Author Topic: Обмен данным по TCP/IP в Delphi 7  (Read 10553 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline mistral

• Newbie
  • *
Обмен данным по TCP/IP в Delphi 7
« on: April 02, 2005, 13:50:59 »
Какими средствами организовать в Delphi 7 обмен данными по протоколу TCP/IP. Желательно с примером.

Offline demiurg

• Hero Member
    • http://larin.tomsk.ru
« Reply #1 on: April 03, 2005, 20:38:32 »
Какими средствами организовать в Delphi 7 обмен данными по протоколу TCP/IP. Желательно с примером.
[snapback]1563[/snapback]
Попробуйте заглянуть в подкаталог demos в каталоге куда установлена Delphi 7, там найдете множество всяких примеров в том числе и по Вашему вопросу.
По крайней мере в Delphi5 есть каталог fastnet с примерами.

Offline mistral

• Newbie
  • *
« Reply #2 on: April 04, 2005, 16:59:53 »
Как на 7 Дельфи получить TServerSocket и TClientSocket? Компонент есть, но его надо установить. Где он лежит и как называется файл? Вроде говорили, что он лежат в каком-то подкаталоге, уда дельфи поставлена. Поискал - не нашел.

А есть дистр 5 дельфи? Киньте куда-нибудь. Встанет ли он с 7ой версией вместе? Или 7ую придется удалить?
« Last Edit: April 04, 2005, 17:06:08 by mistral »

Offline mistral

• Newbie
  • *
« Reply #3 on: April 04, 2005, 17:12:25 »
Спасибо, уже не надо. В справке нашел куда они его подевали.
    Borland is deprecating the use of the TServerSocket
    and TClientSocket from the unit ScktComp. It is
    recommended that you use the Indy components for
    socket operations. The TServerSocket and
    TClientSocket will no longer be installed on the
    component palette by default. If you require the
    use of these components then you can install
    the design time package named dclsockets70.bpl,
    found in your bin directory. For deployment with
    runtime packages, you will need to deploy rtl70.bpl
    and any other required packages.
Рекомендуют использовать  Indy компоненты. А никто их не использовал в своих проектах? Говорят удобнее.
« Last Edit: April 04, 2005, 17:13:36 by mistral »

Offline codemax

• Newbie
  • *
« Reply #4 on: April 03, 2007, 20:05:42 »
Quote from: mistral
Спасибо, уже не надо. В справке нашел куда они его подевали.
Рекомендуют использовать  Indy компоненты. А никто их не использовал в своих проектах? Говорят удобнее.
Таже проблема. Искал эти компоненты. Как нормально установить не знаю, у меня не получилось. Пробывал переписать их чтоб использовать их не визуально, но запарился и бросил. Гдето читал, что в 6й делфе они стоят сразу готовые.
Вопрос про Indy компоненты: они поддерживают несколько соединений одновременно? Мне надо, чтобы несколько клиентов подключались одновременно к нескольким серверам. Тоесть например есть 3 проги и они пересылают файлы между собой одновременно.

Offline AndyIP

• Newbie
  • *
« Reply #5 on: April 04, 2007, 09:29:04 »
Quote from: codemax
Таже проблема. Искал эти компоненты. Как нормально установить не знаю, у меня не получилось. Пробывал переписать их чтоб использовать их не визуально, но запарился и бросил. Гдето читал, что в 6й делфе они стоят сразу готовые.
Вопрос про Indy компоненты: они поддерживают несколько соединений одновременно? Мне надо, чтобы несколько клиентов подключались одновременно к нескольким серверам. Тоесть например есть 3 проги и они пересылают файлы между собой одновременно.

с 6-м делфи идет компонента Indy. Причем именно эта версия наиболее подходит для программирования в консольных приложениях.
Да - там без проблем можно юзать мультисессии.
Твоя задачка решается через использование тредов и написания манагера этих тредов. (для этого тоже есть компоненты как стандартные так и сторонние
проще всего в делфи написать мультитредовый-тсп-сервер и клиент на визуал-апи. А вот с консолью немного сложнее. Но можно
сходи на www.sources.ru
если надо скажи куда? тебе залить доки и примеры (в основном на русском) по Indy, консоли, и вообще по тсп программированию (все вместе весит 330 метров).

Offline AndyIP

• Newbie
  • *
« Reply #6 on: April 04, 2007, 14:40:47 »
Сорри, в каталоге с доками была лишняя инфа. все вместе весит 60 метров