Author Topic: Очень интересно  (Read 11581 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline SerGe

• Newbie
  • *
Очень интересно
« on: March 31, 2006, 22:02:07 »
Мне очень интересно, почему я не вижу вакансий, где требуется знание таких технологий как C#, asp.net и т.п.!!! Или в Томске это не востребовательно????

Offline Safir

• Sr. Member
    • http://
Очень интересно
« Reply #1 on: March 31, 2006, 23:54:33 »
Несколько раз попадались такие, но эти технологии действительно не популярны в Томске, судя по рынку труда.

Offline Magnus

• Full Member
Очень интересно
« Reply #2 on: April 03, 2006, 18:54:29 »
Серджу:

тенденция, опи санная выше,  справедлива не только в Томске,  но и по всей России (посмотри сколко хоститнгов с linux'овыми приблудами, чем с asp). Лично я ненавижу asp, но как ты понимаешь, это хрень, главное насколько ты во всем этом шариш и можешь объяснить это заказчику... а затем вперед ...фриланс...или еще че нить...
------------- Codito, ergo sum - "I code, therefore I am" --------------

Offline -ud-

• Full Member
    • Undeground Developing
Очень интересно
« Reply #3 on: April 03, 2006, 22:56:11 »
это корпоративный рынок
.

Offline SerGe

• Newbie
  • *
Очень интересно
« Reply #4 on: April 05, 2006, 14:46:35 »
это корпоративный рынок
[snapback]8705[/snapback]
что ты имел ввиду, сказав что это корпоративный рынок!!!

Offline SerGe

• Newbie
  • *
Очень интересно
« Reply #5 on: April 05, 2006, 14:49:20 »
и еще хотел узнать, что такое freelance???

Offline lamaka

• Jr. Member
  • **
Очень интересно
« Reply #6 on: April 05, 2006, 15:20:55 »
и еще хотел узнать, что такое freelance???
[snapback]8785[/snapback]
Ого! Ну попробуйте тогда тут хотя бы посмотреть что это такое - http://freelance.ru или http://www.free-lance.ru/
« Last Edit: April 05, 2006, 15:23:17 by lamaka »

Offline -ud-

• Full Member
    • Undeground Developing
Очень интересно
« Reply #7 on: April 05, 2006, 17:40:26 »
что ты имел ввиду, сказав что это корпоративный рынок!!!
[snapback]8783[/snapback]
винда на серверах стоит почти во всех серьезных организациях для внутренних нужд :)
.

Offline MadmanSk

• Newbie
  • *
Очень интересно
« Reply #8 on: May 31, 2006, 00:02:01 »
Quote from: -ud-
винда на серверах стоит почти во всех серьезных организациях для внутренних нужд

И не прсто "почти", а ВЕЗДЕ
------------------------------------------------------------
ООО "Безопасность Информационных Технологий"
http://bit.tom.ru
[email protected]

Offline Satan

• Jr. Member
  • **
  • qrcode
Очень интересно
« Reply #9 on: May 31, 2006, 01:20:37 »
Quote from: MadmanSk
И не прсто "почти", а ВЕЗДЕ

Опрометчиво сказано. И очень даже опрометчиво. Где доказательства?

Offline Green

• Full Member
Очень интересно
« Reply #10 on: May 31, 2006, 19:21:28 »
Quote from: Satan
Опрометчиво сказано. И очень даже опрометчиво. Где доказательства?

Доказательства на поверхности...
1С на юникс еще не портирована... А она есть ВЕЗДЕ.
Да и вообще с серверами на винде проще в плане администрирования, в том числе из за гуёв (я не сказал лучче, я сказал проще!!! прошу не путать). Взять хотя бы ту же AD, в юзер левеле на десктопах это как правило Windows (из за MS Office опять же), отсюда AD держать и админить проще на виндовом серваке. Не такая сильная зависимость от администратора, в случае чего даже еникейщик рулить сможет, а теперь представте себе AD на Samba с авторизацией в openldap к примеру... Тут уже "доступное количество" администраторов на рынке труда, способных справится с этим, существенно сокращается, не правда ли?  Да и стоимость такого админа вырастает существенно, ровно на столько, на сколько сократилось "доступное колличество"
Много знаю контор которые уже из покон веку юзают MS SQL, как сто лет назад написали для них какую нибудь складскую программу так и живет до сих...
Короче доказательств вагон и маленькая тележка!  

Offline stranger

• Hero Member
Очень интересно
« Reply #11 on: June 01, 2006, 09:45:27 »
Quote from: Green
Доказательства на поверхности...
1С на юникс еще не портирована... А она есть ВЕЗДЕ.
Не сказал бы, что она есть везде - есть проги и получше и помощьнее и во многих местах пользуют бух. проги отличные от 1С...
И уж тем более не доказательство MSSQL, так как доля этого зверька достаточно мала...
Но ты прав, что для AD проще пользовать MS платформу, но AD используется не так часто в крупных конторах, по крайней мере зарубежом... Знаю несколько примеров - где вся инфраструктура держится, либо на санах, либо на линуксах. И ничего без винды они как-то неплохо живут...
И еще преимущество винды в виде MS Office может быть скоро не таким уж огромным из-за OpenDocument, который принят стандартом следующих текстовых процессоров... Да и с выходом Office2007 максимальная цена за этот пакет перевалит 600 зеленых, а это уже совсем не мало...
[span style='font-family:Geneva'][span style='font-size:8pt;line-height:100%'][span style='color:gray']Единственное условие, от которого зависит успех, есть терпение.   Л.Н.Толстой
[/span][/span][/span]

Offline Green

• Full Member
Очень интересно
« Reply #12 on: June 01, 2006, 14:57:06 »
Quote from: stranger
Не сказал бы, что она есть везде - есть проги и получше и помощьнее и во многих местах пользуют бух. проги отличные от 1С...
И уж тем более не доказательство MSSQL, так как доля этого зверька достаточно мала...
Но ты прав, что для AD проще пользовать MS платформу, но AD используется не так часто в крупных конторах, по крайней мере зарубежом... Знаю несколько примеров - где вся инфраструктура держится, либо на санах, либо на линуксах. И ничего без винды они как-то неплохо живут...
И еще преимущество винды в виде MS Office может быть скоро не таким уж огромным из-за OpenDocument, который принят стандартом следующих текстовых процессоров... Да и с выходом Office2007 максимальная цена за этот пакет перевалит 600 зеленых, а это уже совсем не мало...

Ты может не совсем знаком с ситуацией, но мест где не используют 1С наоборот очень мало и с каждым днем становится все меньше. Есть проги: Инфо-Бухгалтерия - была намного лучше и гибче чем 1С (по словам самих бухгалтеров), однако почти полностью отсутствовал толковый саппорт и лобби, отчего собсно и померла уж почти. Еще из известных на третьем месте пожалуй Фрегат, тоже грят магучая весчь, сам не видел, посему не знаю. Все на мастдае... Есть конечно же и обратные примеры. Самый пожалуй сильный, из которых знаю, это бухгалтерия ТГУ (или ее часть): база оракляная+клиент на сях (помоему), щас перетаскивают на C#. Все самописанное. Хотя это тоже в большинстве своем на мастдае. Я к тому, что это можно все завести и на никсах, тока клиента польностью переписать надо, под соответствующую платформу, что тоже не есть просто...
Далее... Вот ты сам и говоришь, знаю НЕСКОЛЬКО примеров, это и есть ключевое слово. Несколько это не повсемесно, плюс - ЗА РУБЕЖОМ, это тоже ключевое слово. У нас тоже все это есть, НО, цены таких решений улетают в космос... Позволить себе это могут только серьёзные парни типа нефтянников и им подобных. Далее в с санами и линуксами у нас трабла с локализацией, не все там пока нормально. А если бы и было нормально, это опять же проблему не решает.
Я вот живо представляю себе попытку пересадить свою бухгалтерию на линуха вместо винды, и на какой нибудь open source вместо 1С... И переучить на это все бухгалтеров...  Когда то майкрософт уже долбали антимонопольным коммитетом за то что они встроили дистрибутив масдая98 Internet Explorer, типа так низя и все такое... Однако, уже XP "на дворе", а эксплорер и по ныне там  С вистой вон седьмой обещают...
Office 2007 может и перевалит за 600 зелёных, хотя в России врядли, маркетологи у MS далеко не дураки, его же у нас тогда покупать никто не будет...

А еще я говорил про администрирование. В мелких конторках все это барахло сможет и студент админить за три - пять рублей в месяц, и что самое главное, он это потянет. Отойти от AD и использовать что либо другое конечно же можно, но какова будет цена вопроса. Серьёзный спец, способный развернуть инфраструктуру на санах или линуксах, за эти деньги работать не будет. А подавляющее большинство контор могут позволить себе только студента...

Оффтоп: тут как то позвонили мне и сказали, что в серьёзную структуру требуется специалист, перезвонил туда, попросили придти. Пришёл и вот что увидел. Оффис из примерно 40-60 машин. Там же и бухгалтерия и отдел кадров на 1С и маркетинг, короче все на мастдае... Сервера, мастдай, еще не знаю на чем массивы с какими то данными, интернет (NAT+proxy+web+mysql+почта+dhcp+dns+еще всякая хрень) на федоре (дырявое напроч, студент штоле настраивал). Ко всему этому еще и телефонка, и сеть всю переделывать надо, и еще к этому 2 филиала как то там связанных с этим оффисом (один по радио!) и на все на это нужен один контейнер безопасности, филиалы должны авторизоватся в центральном оффисе, юзать бызы которые здесь хранятся и все такое, короче все в тунели шифрованные загонять надо и все такое... Вообщем когда я спросил сколько денег заплатят, сказали что готовы 12 рублей и штобы сидел все время у них... Я улыбнулся так скромно (подумал, что их начальник "IT-отдела" не совсем вменяем), а когда мне сказали, что я вообще то им не очень подхожу, т.к. им нужно все что есть у меня, тока чтобы еще и в 1С программил, подчеркиваю, именно ПРОГРАММИЛ... Тут я вообще под стул упал...   Там двум или даже трем толковым парням "жить" надо полгода, чтобы до ума все довести, а тут...

Вообщем считаю, что если захотеть, можно и в космос полететь... А масдай щас есть ВЕЗДЕ!!! Вот назови мне хоть одну бухгалтерию, целиком живущую на никсах? Сниму шляпу, мне самому на самом деле интересно!
Хотя в целом конечно твою позицию понимаю и даже во многом с ней согласен.

зы: "Из: 10 корп. ТПУ" а поконкретнее можно?

Offline stranger

• Hero Member
Очень интересно
« Reply #13 on: June 02, 2006, 18:34:58 »
Много накатал однако...
 Да, примерно, все как  ты описал, но опять же ВЕЗДЕ говорить не стоит...
 То, что у нас любят экономить на админах - это всем известно, но они сами потом получают вечно глюкающие сервисы и сети... Может когда-нибудь и поймут, что на этом нельзя экономить - потом дороже обойдется. Ибо даже с MS платформой без необходимых знаний можно такое гэ устроить, что его потом долго разгребать прийдется... Тем более когда этим занимаются некторые студенты которые нахватавшись пару - тройку комманд уже считают себя крутыми админами. В этом и ловушка MS - вроде  все просто, но если копнуть по глубже, особенно когда что-нибудь случается, то на самом деле попотеть нужно.
 Сам на одном из российских форумов в свое время читал, что некоторые конторы, правда не маленькие, переходят на что-то отличное от 1С. И причем явно не то, что ты перечислил. Там обсуждалилсь минусы 1С... И плюсы этих систем... Системы мощные и я сейчас не уверен, что они относятся именно к бухгалтери - возможно что-то со складом или предприятием связано, хотя такие программы без бухгалтерского учета явно не работают... Стоимоить систем была много выше 1С, но и конторы были не маленькие и нефтянники, там, кстати то же были... Правда я не знаю на чем они стояли на винде или на юнихах, но что в качестве базы был не MS SQL - это точно...

Писать об этом дальше нет смысла, так как я просто сказал, что винды стоят не ВЕЗДЕ...

зы: "Из: 10 корп. ТПУ" а поконкретнее можно?
Э... Ну я админю на двух кафедрах - частично на 12 ФТФ (в основном виндовая часть) и полностью на ВМиМФ ЕНМФ (винда + линукс)...
[span style='font-family:Geneva'][span style='font-size:8pt;line-height:100%'][span style='color:gray']Единственное условие, от которого зависит успех, есть терпение.   Л.Н.Толстой
[/span][/span][/span]

Offline Green

• Full Member
Очень интересно
« Reply #14 on: June 03, 2006, 01:55:09 »
Quote from: stranger
Писать об этом дальше нет смысла, так как я просто сказал, что винды стоят не ВЕЗДЕ...
Лана. Спорить не буду... Об одном и том же в принципе говорим...

Э... Ну я админю на двух кафедрах - частично на 12 ФТФ (в основном виндовая часть) и полностью на ВМиМФ ЕНМФ (винда + линукс)...
Лёха?
Фанатам АМД выйти из тени!!!  

Offline stranger

• Hero Member
Очень интересно
« Reply #15 on: June 03, 2006, 09:42:17 »
Лана. Спорить не буду... Об одном и том же в принципе говорим...
Лёха?
Фанатам АМД выйти из тени!!!  
Ага он самый
AMD рулит  
[/span][/span][/span]

Offline boombastic

• Hero Member
Очень интересно
« Reply #16 on: June 10, 2006, 11:19:44 »
Могу вдогонку рассказать про свой расклад:
15 серверов, из которых Windows-based только 1 - выделенная машина под 1С .
Всё остальное - Linux (RedHat, Trustix, Slackware).
Ф-ции выполняемые серверами - самые разные: DNS,DHCP,ROUTING,EMAIL,SAMBA,WWW,FTP,VIDEO, PROXY, DATABASES -  короче полный джентельменский набор.
И ничо, держимся и нормально. Ещё бы 1С перенести под лилух

Offline Green

• Full Member
Очень интересно
« Reply #17 on: June 12, 2006, 03:31:40 »
Quote from: boombastic
Ещё бы 1С перенести под лилух

и не говори...

Offline deepwalker

• Hero Member
Очень интересно
« Reply #18 on: June 12, 2006, 18:18:42 »
Quote from: boombastic
Ещё бы 1С перенести под лилух

Подколола недавно опять эта 1с - сохраняет в exel 95 - поробуйте открыть в OOo и посмотрите что получится : ((