Author Topic: Маршрутизатор  (Read 4418 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Polina

• Newbie
  • *
Маршрутизатор
« on: January 11, 2006, 16:02:13 »
Помогите пожалуйста!
Система Win2000 Server, с недавнего времени перестал работать маршрутизатор. Такие вещи как отключить и снова подключить или обновление не работают. Я раньше через него пускала в нет весь класс, а а после случившегося нет  он только на сервере. Пытаюсь разрешить общий доступ, а он говорит, что учтановлен  NAT и пока я его не удалю он не пустит никого кроме меня в Интернет. Что делать? Помогите пожалуйста! :unsure:

Offline Unit

• Global Moderator
  • Hero Member
Маршрутизатор
« Reply #1 on: January 11, 2006, 19:18:31 »
Т.е. изначально маршрутизация была настроена не через RRAS-службу?

Offline deepwalker

• Hero Member
Маршрутизатор
« Reply #2 on: January 11, 2006, 21:05:40 »
Точнее - что стоит на сервере и тп

Offline Polina

• Newbie
  • *
Маршрутизатор
« Reply #3 on: January 12, 2006, 08:44:12 »
Да, помоему именно службу RRAS и была настроена маршрутизация, но то есть по крайней мере так написано в книге. Когда я пришла работать, в тот же день нам установили ADSL  и бесплатный Internet  по Томску. Я открыла книжку и нашла как это сделать. При помощи этого моршрутизатора. Причем потом я проводили видеоконференции с локальных компов в классе через него (перенаправляла пакеты). То есть все было хорошо 1,5 года. Но в начале декабря он на вкладке маршрутизация и удаленный доступ, слева, где сарвера и раньше на нем была зеленая стрелочка, а при отключении красная. Так вот там теперь красный крест. Что делать не знаю. Пыталась  отключить, поном покдклюсить. Отлючить не дает до конца. Очень жду вашего ответа!

Offline Wut

• Newbie
  • *
Маршрутизатор
« Reply #4 on: January 12, 2006, 16:12:51 »
А никто не лазил в настройках сервера и нового ничего не устанавливал? Может стоит сего индивида за грудки и вкрадчиво так спросить, что он испортил.
Стоит проверить запущена ли служба "Служба удалённого управления реестром", а также проверить в списке служб у службы маршрутизации всевозможные зависимости: работают ли службы от которых зависит RRAS?
И ещё, устанавливались какие-нибудь Secure Packages или что-нибудь подобное?
Si vis pacem -- para belum

Offline Polina

• Newbie
  • *
Маршрутизатор
« Reply #5 on: January 12, 2006, 16:46:24 »
Кроме меня к компьютеру никто не подходит, а все службы включены. А удалить это и заново установить как-то можно, особо не лазя в систему?

Offline Polina

• Newbie
  • *
Маршрутизатор
« Reply #6 on: January 12, 2006, 16:48:58 »
СПАСИБО!!!!! Служба действительно была отключена!!!! Вроде работает! Тфу-тфу!!

Offline Wut

• Newbie
  • *
Маршрутизатор
« Reply #7 on: January 13, 2006, 15:38:35 »
Поскольку раньше всё работало, сама она отключиться не могла, а вы ничего не меняли, значит кто-то другой её отключил: либо локально, либо, что хуже, удалённо. Это должно насторожить.
Si vis pacem -- para belum