просьба сильно не пинать за то, что разместил это в Windows разделе
маcштаб проблемы:
первый раз в жизни решил прошить BIOS,прочитав предварительно по этому полмегабайта доков
решил не рисковать,записать сначала старый биос поверх старого, чтобы предварительно посмотреть как работает программа прошивки(awdflash v8.23J):
1.загружаюсь с загрузочной дискеты(msdos 7) без конфига(чтобы не загружались himem.sys и emm386.exe)
2.сохраняю биос(он у меня был award 4.51 :-(( )
a:\awdflash /pn /sy в файл соответственно 6230С (262414 байт)
он мне выдал инфу i440 BX-W977EF-ATC-6230C-0
3.загружаюсь в WIN98 и сохраняю этот файлик в двух местах винта
4.снова загружаюсь с загрузочной дискеты без конфига
a:\awdflash 6230C /py /sn /Sb /cd /cc /cp /r
пока полет идет нормально, он мне показывает процесс прошивания(2 полоски) и рестартует компьютер
НА ЭТОМ МОЯ СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ ЗАКОНЧИЛАСЬ
допущенные мною ошибки:
1.не установил DEFAULT установки BIOSа перед прошивкой
2.не записал на бумажке (awdflash мне сообщал),как называлась микросхема флеш(пришлось вытаскивать микросхему, сдирать наклейку.
микросхема W29C020C-90B(её я потом вставил обратно в соответствии с положением знака)
что работает:
пришлось поставить ISA видеокарту
поскольку я поставил опцию /Sb - Boot Block биоса сохранился,биос загружает msdos с дискеты,система может запускать autoexec и даже работать в DOSе(но без записи, INT 13 BIOSa реализован в Boot Block не полностью)
пытаюсь сделать a:\awdflash 6230C /py /sn /Sb
awdflash благополучно считывает файл прошивки 6230С и виснет, не сообщив маркировку микросхемы (похоже именно по этому)
были попытки разместить это в autoexec.bat - тот же результат
варианты решения:
1.дизассемблировать awdflash с помощью IDA и SoftICE(это у меня установленно) и запустить awdflash для этой микросхемы - путь долгий и тернистый
2.запустить awdflash без опции /Sb - опасное решение, можно вообще без загрузки остаться
3.попробовать вставить микросхему в другой комп - можно попалить обе микрухи, тем более близкого мне компа с AWARD BIOS нет
4.идти на поклон в фирму с программатором
5.спросить совета у гуру