Author Topic: ООО "Элком+" Системный администратор/эникей. Обсуждение.  (Read 31345 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Sphinx114

• Newbie
  • *
Заманчиво, как минимум интересно пройти собеседование, люблю допрос с пристрастием на профессиональные темы, только вероятность что у вас условия лучше очень мала. Пожалуй не буду отнимать ваше время. Я так понял, что там всё строго, типа надо давать очёты зачем вставал со стула и проч. На нынешней работе я могу спокойно опаздывать на полчаса-час, или отпроситься с работы средь бела дня без всяких бумажек, штрафов и недовольства начальника, или пригласить товарища попить пивка квас в рабочее врема. А у вас как?

Offline user023

• Full Member
  • If anyone could do it, it would be called easyware
Заманчиво, как минимум интересно пройти собеседование, люблю допрос с пристрастием на профессиональные темы, только вероятность что у вас условия лучше очень мала. Пожалуй не буду отнимать ваше время. Я так понял, что там всё строго, типа надо давать очёты зачем вставал со стула и проч. На нынешней работе я могу спокойно опаздывать на полчаса-час, или отпроситься с работы средь бела дня без всяких бумажек, штрафов и недовольства начальника, или пригласить товарища попить пивка квас в рабочее врема. А у вас как?
скорее всего диаметрально противоположно ибо таких рабочих мест с адекватным начальством крайне мало в Томске

Offline mogol

• Newbie
  • *
Про встать  со стула  с  разрешения  и бумажки подписанной-  фантазия  одного из  кандидатов, не более. Микроклимат в  этом  плане  в  компании хороший, бюрократии минимум.
Дружный коллектив, если по делу  уйти  надо - всегда  отпускают  без проблем(если не  злоупотреблять ест-но, и  по делу), начальник  адекватный  более чем.
Уловия  какие есть, лучше  дать не  можем(!!!ставка эникейщика, а не опытного админа, не забывайте  сей факт!!!)
3 категория - 29800 на руки.
2 категория - 33000 на руки (!!!!возможно принятие  кандидата  на  2ю категорию если  соответствующий уровень знаний   и  умений!)
Сам  я  инженером  тут работаю  8й год,  в целом  меня все устраивает, есть конечно  некоторые  моменты - но они  есть абсолютно везде, когда речь  о наемном  труде.
Деньги.... ну  да все  хотят много, желательно еще  и  ничего не делать....  но надо смотреть реально по рынку, и по спросу с вас  за  эти  деньги.

Знакомые коллеги по ИТ  тематике  работающие в  нефте-газовых монстрах  удовлетворены в  меньшей  степени чем  я(денег может чуть чуть  поболее, а  то  и так  же,  зато  отношения  в коллективе весьма  интересные и  спрос постоянный).
« Last Edit: June 04, 2015, 15:32:25 by mogol »

Offline mogol

• Newbie
  • *
Вакансия  все еще  актуальна.  Достойных кандидатов  не наблюдается.

Offline Acid

• Full Member
    • http://
На собеседовании будьте снисходительными к кандидатам. Они люди и могут волноваться. Я после собеседования в шоке был, в Универе так не спрашивали. У меня до собеседования был выбор или Вы или сисадмин в торговле. Хорошо что меня не взяли. :) Я не сожалею в своем выборе, работаю полгода Linux сисадмином, получаю огромный опыт по настройке различных серваков, торгового оборудования, камер видео наблюдения. Помимо этого, много свободного времени. И мне нафиг не надо знать чем один сокет от другого отличается. А если встанет вопрос, для этого есть голова и интернет. Я еще не встречал человека который бы во всем отлично разбирался без интернета.

Offline Banana

• Newbie
  • *
И мне нафиг не надо знать чем один сокет от другого отличается.
А мож действительно, не работодатель пристрастный, а соискатели дно. Это как монтажником устраиваться не умея обжимать витуху, со словами: "приеду по наряд-заказу, загуглю и обожму", впервые обжимая можно и полчаса продрочить.

Говорят работодатель присылает соискателю анкету, которую до собеседования заполнить надо. В анкете поля аля паспортные данные, информация о родственниках и т.д.
« Last Edit: July 22, 2015, 12:19:53 by Banana »

Offline Unit

• Global Moderator
  • Hero Member
Обсуждение квалификации напоминает кучу историй на том же ithappens. На мой взгляд, большинство работодателей просто хотят удостовериться, что соискатель адекватно воспринимает задачи и может их решать.
Безусловно, есть среди работодателей исключения. :)

Offline Acid

• Full Member
А мож действительно, не работодатель пристрастный, а соискатели дно. Это как монтажником устраиваться не умея обжимать витуху, со словами: "приеду по наряд-заказу, загуглю и обожму", впервые обжимая можно и полчаса продрочить.

Говорят работодатель присылает соискателю анкету, которую до собеседования заполнить надо. В анкете поля аля паспортные данные, информация о родственниках и т.д.

Если монтажники тугодумы, то им и гугл не поможет, а посмотреть как обжимается витуха, уйдет не более 1 минуты и то при 2G связи

Offline Acid

• Full Member
Еще был интересный вопрос на собеседовании - Сколько компов с нуля приходилось собирать в неделю? Я сказал, что в месяц бывает не более 10 и то не каждый. При количестве пользователей около 100. Их так удивило, что мало. :) Не у всех организаций есть деньги полностью обновлять свой парк так часто.
Хотя возможно у них своя политика, закончилось место на диске С - надо полностью поменять ПК :)

Offline Angel_of_Sorrow

• Full Member
СХодить чтоли пофанится ради интереса )

Offline user023

• Full Member
  • If anyone could do it, it would be called easyware
Еще был интересный вопрос на собеседовании - Сколько компов с нуля приходилось собирать в неделю? Я сказал, что в месяц бывает не более 10 и то не каждый. При количестве пользователей около 100. Их так удивило, что мало. :) Не у всех организаций есть деньги полностью обновлять свой парк так часто.
Хотя возможно у них своя политика, закончилось место на диске С - надо полностью поменять ПК :)
есть такие организации, где компы покупают в сборе и никто не плавит себе мозг сбором Пк из комплектухи...

Offline mogol

• Newbie
  • *

Да  так  и  есть... кандидату  отказали, из-за  недостаточности  компетенций....(по нашему  мнению, у  кандидата  естественно своя  позиция).
С  кадрами  действительно беда,  вузы  учить перестали похоже(да хотя  причем  тут  вузы... видимо  людям  самим  ничего не надо)... в разных  областях наблюдается. Было  2  достойных  кандидата,  но сорвалось. Судя по резюме  есть достойные  кандидаты -  но без ВО..... к  сожалению   жесткие  требования  на этот счет.
Про анкету - Страсти какие-то, анкета  действительно есть,  кадры  просят  заполнить ее  дома,  чтоб время  перед интервью на  это не  терять... паспортных  данных как и родственников  там нету... только общие  моменты аля - женат/не  женат и наличие  детей.. прошлые  места  работы  воинская обязанность  и тп...

с раскладкой  по цветам  да,  были  перлы, на вопрос кандидату,   как будите  обжимать, мне встречный вопрос - А ВЫ ЧТО ВСЕ  8мь ЗНАЕТЕ????????? (с  очень диким  удивлением)... тут стало смешно... Еще фанни  вопрос - что  будет если с  одной  стороны кабель по А   с  другой  по  Б ...  и  что  это  значит физически.... чего только  не  слышал...
Человек  который  пишет про загуглить как кабель обжимать... это реально смешно, когда человек  именуемый  себя  АДМИНОМ  не  знает  как кабель обжать... извините,  но  это все что  угодно, но только не админ... и не важно 2г 3г или 4г у вас  в руке...
про  айтихэпенс...  кстати да,  после  ряда  собеседований  можно  перлов выложить.

уважаемый  Acid -  хватит на  жизнь  жаловаться,  в  себе  ищите причины.
про количество  "компов"  - просто понять сколько  железа  проходило через ваши  руки. и да  10  в  месяц со ста  машиномест  -  это опеределенно много...только толку  то...
"И мне нафиг не надо знать чем один сокет от другого отличается." - вам   может  быть и  не надо,  а мне надо знать, что мой  подчиненный - специалист и ему  можно  поручить спецификации адекватные составить, сборку  и ввод  в  эксплуатацию АРМа, чтоб потом  не проверять  все и самому  в итоге не делать... да  в  конце  концов  чтобы  перед коллегами  не  краснеть за своего протеже .
предлагаю  вам  причины  в  себе  поискать,  а не  жаловаться  в данной  ветке.

На собеседовании  вопросы  из разных тем 1. Сети(Базис,  никто не  спрашивает про структуру  кадра/пакета,  про  установку  сессий  и прочего... только  базис... просто  чтобы  человек понимал с  чем  работает)2.  Железо(то же  самое, вас никто не  спрашивает что  такое  прерывания, как выполняется  определенная  инструкция, технологии ЦПУ, а ТОЛЬКО ОБЩИЕ МОМЕНТЫ) 3. работа  с  пользовательским  ПК с  учетом  домена/ установка/ переустановка/ смоделированные  ситации - если  хоть  за  что-то можно зацепиться из двух тем,  есть диалог.  Если нет - нет  и диалога.

p.s.
Про пофаниться для амбициозных  - сейчас будет  ИТ вакансия ведущего администратора, на  старт 45-50к. мониторьте hh и прочие - сюда уже  выкладывать не буду.
« Last Edit: July 27, 2015, 11:21:09 by mogol »

Offline Banana

• Newbie
  • *
сейчас будет  ИТ вакансия ведущего администратора
Никто из текущих специалистов не подходит для карьерного роста внутри компании?

Offline mogol

• Newbie
  • *
Никто из текущих специалистов не подходит для карьерного роста внутри компании?
Нет...у нас  как  таковых айтишников-инфраструктурщиков   мало (в основном инженера  асу/связисты) админ  бы подошел, если  бы  админом  поработал  года 2-3, но его увы нету  :)
« Last Edit: July 27, 2015, 12:20:46 by mogol »

Offline Banana

• Newbie
  • *
Я правильно понимаю, что специалист занимавший бы данную вакантную должность при соответствующем стремлении смог бы занять должность ведущего админастратора?

Offline mogol

• Newbie
  • *
Я правильно понимаю, что специалист занимавший бы данную вакантную должность при соответствующем стремлении смог бы занять должность ведущего админастратора?
В текущей  ситуации  да.... при  условии освобождающейся должности  ведущего и  компетенции  админа...
тут надо чтобы  человеку  самому  это все интересно было, рублем работать  не  заставишь, а если заставишь - то все  равно специалиста  не  вырастишь...
« Last Edit: July 27, 2015, 14:12:59 by mogol »

Offline Acid

• Full Member
"уважаемый  Acid -  хватит на  жизнь  жаловаться,  в  себе  ищите причины. "
Я не жалуюсь, я хвастаюсь. :)

Offline Banana

• Newbie
  • *
был выбор или Вы или сисадмин в торговле. Хорошо что меня не взяли. :) Я не сожалею в своем выборе, работаю полгода Linux сисадмином, получаю огромный опыт по настройке различных серваков, торгового оборудования, камер видео наблюдения.
Мария-ра сеть, за 25 на своем авто колесите по городу?

upd: скорее http://sysadmin.tomsk.com/index.php?topic=7980.0
« Last Edit: July 28, 2015, 20:06:22 by Banana »

Offline mogol

• Newbie
  • *

Offline Acid

• Full Member
был выбор или Вы или сисадмин в торговле. Хорошо что меня не взяли. :) Я не сожалею в своем выборе, работаю полгода Linux сисадмином, получаю огромный опыт по настройке различных серваков, торгового оборудования, камер видео наблюдения.
Мария-ра сеть, за 25 на своем авто колесите по городу?

upd: скорее http://sysadmin.tomsk.com/index.php?topic=7980.0

Не Мария-Ра, но эта вакансия :)