Author Topic: Wanted: WIn2k3 SRV RUS  (Read 17047 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline AdVv

• Jr. Member
  • **
Wanted: WIn2k3 SRV RUS
« on: November 29, 2004, 09:55:16 »
Коллеги, поделитесь исошкой Windows 2003 стандарт или энтерпрайз _русской_. Те, что в изобилии валяются по Томску при загрузке с CD не ставятся. Пробовал с разных источников. Стандарт вылетает на стадии копирования установочных файлов с ошибкой чтения. В Энтерпрайз версии загрузка с диска вообще не идет.

Offline Unit

• Global Moderator
  • Hero Member
« Reply #1 on: November 29, 2004, 13:38:13 »

Offline AdVv

• Jr. Member
  • **
« Reply #2 on: November 29, 2004, 13:41:55 »
ftp://mora.tts.tomsk.ru
[snapback]100[/snapback]

А ты ставил ?
У меня не вышло.

Offline Unit

• Global Moderator
  • Hero Member
« Reply #3 on: November 29, 2004, 14:49:24 »
ставили - работает

Offline demiurg

• Hero Member
    • http://larin.tomsk.ru
« Reply #4 on: November 29, 2004, 14:49:49 »
А ты ставил ?
У меня не вышло.
[snapback]101[/snapback]

Если ни один из дистров не ставится с загрузкой с сидюка, може с сидюком или материнкой что-то не так.

Я ставил с загрузкой с сидюка на чистую машину, соседи тоже не жаловались. дистр WIN2003 три в одном, не помню где брал.

Offline Unit

• Global Moderator
  • Hero Member
« Reply #5 on: November 29, 2004, 14:51:26 »
3 в 1 есть на ftp://ftp.ie.tusur.ru

Offline AdVv

• Jr. Member
  • **
« Reply #6 on: November 29, 2004, 15:06:12 »
Если ни один из дистров не ставится с загрузкой с сидюка, може с сидюком или материнкой что-то не так.

Я ставил с загрузкой с сидюка на чистую машину, соседи тоже не жаловались. дистр WIN2003 три в одном, не помню где брал.
[snapback]103[/snapback]

Коллеги, поделитесь исошкой Windows 2003 стандарт или энтерпрайз _русской_.

Английская ставится превосходно. Про MUI знаю. Не хочу. Хочу нормальную локализованную версию. Те, что лежат на more и на ie _НЕ_ ставятся при загрузке с CD.

Неужели никто не ставил в Томске ?!

Offline Egor

• Sr. Member
« Reply #7 on: November 29, 2004, 15:09:50 »
Коллеги, поделитесь исошкой Windows 2003 стандарт или энтерпрайз _русской_.

Английская ставится превосходно. Про MUI знаю. Не хочу. Хочу нормальную локализованную версию. Те, что лежат на more и на ie _НЕ_ ставятся при загрузке с CD.

Неужели никто не ставил в Томске ?!
[snapback]105[/snapback]
Ну что значит "не ставится"? Что не работает?

Offline AdVv

• Jr. Member
  • **
« Reply #8 on: November 29, 2004, 15:22:58 »
Ну что значит "не ставится"? Что не работает?
[snapback]106[/snapback]

Блин. НАПИСАЛ ВСЕ В 1 мессаге.
1) Win 2003 server std rus, брал в нескольких местах, пробовал на разных машинах - при копировании системных файлов выдает ошибку копирования. Имя файла не помню, но оно всегда одно и тоже. Файл этот на диске есть и при монтировнии исошки копируется нормально. Т.е. сбой идет именно при установке с CD.
2) Win 2003 server ent rus, брал помоему на more. Вообще не загрузочный CD.

Offline Egor

• Sr. Member
« Reply #9 on: November 29, 2004, 15:34:54 »
Блин. НАПИСАЛ ВСЕ В 1 мессаге.
1) Win 2003 server std rus, брал в нескольких местах, пробовал на разных машинах - при копировании системных файлов выдает ошибку копирования. Имя файла не помню, но оно всегда одно и тоже. Файл этот на диске есть и при монтировнии исошки копируется нормально. Т.е. сбой идет именно при установке с CD.
2) Win 2003 server ent rus, брал помоему на more. Вообще не загрузочный CD.
[snapback]107[/snapback]
1-2)Эта проблема - не проблема, сделай сам http://bootcd.narod.ru/ntbootcd.htm. Или загрузитесь с комлекта загрузочных дискет, которые можно самому записать. Попробуйте установку начать из dos или win32.

PS. Если не копируется какой-то файл, запишите сообщение об ошибке и название файла.
« Last Edit: November 29, 2004, 15:40:40 by Egor »

Offline AdVv

• Jr. Member
  • **
« Reply #10 on: November 29, 2004, 16:28:30 »
1-2)Эта проблема - не проблема, сделай сам http://bootcd.narod.ru/ntbootcd.htm. Или загрузитесь с комлекта загрузочных дискет, которые можно самому записать. Попробуйте установку начать из dos или win32.

PS. Если не копируется какой-то файл, запишите сообщение об ошибке и название файла.
[snapback]108[/snapback]

Я все прекрасно понимаю. Мне интересно, все в Томске на сервера ставят полуфабрикаты собственного приготовления ?

Offline SinClaus

• Sr. Member
« Reply #11 on: November 29, 2004, 17:31:37 »
По-моему серверу вообще русский язык нужен как факультатив - что бы понимал русские имена файлов. Если он сервер. Использование серверного дистрибутива для игрушек - изврат однако.
Самый страшный вирус называется юзер.

Offline Egor

• Sr. Member
« Reply #12 on: November 29, 2004, 17:43:33 »
... - изврат однако.
[snapback]111[/snapback]
Не все так однозначно, если это сервер терминалов.

Offline SinClaus

• Sr. Member
« Reply #13 on: November 29, 2004, 18:19:06 »
Ну, IMHO само понятие "сервер терминалов" это изврат. Вроде от этого уходили долго и больно в эпоху PC (personal computing), но как заметил Станислав Ежи Лец - "Жизнь принуждает человека ко многим добровольным действиям", так что сочувствую.

Offline AdVv

• Jr. Member
  • **
« Reply #14 on: November 29, 2004, 21:07:56 »
По-моему серверу вообще русский язык нужен как факультатив - что бы понимал русские имена файлов. Если он сервер. Использование серверного дистрибутива для игрушек - изврат однако.
[snapback]111[/snapback]

В том то и дело что не для игрушек. В том то и дело что в том числе и как терминал сервер. :(
Гуру, неужто все пользуют английский ?
Gnomus ? Sash ?

Offline AdVv

• Jr. Member
  • **
« Reply #15 on: November 29, 2004, 21:12:16 »
Ну, IMHO само понятие "сервер терминалов" это изврат. Вроде от этого уходили долго и больно в эпоху PC (personal computing), но как заметил Станислав Ежи Лец - "Жизнь принуждает человека ко многим добровольным действиям", так что сочувствую.
[snapback]119[/snapback]

Знаешь, все новое - хорошо забытое старое. И выбрасывать 8 386 машин как бы жалко. Особенно когда организация бюджетная и деньги на технику не выделяются годами, а все что выделяется идет на запчасти. Особенно когда задачи как раз вписываются в подобную схему.
Кстати - сейчас многие для организации коллективной работы с 1C используют именно терминал сервера, даже если клиенские машины позволяют. Потому как с сетевой версией один гемморой. Так что не надо утрировать.

Offline Unit

• Global Moderator
  • Hero Member
« Reply #16 on: November 29, 2004, 23:57:55 »
Скажу, что, у знакомого в конторе стоит ftp://ftp.telecom.tomsk.su/pub/OS/Windows...prise%20Rus.iso и никаких проблем. На нем крутится Fileserver + база на 1С. Перегружается очень редко. Больших серьезных сбоев за всё время (~ 8 месяцев) замечено не было.
« Last Edit: November 30, 2004, 00:01:45 by Unit »

Offline wHATEver

• Administrator
  • Newbie
« Reply #17 on: December 01, 2004, 11:41:17 »
В том то и дело что не для игрушек. В том то и дело что в том числе и как терминал сервер. :(
Гуру, неужто все пользуют английский ?
Gnomus ? Sash ?
[snapback]121[/snapback]

Все ставят английский + MUI.
Непонятно, зачем тебе нужен именно _русский_ .
WBW, wHATEver

Offline stranger

• Hero Member
    • http://
« Reply #18 on: December 07, 2004, 19:44:58 »
[snapback]119[/snapback]
Вот тут ты маленько не прав - сейчас основным направлением становится как раз использование тонких клиентов, так как размеры дисков растут быстро, а надежность не очень, да и другое железо тоже не  вечно... В большинстве случаев огромных мощьностей компа вообще не нужно, да и бэкапить все машины задолбаешься... Так, что проще поставить бездисковую станцию и с нее коннектится на сервер, где все бэкапится. И бездисковую станцию можно менять реже...
[span style='font-family:Geneva'][span style='font-size:8pt;line-height:100%'][span style='color:gray']Единственное условие, от которого зависит успех, есть терпение.   Л.Н.Толстой
[/span][/span][/span]

Offline SinClaus

• Sr. Member
« Reply #19 on: December 08, 2004, 10:55:58 »
В моде мы как всегда тянемся в хвосте, мода на терминалы БЫЛА но кончилась, однако...
Сказывается разница в менталитете - у меня сеть из рабочих станций программеров, у вас - дремучих юзверей. Отсюда и разница в подходе.