Author Topic: Толковый студент на подработку/получение опыта  (Read 8238 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Сергей A.

• Newbie
  • *
Привет всем.

Подыскивается %subj% для оказания посильной помощи в личных (в т.ч. OpenSource) проектах. Много денег обещать не могу, но ощутимую прибавку к стипендии получить можно (а сколько нынче степендия кстати?).
Работать придется с самыми разнообразными вещами, поэтому обязательна хорошая обучаемость и отсутствие пугливости при встрече с незнакомыми аббревиатурами.
Человек нужен поскольку идей много, а времени на все не хватает.

Обязательно наличие собственного ноутбука/компьютера. Рабочее место могу предоставить, но можно работать и дома (при умении сохранять достаточную эффективность). Предполагаемая занятость - было бы неплохо рассчитывать часов на 10 в неделю.

Если есть вопросы - задавайте.

Почта для связи: [email protected]

Спасибо за внимание.

Ключевые слова: JavaScript, C++, Qt, QML, OpenGL, Node.js, libvlc, gstreamer, RTSP, Windows, Linux, Mac OS, iOs, Android и возможно много других умных слов.

Upd 23.01.2016: Небольшое уточнение по бюджету, для начала я ориентируюсь на цифры порядка 5-10 т.р. в месяц. Не бог весть что конечно, но на пиво с чипсами хватит (ну или на молоко с бубликами).
« Last Edit: January 23, 2016, 12:06:14 by Сергей A. »

Offline Acid

• Full Member
    • http://
Обязательно студент? Я бы тоже от подработки/получения опыта не отказался

Offline Сергей A.

• Newbie
  • *
В общем то не обязательно, просто студенты наиболее вероятная целевая аудитория на мой взгляд.

Offline Acid

• Full Member
    • http://
Как я понял вам программист нужен. У меня специальность по диплому ITшная, но не программист. Программирование у меня на уровне универовских заданий

Offline Сергей A.

• Newbie
  • *
Да, нужен программист, либо человек желающий (и способный) им стать.

Offline Сергей A.

• Newbie
  • *
привет всем.

В связи с неожиданно большим количеством претендентов я решил добавить в условия отбора выполнение небольшого тестового задания.

Итак задание:
Написать приложение использующее libvlc и способное воспроизводить видео.
Требования:
1. Видео может воспроизводится из произвольного онлайн источника. Допустимо если ссылка будет жестко зашита в приложение.
2. В интерфейсе приложения должны присутствовать элементы управления "Toggle Pause" и "Toggle Mute".
3. Платформа значения не имеет (Win/Mac/Linux). Особо амбициозные могут попробовать Android.
4. GUI фрэймворк значения не имеет, но за использование Qt - бонусные очки.
5. Язык программирования значения не имеет, но за использование C/C++ - бонусные очки.
6. Допустимо использовать любой libvlc wrapper, но за прямое использование libvlc API - бонусные очки.
7. Код должен быть оригинальным, не нужно пытаться показывать мне один из примеров найденных в интернете. Кроме того, вы должны понимать что делает каждая строчка кода.

Если есть какие либо непонятности или вопросы - задавайте.

« Last Edit: January 27, 2016, 18:28:11 by Сергей A. »

Offline Сергей A.

• Newbie
  • *
Если кто начал делать тествое задание, дайте знать пожалуйста. Мне нужно понять не слишком ли оно сложное для потенциальных кандидатов.

Offline Сергей A.

• Newbie
  • *
для облегчения задачи, пункт 2) объявляется опциональным.

Ну а дальше я начну давать подсказки как выполнить тестовое задание наиболее простым, на мой взгляд, способом, раз уж собрался обучать - посмотрим что из этого выйдет.

Offline Сергей A.

• Newbie
  • *
Я буду исходить из того что решение будет делаться под Windows.

Итак, подсказка первая, для решения задачи можно использовать Visual Studio Community Edition: https://www.visualstudio.com/en-us/products/visual-studio-community-vs.aspx

Offline Сергей A.

• Newbie
  • *
подсказка вторая, необходимо скачать libvlc в формате подходящем для встраивания в приложение: http://get.videolan.org/vlc/2.2.1/win32/vlc-2.2.1-win32.zip

Offline Сергей A.

• Newbie
  • *
подсказка третья: для корректной линковки libvlc к приложение необходимо создать корректную библиотеку (в вышеупомянутом архиве библиотека испорченная) https://wiki.videolan.org/GenerateLibFromDll/

Offline Сергей A.

• Newbie
  • *
подсказка четвертая: для того чтобы поместить видео на ваше окно, необхоимо воспользоваться функцией libvlc_media_player_set_hwnd

Offline Сергей A.

• Newbie
  • *
подсказка пятая: перед началом работы необходимо вызвать
Code: [Select]
libvlc_instance_t * inst = libvlc_new(0, 0); по завершении
libvlc_release( inst );

Offline Kid

• Sr. Member
Давай уже весь код в подсказку, чего уж там.

Offline Сергей A.

• Newbie
  • *
@kid, а как же интрига?

А если серьезно, зачем мне нужны будут люди которые принесут мне мой же код?

Кандидатам: пока только один человек отметился что работает над этой задачей, остальные решили не участвовать?

И очередная подсказка: для решения задачи потребуется использовать в общей сложности менее 10 функций из libvlc. Да и весь код врядли займет более 50 строк.
« Last Edit: January 29, 2016, 12:25:33 by Сергей A. »

Offline Сергей A.

• Newbie
  • *
еще одна пара функций которая понадобиться:
создание экземпляра проигрывателя
libvlc_media_player_t* mp = libvlc_media_player_new( inst );завершение работы с проигрывателем
libvlc_media_player_release( mp );
для завершения не хватает только двух вещей - функции для указания какой источник воспроизводить, и функции запуска на воспроизведение.

Offline Сергей A.

• Newbie
  • *
К сожалению ни одного решения я так и не получил - неужели настолько сложная задача? Или денег предлагаю мало?

Offline Sphinx114

• Newbie
  • *
К сожалению ни одного решения я так и не получил - неужели настолько сложная задача? Или денег предлагаю мало?
Я, например, C/C++ абсолютно не знаю, на web языках (html, javascript, php) могу попробовать, так как кое-что уже писал на них. Вот плагин нагуглил https://wiki.videolan.org/Documentation:WebPlugin

Offline Сергей A.

• Newbie
  • *
Я, например, C/C++ абсолютно не знаю, на web языках (html, javascript, php) могу попробовать, так как кое-что уже писал на них. Вот плагин нагуглил https://wiki.videolan.org/Documentation:WebPlugin

Увы эта технология уже практически умерла (я про браузерные плагины). А html и JavaScript мне нужны лишь постольку поскольку, основное все же это С/С++

Offline Сергей A.

• Newbie
  • *
Тему можно считать закрытой за неимением кандидатов - тестовое задание так никто и не сделал...