Author Topic: Почему?  (Read 34415 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline demiurg

• Hero Member
    • http://larin.tomsk.ru
Почему?
« Reply #20 on: April 07, 2006, 12:36:17 »
гм. а с какого адреса спам? мне что-то не приходило..
[snapback]8841[/snapback]
с адреса [email protected] на все адреса что в разделе "Вакансии" встречались.

Guest

• Guest
Почему?
« Reply #21 on: April 07, 2006, 21:53:32 »
ну и диз...фтопку...и сеть эту и диз для таких сайтов...
так странно: в скальпнете, если есть проблемы, то это все проблемы из-за ТОМТЕЛа...Ну очевидно же что томтел дерьмо - ну используйте вместо этого провайдера другой! - ан нет, видать контракт заключили намного лет вперед....И вместо того, чтобы хоть как то прислушаться к тому, что говорят тут: на СОЦ ОПРОСЕ, всем "своим форумом" в один голос твердят: мы лучшая сеть...недальновидно , ИМХО. Ну не мне их судить....
[snapback]8834[/snapback]

Как говорится кто не ошибаеся тот не работал. Какая взаимосвязь между томтелом и скальпом я хз  :blink: . Ни на форуме ни на канале я не нашел НИ одного упоменания о ТОМТЕЛ. Тут остается единственный вариант -  ты просто не знаешь о чем говоришь :angry: , тогда лучше помолчи с умным видом возможно тебя за дурака не сочтут...
ЗЫ Если человек не различает разницы между  Том[span style=\'color:red\']лайном [/span]и Том[span style=\'color:blue\']телом [/span], то о чем можно говорить вообще... :D

Guest

• Guest
Почему?
« Reply #22 on: April 08, 2006, 15:16:19 »
походу ты есть засланец скальпнета сюда, верно? что ты уж больно часто "заступаешься" за скальпнет...ты случайно не его директор?....Про спам: еше недолго отсалось до написание абуза на домен скальпнет.ру....

Offline DrDeath

• Full Member
    • http://
Почему?
« Reply #23 on: April 09, 2006, 01:34:34 »
Если не ошибаюсь, то скальпнет питается от стека и томлайна.
Я засланец?
А насчет спама - давить

ЕНОТ_Полоскун

• Guest
Почему?
« Reply #24 on: April 09, 2006, 20:13:06 »
Может я чего-то не понимаю, но по-моему тема была такой:
Убедительная просьба, те кто голосовал за (точнее против) Ультранет (домашняя сеть), Томику, Стек, Томлайн "сказать", что конкретно вам не нравится в них: скорость (укажите какая в кб/сек), вырубание (отключение интернета) и т.д.....
А здесь говорят о чем угодно, только не о том, что я просил :(  НАРОД, прочитайте первое сообщение в этой теме и ответьте ПО СУЩЕСТВУ. Рад, конечно, что тему читают да еще и пишут)), но ведь я хотел конкретных ответов по поводу, приведенного мной, круга провайдеров

Koks

• Guest
Почему?
« Reply #25 on: April 09, 2006, 23:05:05 »
Может я чего-то не понимаю, но по-моему тема была такой:
Убедительная просьба, те кто голосовал за (точнее против) Ультранет (домашняя сеть), Томику, Стек, Томлайн "сказать", что конкретно вам не нравится в них: скорость (укажите какая в кб/сек), вырубание (отключение интернета) и т.д.....
А здесь говорят о чем угодно, только не о том, что я просил :(  НАРОД, прочитайте первое сообщение в этой теме и ответьте ПО СУЩЕСТВУ. Рад, конечно, что тему читают да еще и пишут)), но ведь я хотел конкретных ответов по поводу, приведенного мной, круга провайдеров
[snapback]8902[/snapback]

Дорогой Енот ни кому и в прафду не интересен какой то там Ультранет и т.д. просто всем охота в очередной раз перемыть косточки Скальпнету ибо зависить гложет имхо.
Выражу мнение по поводу тех операторов с кем приходилось сотрудничать из перечисленных либо мне либо моим знакомым
Собственнно по сабжу:
Ультранет - судя по всему при таком количестве абонентов (~500), отсутствии на внутрисетевой магистрали оптики , сеть разбита всего на  2 или 3 сегмента , что чревато бродкастовым штормом и полным дауном сети.
Стек - тех поддержка меня не радовала оперативность, срок устранения поломки доходил до нескольких дней, но в принцепе на твердую троечку тянет
Томлайн - не припомню даже сразу когда было прям так неожиданное пропадание связи, обычно о работах  заранее оповещали. Были пару раз  косяки с маршрутизацией, но и то часа на 2 не больше.
Томика - дешево и сердито осбенно по отношению к частникам,  так что это тоже надо учитывать хотя мона было и лучше :)

Offline Kertis

• Newbie
  • *
Почему?
« Reply #26 on: April 10, 2006, 01:15:11 »
Как директор Ультранета уже начинаю задумываться...
Может те километры оптоволокна, а также куча управляемого оборудования которые регулярно закупаются уходят у монтажного штата не по назначению?
И при этом они, Кулибины, гигабиты заводят по телефонной лапше...

Вы, koks, говорите о зависти к скальпнету... так почему же пользуетесь "фактами" об Ультранете, авторство которых принадлежит Скальпнету:

об Ультранете

все четыре пункта абослютно не соответствуют действительности... а между тем наличие или отсутствие тех же пресловутых "внутрисетевых ресурсов" - легко можно было проверить...
Один только медиа-сервер на 2 Тбайта...

А что касается количества пользователей: Я не собираюсь нагло врать на своём официальном сайте о количестве подключенных пользователей как это сделано в Скальпнете.
У меня есть копия одного договора с абонентом Скальпнета от января 2006 года. (точное число января и точный номер договора называть не буду, дабы не подставить человека). Так вот номер договора выглядит так: №8хх/ФЛ/06... Имея фактически такую же систему маркировки договоров у себя в Ультранете (чуть-чуть видоизменную) логично предположить что это подразумевает:
ФЛ - абонент - физическое лицо.
06 - год заключения договора.
и #8xxx что это восемьсот с лишним абонент по счету...
А теперь если поверить сайту, то за ТРИ! месяца Скальпнет подключил столько абонентов сколько за всю свою более чем пятилетнюю историю? Вы меня не смешите...

Что же касается количества в Ультранете, то их без малого 1000 компьютеров.

Guest

• Guest
Почему?
« Reply #27 on: April 10, 2006, 01:44:45 »
Браво КЕртис...задумываюсь может к вам подключиться? Ск-ко будет стоить отключиться от скальпа и подключиться к ВАм?

по топику: скажу о тех, через кого сижу в инете: в скальпнете за последние два месяца было 4 или 5 отключений от интеренета, причем оповещалось, наверное тока два и то, только на форуме, хотя на мыло рассылка о том что "надо заплатить" приходит регулярно.

PS: скальпнет - без обид, но факты говорят за себя.

Offline Kid

• Sr. Member
Почему?
« Reply #28 on: April 11, 2006, 02:51:16 »
вот все-таки есть польза от нашего конкурса -- всё говно мы заставляем всплыть и на глаза людям показаться:)

Offline Daemon[Ultranet]

• Newbie
  • *
Почему?
« Reply #29 on: April 11, 2006, 15:20:34 »
вот все-таки есть польза от нашего конкурса -- всё говно мы заставляем всплыть и на глаза людям показаться:)
[snapback]8945[/snapback]
это уж точно :)

Offline boombastic

• Hero Member
Почему?
« Reply #30 on: April 12, 2006, 19:36:36 »
вот все-таки есть польза от нашего конкурса -- всё говно мы заставляем всплыть и на глаза людям показаться
Очень сильно сомневаюсь. А всё потому что большинство голосов поданных против, н-р Томтел и ЦИС подано не с их внутренних сетей а из других сетей.
Фактически это пустые голоса т.к. люди со стороны могут иметь лишь поверхностное представление об операторе, да и то только со слов других людей.
Да, дурная слава, но не более.

ЕНОТ Полоскун

• Guest
Почему?
« Reply #31 on: April 12, 2006, 23:30:27 »
Наконец-то обсуждение пошло в нужном русле, а то от перемывания косточек косячному скальпнету уже подташнивает. Пару слов об УЛЬТРАНЕТЕ. Во-первых: точно знаю, что у них ОПТОВОЛОКНО, еще раз для особо одаренных ОПТОВОЛОКНО, так как общался с человечком, который им его протягивал, ну не лично он а его конторка, а если уж быть совсем честным, то с сыном этого господина.  :)
Теперь обращаюсь к Kertis. Я живу на Телецентре, когда вы туда доберетесь, а то Томтел как-то....без комментариев. И еще об Ультранете: сидел в п2п и вдруг вижу  :blink:,  что скорость скачки с юзера очень внушительна (не помню какая). Поинтересовался провайдером оказалось Ультранет.
ВНИМАНИЕ это не реклама, это факты!!!!
Едем дальше, ОЧЕНЬ хотелось бы услышать не только о частоте выключения интернета, но и (что самое главное) о средней скорости "блуждания" по интернету, особенно по внешке. Знаю, что Томика -достаточно шустрый провик (неоднократно видел его в деле, попивая разные алкогольные напитки у друга :).  А как на счет Томлайна и Стека?

Offline jack

• Full Member
Почему?
« Reply #32 on: April 12, 2006, 23:51:17 »
Очень сильно сомневаюсь. А всё потому что большинство голосов поданных против, н-р Томтел и ЦИС подано не с их внутренних сетей а из других сетей.
Фактически это пустые голоса т.к. люди со стороны могут иметь лишь поверхностное представление об операторе, да и то только со слов других людей.
[snapback]9007[/snapback]
я в соседней теме уже высказывался на тему голосов из "чужых сетей", ссылку дать?

Да, дурная слава, но не более.
хз, лично на моём опыте - не просто дурная слава.

p.s. а сегодня от вас письмо пришло с орфографической ошибкой :) (извенения)

Guest

• Guest
Почему?
« Reply #33 on: April 15, 2006, 06:00:31 »
Я живу на Телецентре, когда вы туда доберетесь
[snapback]9011[/snapback]
А на телецентре домашняя сетка какая то есть , хз как называется

Offline Unit

• Global Moderator
  • Hero Member
Почему?
« Reply #34 on: April 15, 2006, 16:59:46 »
Называется она Da.Net :)

Lunev

• Guest
Почему?
« Reply #35 on: April 15, 2006, 17:51:10 »
Юнит правду глаголет :-)
Начинаю развивать локалку на Пушкина, от Яковлева до Комсомольского, если есть вопросы - звоните 8-913-823-73-15, Александр. Меня не поколотят за рекламу? :-)

Offline NiK

• Full Member
Почему?
« Reply #36 on: April 16, 2006, 13:00:32 »
Убедительная просьба, те кто голосовал за (точнее против) Ультранет (домашняя сеть), Томику, Стек, Томлайн "сказать", что конкретно вам не нравится в них: скорость (укажите какая в кб/сек), вырубание (отключение интернета) и т.д.
[snapback]8576[/snapback]

Голосовал против "Томтела":
Качество связи на троечку. Сегодня, сейчас, днем в направлении "Томлайна" скорость около 150Кб/сек.  Раньше, пока не сменили оборудование, было 10-50Кб/сек. Есть прогресс, может и сделают нормальную сеть скоро? :-)
 Иногда инет пропадает х.з. куда и потом снова появляется.
 Девочки в абонентской службе ничего толком не знают. Если случается авария, даже толком не могут обозначить сроки устранения- твердят как попугаи "специалисты работают".
В субботу-воскресенье (сегодня второй день) пытаюсь дозвониться в службу поддержки 650-650, потому, что не активируется их карточка. Нет ответа. Регистрация на сайте глючит жестоко.
 Сам сайт не обновляется - о технических работах только недавно здесь предупреждал boombastic. На своем сайте - тишина.
 В феврале, без предупреждения, поздно вечером в предпраздничный день сменили IP-адрес, который использовался для работы (см. http://sysadmin.tomsk.ru/index.php?showtopic=994). Это IMHO вообще было извращенство их админов и наплевательство на пользователей.

Offline MIt5x

• Newbie
  • *
Почему?
« Reply #37 on: April 19, 2006, 23:27:58 »
Ну внесу и свой вклад.

Довелось мне поработать с 2-мя провайдерами Стек и Томика.

О Томике могу сказать только положительное, скорость просто прекрасная, при какчании через p2p 2-6 Мб/сек. эт стандартное дело, рекорд - 9,54 МБ/сек при качании с TV-OUT (с одного из Ftp), если надо есть скриншот :) Тех. поддержка работает вполне нормально, один раз у меня сгорела сетевуха, позвонил в тех. отдел (ещё не знал что это сетевуха сгорела), в тот же день приехал их спец с хабом и проверил работоспособность канала, затем помогали мне удаленно исправить глюк с фаерволм, котроый после разъединения с ВПН нахрен глушил мне все соединение, где то на этом форуме я проблему эту описывал. Ещё был случай, когмне какие-то гандоны в подъезде спиздили кусок витой пары (с тех. этажа ко мне на пятый вниз), восстановили в течении 24 часов. Ещё один хороший момент, если не уследил за своим счетом и деньги как вседа неожиданно кончились, а возможности заплатить счас нет (время суток не то, праздники, выходыне, состояние здоовья и т.д.) то можно позвонить в абон. отдел и попросить что бы нет все таки подрубили :) ну и плючс в абон. отделе девушкии приятные работают :)))
Что такое пропадание связи почти не знаю... :))

Про стек особо нечего не скажу... по своему оптыту и в сравнении с Томикой взязь у Стека по большй части ватная..хотя между Томикой и стеком связь достойная... и связть у стека пропадает часто...

Offline warm

• Newbie
  • *
Почему?
« Reply #38 on: April 20, 2006, 12:16:20 »
Мне не нравиться ни один провайдер потомучто ни одна сука не может подключить мне выделенку на Пушкина
[snapback]8621[/snapback]

Почти за бесплатненько ? А заявку-то подавать пробовали ? И что Вам в ответ сказали ? Наверное следующее: "Если у Вас нет денег, то идите к конкуренту" :-).

P.S. обычно подключить не могут только из-за того, что денег не хватает у клиента.
Как там, сука, говоришь ?

Offline warm

• Newbie
  • *
Почему?
« Reply #39 on: April 20, 2006, 12:19:00 »
[snapback]8945[/snapback]

Это какая-то гавно-польза получается :-)