Author Topic: Если Админ увольняется  (Read 24658 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Demoman

• Newbie
  • *
Если Админ увольняется
« on: November 07, 2007, 17:01:19 »
Собираюсь увольняться. Никогда до этого подобного опыта не имел.
Кто может поделиться опытом по поводу этого вопроса.
Личные истории приветствуються

Offline fredina

• Sr. Member
Если Админ увольняется
« Reply #1 on: November 07, 2007, 18:02:00 »
а вы лучше скажите в чем ваша проблема? стесняетесь?
коммерция или гос.контора?
зряплата полностью белая или как?
« Last Edit: November 07, 2007, 22:17:02 by fredina »

Offline Demoman

• Newbie
  • *
Если Админ увольняется
« Reply #2 on: November 07, 2007, 21:02:49 »
Quote from: fredina
а вы лучше скажите в чем ваша проблема? стесняетесь?
нет не стесняюсь просто не знаю что ожидать от руководителя.
И что предпринять в случае чего

Offline never hood

• Hero Member
  • www.4job.co
    • Работа, которую ты искал
Если Админ увольняется
« Reply #3 on: November 07, 2007, 21:15:11 »
Quote from: Demoman
нет не стесняюсь просто не знаю что ожидать от руководителя.
И что предпринять в случае чего
гораздо больше проблем бывает у руководителя, когда ему нужно уволить ленивого админа!
а если вы сами полюбовно (без тайных обид и фиг в кармане в виде "логических бомб") уходите - пожалуйста!
если предложите себе замену - еще лучше. обычно, работодателя это избавляет от проблем "переходного периода", потому что ваш сменщик, скорее всего, ваш знакомый и владеет теми же практиками, которые применяли вы, и подхватит ваше хозяйство безболезненно и безо всяких "революций".

Offline Demoman

• Newbie
  • *
Если Админ увольняется
« Reply #4 on: November 09, 2007, 15:54:06 »
Quote from: never hood
гораздо больше проблем бывает у руководителя, когда ему нужно уволить ленивого админа!
Интерсно а просто "Вы нас не устраиваете и мы вас просим" уже не модно у руководства?
У меня наоборот не устраивает работодатель, а я его полностью.
Все чет нынче жадные пошли...
« Last Edit: November 09, 2007, 15:54:32 by Demoman »

Offline never hood

• Hero Member
  • www.4job.co
Если Админ увольняется
« Reply #5 on: November 09, 2007, 17:40:25 »
Quote from: Demoman
Интерсно а просто "Вы нас не устраиваете и мы вас просим" уже не модно у руководства?
это к руководству и его стилисту...

Offline ZEN

• Jr. Member
  • **
Если Админ увольняется
« Reply #6 on: December 05, 2007, 13:48:42 »
Лично я увольнялся без особых проблем. Написал заявление в отделе кадров, отработал 2 недели за которые разгреб текучку и закончил начатое, забрал трудовую и ушел. Что там теперь мне интересно конечно, но не особо

Offline Meandor

• Newbie
  • *
    • http://localhost/
Если Админ увольняется
« Reply #7 on: December 11, 2007, 18:47:06 »
У меня так вообще никаких проблем не было: написал заявление во вторник, а в пятницу в это же время забрал трудовую. Сейчас там уже новый сотрудник это все что я знаю. И еще там "забыли" удалить мой рутовый аккаунт )))

Offline HotIce

• Sr. Member
    • http://
Если Админ увольняется
« Reply #8 on: December 12, 2007, 12:54:31 »
Увольнять админа надо по доброму.. это непризнаный факт... Ну и потом... если даже "черные" ходы остались... не стоит их использовать...
Полного ответа могу не дать... но на мысль натолкну...

Offline SinClaus

• Sr. Member
Если Админ увольняется
« Reply #9 on: December 20, 2007, 18:20:22 »
Quote from: HotIce
Увольнять админа надо по доброму.. это непризнаный факт... Ну и потом... если даже "черные" ходы остались... не стоит их использовать...
Уточняю - не стоит их использовать для пакостей. Обычно оставляют для возможной помощи в разных ситуациях.
Самый страшный вирус называется юзер.

Offline peretz

• Newbie
  • *
Если Админ увольняется
« Reply #10 on: December 26, 2007, 19:28:08 »
Quote from: SinClaus
Уточняю - не стоит их использовать для пакостей. Обычно оставляют для возможной помощи в разных ситуациях.
добавлю даже еще - если разошлись полюбовно, то такие "двери" даже желательно оставлять - потому что меньше проблем и беготни тебе же самому, когда они слезно попросят помочь с чем-нить.
но конечно по большей части тебе эти двери нужны для личных целей. главное тут - не наглеть...

Offline never hood

• Hero Member
  • www.4job.co
Если Админ увольняется
« Reply #11 on: December 26, 2007, 21:40:39 »
Quote from: peretz
добавлю даже еще - если разошлись полюбовно, то такие "двери" даже желательно оставлять - потому что меньше проблем и беготни тебе же самому, когда они слезно попросят помочь с чем-нить.
но конечно по большей части тебе эти двери нужны для личных целей. главное тут - не наглеть...
ага...
а потом не тебя всех собак свесят! сразу после первой помощи!

Offline Maks

• Newbie
  • *
Если Админ увольняется
« Reply #12 on: January 15, 2008, 09:51:54 »
я однажды увольнялся из госорганизации. вот они мне нервов попортили. отпускать не хотели. специализация очень узкая была. сопровождение очень сырой базы данных которую разрабатывали умельцы местные *(Томские) целый месяц учил себе смену. но толку от этого. уже 4 месяца не может сам сделать месячный отчет. приглашают с паралельной организации специалиста. ну кое какие наработки свои я конечно протезже своему не рассказал но общие данные так сказать передал. пусть теперь сам разгребает. ну в общем надо уйти так чтоб потом не плеваться в след проходящим бывшим коллегам. но парочку секретов если таковые есть не грех и приберечь

Offline mx5

• Sr. Member
Если Админ увольняется
« Reply #13 on: January 15, 2008, 12:13:13 »
Читаю и думаю, неужели одному мне так повезло! Таких историй как у меня не нашел тут.
Было все закономерно. Пришел в контору в которой было 1 человек в тех. отделе, позже стали называть IT-отдел (это когда я пришел), товарищ был мой непосредственный начальник, даже сказать не знаю как, одним словом "прогрОммист" (каких этим словом любят называть в гос. конторах как в советские времена, а у нас это Эникей обдолбаный). Полтора года я там малатил и учил этого недоумка. Много очень ему информации передал, причем некоторую по многу раз -))).
Потом стали возникать проблемы просто в понимании друг друга. Товарищ стал борзеть мягко говоря и напрягать работой которую впринципе надо делать но это раньше делал он. Меня это зае... Стычки стали более серьезные, скандалы, после чего пришлось сначала поговорить с директором и обсудить момент увольнения безболезненного без отработки 2 недель. Но все таки пришлось доделать начатое за адских три или четыре дня, сейчас уже не помню. И как там не брыкался мой начальник непосредственный - забрал документы и ушел. После, меня вылавливали по некоторым вопросам по которым можно было понять что за полтора года он так ничему и не научился и все полетело к чертям. Извените меня, установить винду так чтобы работало все нормально это должен уметь всякий кто работает будь то в тех. отделе или IT.
После, очень радовался что ушел от туда. Через месяц сон нормальный вернулся, стал хорошо спать. Вот. Ни каких падл не устраевал принципиально. Мне надо было на ципочках улетучится от туда как можно быстрее.
Смотрите внимательно когда приходите и начанаете разговаривать с теми с кем придется работать или не придется. "Тупая рожа из далека светится"!

Offline Meandor

• Newbie
  • *
    • http://localhost/
Если Админ увольняется
« Reply #14 on: January 15, 2008, 15:02:02 »
если даже половина из написанного правда, то ты герой, раз продержался там полтора года

Offline mx5

• Sr. Member
Если Админ увольняется
« Reply #15 on: January 15, 2008, 18:19:32 »
Сущая правда! Но героем себя не считаю, тут скорее несправедливостью пахнет! Зато опыт какой не какой!  

Offline neiks

• Newbie
  • *
Если Админ увольняется
« Reply #16 on: January 22, 2008, 17:49:41 »
Если админ увольняется, значит так надо

Offline sie

• Full Member
Если Админ увольняется
« Reply #17 on: January 24, 2008, 15:34:05 »
Quote from: neiks
Если админ увольняется, значит так надо
Если админ увольняется, значит так им и надо ))

Offline SergSS

• Jr. Member
  • **
Если Админ увольняется
« Reply #18 on: January 27, 2008, 06:01:17 »
mx5, не поверишь, у меня история абсолютно схожая с твоей, только тут начальником был я, а так как в 1 лицо было нереально работать, был взят сотрудник, с подачи программиста который увольнянлся... ой и горя я с ним хапнул  В итоге уволился с отработкой 2 недели, падл никаких не делал... понимая что тот кто остается вмсто меня работать и есть самая польшая падла
Тут недавно узнал - уволили его таки...
« Last Edit: January 27, 2008, 06:02:13 by SergSS »

Offline jack

• Full Member
    • http://
Если Админ увольняется
« Reply #19 on: January 29, 2008, 12:28:37 »
странно как-то. начальника отдела не устраивает подчинённый и единственный выход - уволиться самому. нипанятнааа