0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Нет. Use src.rpm[snapback]6858[/snapback]
Почему FC4 "виснет" при установке/сборке ядра из tar.gz, и работает из src.rpm?[snapback]6923[/snapback]
Наверно, в src.rpm конфигурация ядра правильная . Более точно сказать невозможно без логов загрузки или анализа той самой конфигурации.[snapback]6924[/snapback]
Не точно, но по-моему, вопро у ядра был как всегда об initrd... Собственно, мой вопрос такой, к пользователям FC4: "Получалось ли у Вас собирать ядро из tarball"? И если были какие ухищрения, то поделитесь, pls.[snapback]6929[/snapback]
нахер initrd не нужен, можно в ядро эти дрова собрать (если конечно не супер-пупер рейд)[snapback]6942[/snapback]
А оно надо? Вогнал нужные дрова в ядро - вроде хорошо. Поменял сетевуху - пересобирай ядро. Уже не так хорошо [snapback]6951[/snapback]
На самом деле в ядре не модулями без initrd нужны только те драйверы которые используются до старта init. Это поддержка дискового контроллера системного диска и файловой системы root. Все остальное можно модулями.[snapback]6953[/snapback]
Из tarball я собираю по причине его наличия в Томске... Ясное дело: лучше "родное" дык где взять? А initd я включал в ядро (не модульно), всё равно. - С другой стороны, надо снова попробовать... может проблема уже была в чём другом акромя initd...[snapback]6961[/snapback]
То есть, если я правильно понял, FC4 сама это делает, а с tarball н/о ручками, верно?[snapback]6966[/snapback]
Ясно. Значит, initd я "построю", заплаты налажу... Ещё могут быть какие-нить "подводные камни" после сборки ядра из tarball? - Я имею в виду: будут ли какие-то отличия в работе/какой-то поддержке чего-либо/возможно, безопасности по сравнению с ядром, собранным из "родного" src.rpm?[snapback]6972[/snapback]