Author Topic: Томтел эпросто адский отцтой  (Read 61977 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Михаил

• Guest
Томтел эпросто адский отцтой
« on: March 26, 2006, 17:56:56 »
По моему мнею томтел это просто самый худший провайдер в томске. Мну сам являеться пользователем томтел, потому что никого кроме нео поблизасти нету. НЕ правдоли мну  несчастен))  ТАк вот хуже чем у мну инет наверное работать не может. У всех моих знакомых инет работает намного шустрее, причем в разы. Про п2п моно ваще забыть. Скорость скачивания ни когда не при каких обстоятельствах не превышает 300 кб/с это разве скорость для п2п. торнет так тот ваще 30-40 кб/с это чуть более чем обыкновенный момед (( Плюс ко всему периодически проподает свяжь ))
Так что мну думает что ТОмтел со своим "скоростным инетом" заслуживает этот приз как никто другой. )))

Offline demiurg

• Hero Member
    • http://larin.tomsk.ru
« Reply #1 on: March 26, 2006, 18:23:08 »
По моему мнею томтел это просто самый худший провайдер в томске. Мну сам являеться пользователем томтел, потому что никого кроме нео поблизасти нету. НЕ правдоли мну  несчастен))  ТАк вот хуже чем у мну инет наверное работать не может. У всех моих знакомых инет работает намного шустрее, причем в разы. Про п2п моно ваще забыть. Скорость скачивания ни когда не при каких обстоятельствах не превышает 300 кб/с это разве скорость для п2п. торнет так тот ваще 30-40 кб/с это чуть более чем обыкновенный момед (( Плюс ко всему периодически проподает свяжь ))
Так что мну думает что ТОмтел со своим "скоростным инетом" заслуживает этот приз как никто другой. )))
[snapback]8394[/snapback]
Подключайтесь по ADSL к телекому. Скорость хоть и не 100 Мбит/с, а всего 8, но зато устойчивая. И внешка быстрая и относительно не дорогая.
Не сочтите за рекламу ;)

Offline boombastic

• Hero Member
« Reply #2 on: March 26, 2006, 21:50:17 »
Приятно читать такие отзывы про р2р в Томтел. Значит не зря почти месяц документацию по шейпингу p2p штудировал. :)
p.s. Надо сказать автор - просто знаток русского языка.
« Last Edit: March 26, 2006, 21:53:35 by boombastic »

Offline Unit

• Global Moderator
  • Hero Member
« Reply #3 on: March 27, 2006, 00:37:16 »
Приятно читать такие отзывы про р2р в Томтел. Значит не зря почти месяц документацию по шейпингу p2p штудировал. :)
Значок героя на грудь! ;)

JK

• Guest
« Reply #4 on: March 27, 2006, 14:22:04 »
[snapback]8400[/snapback]

Месяц на доку?
хм...

Offline Unit

• Global Moderator
  • Hero Member
« Reply #5 on: March 27, 2006, 15:39:58 »
Месяц на доку?
хм...
+ испытания и выработка грамотного свода правил :)

Offline demiurg

• Hero Member
« Reply #6 on: March 27, 2006, 15:59:22 »
Месяц на доку?
хм...
[snapback]8422[/snapback]
Ну так разница между "сдать предмет", "прочитать доку" и "досканально разобраться" все такие существенная. Если в первом случае достаточно узнать "в какой аудитории сдавать", то в последнем нужны еще и "натурные эксперименты" и "сбор информации". Так что месяц это нормальный срок.

Бродяга

• Guest
« Reply #7 on: March 27, 2006, 16:45:38 »
Может Томтел и действительно говно но про п2п ты загнул уж черезчур а про отключения я с тобой согласен.

Диман

• Guest
« Reply #8 on: March 27, 2006, 19:07:38 »
Выше 500 kbs из p2p не наблюдал ни разу у томтела.

Offline Berserk

• Newbie
  • *
« Reply #9 on: March 28, 2006, 00:23:41 »
2boombastic
хммм...... про то, что п2п порезали даж спасибо скажу, но вот смена ипа без предупреждения, только уведомление! а так же оооооочень низкие скорости передачи в дневное время (20-50кб/сек), хотя надо признать ночью довольно нормальная скорость( до 1мб/сек даж доходило!:)  ), просто ГОВЯНОЕ отношения ваших инжинеров и вообще службы техподдрежки - это ну никак не может обратить мое мнение о говно провадер 2005 , и если хотя бы персонал не научbть, что работать то надо!! думаю что и в 2006-м унитаз (или вантуз) ваш!
З.Ы. а еслибы при подключении ваши ребятки сразу и на пальцах обьяснили, что: "вы находитесь в попе (за центральным рынком) -> больших скоростей и маленьких пингов днем вы недождетесь НИКОГДА!", то я бы рассмотрел вариант АДСЛ
З.З.Ы но акция бесплатного подключения под новый год всетаки дала свои плоды
 :lol:  :rolleyes:  :lol:  :rolleyes:
« Last Edit: March 28, 2006, 00:24:50 by Berserk »

Offline demiurg

• Hero Member
« Reply #10 on: March 28, 2006, 02:08:51 »
2boombastic
хммм...... про то, что п2п порезали даж спасибо скажу, но вот смена ипа без предупреждения, только уведомление! а так же оооооочень низкие скорости передачи в дневное время (20-50кб/сек), хотя надо признать ночью довольно нормальная скорость( до 1мб/сек даж доходило!:)  ), просто ГОВЯНОЕ отношения ваших инжинеров и вообще службы техподдрежки - это ну никак не может обратить мое мнение о говно провадер 2005 , и если хотя бы персонал не научbть, что работать то надо!! думаю что и в 2006-м унитаз (или вантуз) ваш!
З.Ы. а еслибы при подключении ваши ребятки сразу и на пальцах обьяснили, что: "вы находитесь в попе (за центральным рынком) -> больших скоростей и маленьких пингов днем вы недождетесь НИКОГДА!", то я бы рассмотрел вариант АДСЛ
З.З.Ы но акция бесплатного подключения под новый год всетаки дала свои плоды
 :lol:  :rolleyes:  :lol:  :rolleyes:
[snapback]8455[/snapback]
Так пересесть на ADSL никогда не поздно. Другое дело, что и ADSL может оказаться глючным по причине хреновости линии и заранее сказать это тоже трудно. Хотя в большинстве случаев "хреновость" линии дает некачественная проводка от подъездного кросса до квартиры.

maks1mka

• Guest
« Reply #11 on: March 28, 2006, 10:09:13 »
скорсть поднялась до 1.5мб/с и не падала  :lol:

Юзер_Томтела

• Guest
« Reply #12 on: March 28, 2006, 17:00:46 »
Полностью согласен с автором. Скорость у Томтела очень низкая, намного инже, чем у АДСЛ, вдобавок еще и нестабильная связь. Из п2п качает на скорости в мег или полтора ТОЛЬКО самые свежие новинки, чтобы сразу 8 сегментов тянуть, и то надо руками пользователей перебирать, чтобы найти тех, с кого нормально тянуть будет.
В среднем в п2п скорость 30-100кбпс. В линагу с томтела играть сложно, т.к. лагает жутко. Из игр доступна только контра с геймзона, до него пинг нормальный (30-50, что тоже, в принципе, многовато).Фильмы качаю на работе (сеть ТГУ) и режу на болванки, несу домой. Вот такой вот быстрый интернет.

maks1mka

• Guest
« Reply #13 on: March 28, 2006, 20:17:02 »
Я наверное такой везуньчик  :) в кс пинг практически везде 20-40 играть нормально  :P поставил ла2 "сервак" с друзьями побегать нелагает  ;) ну и в п2п так,винДроПина тоже висит  :D

нискажу

• Guest
« Reply #14 on: March 29, 2006, 00:29:47 »
Я наверное такой везуньчик  :) в кс пинг практически везде 20-40 играть нормально  :P поставил ла2 "сервак" с друзьями побегать нелагает  ;) ну и в п2п так,винДроПина тоже висит  :D
[snapback]8505[/snapback]
я смотрю ты мего серванист раз виндропина висит...

Offline Blake

• Newbie
  • *
« Reply #15 on: March 29, 2006, 01:01:22 »
Я наверное такой везуньчик  :) в кс пинг практически везде 20-40 играть нормально  :P поставил ла2 "сервак" с друзьями побегать нелагает  ;) ну и в п2п так,винДроПина тоже висит  :D
[snapback]8505[/snapback]
Видимо везунчик  :blink:

Одно дело, если бы урезав п2п траффик тем самым расширился канал, а другое, если при этом скорость упала почти в 2 раза (за последний месяц максимальная скорость днём примерно 350Кб - с вашего фтп), а пинг почти круглые сутки 50-120 ( с редкими заскоками 400- 3000), и при всём при этом инет падает через 1-4 часа........

Уж неужели трудно компании, у которой стоимость услуг 3800 инет и ~1000 тв при абонентке 250р купить наконец-то нормальный роутер ?
 Ладно, если б такое продолжалось месяц-полгода я бы понял. Но когда второй (если не больше) год..... эт мне кажется перебор.  :unsure:

Сотрудникам Томтела кажется нужно податься в ораторское искусство  <_<  Как не позвонишь - говорят: "Через месяц сделаем", "Через два сделаем".

Так или иначе, не думаю что это не причина по который стоит оскорблять ВСЕХ администраторов TOMTEL.
[snapback]7658[/snapback]
(из другой темы, но неважно)
Вот скажите хоть Вы мне, уважаемый boombastic, как самый здравомыслящий сотрудник Томтела, когда наконец ваши клиенты увидят интернет, который заслуживает имя "скоростной"?...ммм...нет...по-другому.... Увидят ли ваши клиенты когда-нибудь за свою жизнь "скоростной интернет"  :mellow:

Offline Blake

• Newbie
  • *
« Reply #16 on: March 29, 2006, 01:10:22 »
...........
Теперь перейдём к делу. Итак, 3725 был в качестве тестового образца, перед запуском на 3845. Всё прошло великолепно. При загрузке интерфейсов маршрутизатора порядка 15-20 мбит..........
С 3845 дело обстоит куда более интересно. Загрузка внешнего интерфейса = 240 мбит/сек входящ. и 130 мбит/сек исходящий.
Ещё вопросик.... Или я чето не понимаю, или 260 мбит/сек на всю сеть Томтела? Если не понимаю  ;) но на сколько пользователей примерно хоть?

Offline kuguar

• Full Member
    • http://
« Reply #17 on: March 29, 2006, 09:09:28 »
число пользователей тебе наверно не скажут.  единственно как его узнать - из рекламы - "К НАМ ПОДКЛЮЧИЛСЯ ХХХХ-ЫЙ КЛИЕНТ". АДСЛ рулит, к сожалению только потому (мое личное мнение) что кабельная инфраструктура, которую он использует - создавалась ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, и причем довольно качественно. Томтелу за ним еще пилить и пилить. А насчет вежливости с клиентами - ЦИС только ОДИН раз соизволил меня предупредить об отключении связи. Остальные разы - ой извините, там работы ведуться, наверно завтра будет работать. Так что парням из Томтела удачи - я за вас болею. Создайте уже конкурентоспособную альтернативу АДСЛ.

maks1mka

• Guest
« Reply #18 on: March 29, 2006, 09:30:05 »
я смотрю ты мего серванист раз виндропина висит...
[snapback]8518[/snapback]
что к чему сказал   :huh: ну висит и висит  :P

Offline jack

• Full Member
    • http://
« Reply #19 on: March 29, 2006, 09:40:39 »
(из другой темы, но неважно)
Вот скажите хоть Вы мне, уважаемый boombastic, как самый здравомыслящий сотрудник Томтела, когда наконец ваши клиенты увидят интернет, который заслуживает имя "скоростной"?...ммм...нет...по-другому.... Увидят ли ваши клиенты когда-нибудь за свою жизнь "скоростной интернет"  :mellow:
[snapback]8519[/snapback]
я бы предпочёл увидеть стабильный интернет.
а то блин обрыв кабеля по три дня чинят :(