однако если начальство начинает выкаблучиваться- то им же хуже.
p.s. вот только уничтожение бд и прочего- по моему детский сад.
« Last Edit: July 25, 2008, 17:16:03 by sumire »

Offline visual

• Hero Member
Если Админ увольняется
« Reply #36 on: July 25, 2008, 18:20:34 »
Quote from: sumire
лично я следую принципам:
1) уходя из организации- всегда забираю все, что было написано самостоятельно
по закону (Ст. 14, Закона РФ "Об авторском праве и смежных правах"), все написанное в рамках исполнения служебных обязаностей является собственностью той фирмы, с которой был заключен трудовой договор. поэтому распоряжаться этой собственностью может только фирма, а ты не более чем автор и свое вознаграждение в виде зарплаты ты уже получил.

в общем случае правило простое- земля круглая, поэтому лучше уходить без косяков и полюбовно, однако если начальство начинает выкаблучиваться- то им же хуже.
именно что круглая. практику выяснения прошлого, при приеме на работу, никто не отменял. поэтому спецы с мутной историей за спиной в некоторых организациях идут мимо кассы.

p.s. вот только уничтожение бд и прочего- по моему детский сад.
да не детский сад, а вполне себе подстатейное дело.

Offline Ivan Tiukov

• Jr. Member
  • **
Если Админ увольняется
« Reply #37 on: July 25, 2008, 19:44:08 »
1) я имею ввиду не ПО, написанное для работы, а всякие билинги и прочую мутотень.
2) как ни странно, но устраиваясь на работу, проблем не возникало. более того объясняю всегда причину увольнения и ход самого увольнения, если это интересует начальство. я не считаю "мутной" историю, когда конфликт при уходе вызван начальством. если начальство само ставит палки в колеса, то при чем тут специалист-то?

Offline visual

• Hero Member
Если Админ увольняется
« Reply #38 on: July 25, 2008, 22:48:47 »
1) я имею ввиду не ПО, написанное для работы, а всякие билинги и прочую мутотень.
не суть важно, результат работы (написанное ПО, настроенные сервисы, и т.д.) принадлежит работодателю, если трудовым договором не предусмотрено иное.

2) как ни странно, но устраиваясь на работу, проблем не возникало. более того объясняю всегда причину увольнения и ход самого увольнения, если это интересует начальство. я не считаю "мутной" историю, когда конфликт при уходе вызван начальством. если начальство само ставит палки в колеса, то при чем тут специалист-то?
поставь себя на место руководителя. ты нанимаешь человека на выполнение определенного вида работ, и узнаешь что этот человек при уходе забирает с собой результаты своей работы. нужен ли тебе, как руководителю, такой специалист?
« Last Edit: July 25, 2008, 22:52:17 by visual »

Offline Ivan Tiukov

• Jr. Member
  • **
Если Админ увольняется
« Reply #39 on: July 26, 2008, 00:10:04 »
если специалист дорог, то работодатель выполнит условия специалиста (поднятие зп, улучшение условий труда и т.д. и т.п.), дабы удержать специалиста. и, как следствие, проблем, связанных с увольнением сотрудника, не будет.