Author Topic: Вебинар: Защита персональных данных  (Read 6648 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline zpdn

• Newbie
  • *
Компания ООО "Контек-Софт" г. Томск приглашает Вас посетить онлайн - вебинар:
«Защита персональных данных», который состоится 11 февраля 2014 года в 07:30 по МСК

В рамках презентации будут освещены следующие вопросы:

Что такое персональные данные?
    Основные положения 152-ФЗ "О персональных данных"
    Обязанности оператора персональных данных
    Основные этапы работ по обеспечению безопасности персональных данных в ИСПДн.

Мы разберём этапы проведения работ и подготовку к проверке регулирующих органов на соблюдение требований по Защите персональных данных.
Расскажем о плюсах и минусах выполнения работ с своими силами или привлечением сторонней организации.
Ответим на ваши вопросы и проконсультируем по срокам и ценам на выполнения работ по защите персональных данных.

Регистрация на вебинар:
http://b12393.vr.mirapolis.ru/mira/Do?s=40awYm90pgSzCFHdTevvs=PEFajRKageUA9yNWnktt&doaction=GoToFrameAction&id=50&type=LightWeightRegistrationFrame

Offline never hood

• Hero Member
  • www.4job.co
    • Работа, которую ты искал
Re: Вебинар: Защита персональных данных
« Reply #1 on: February 04, 2014, 16:11:10 »
Персональные данные - это такие данные, под предлогом защиты которых заинтересованный чиновник имеет возможность взять за задницу любое юридическое или физическое лицо, которое ему больше нравится. В первую очередь. Ну и да, еще один рынок воздуха.

Offline zpdn

• Newbie
  • *
« Reply #2 on: February 05, 2014, 15:00:33 »
Персональные данные - это такие данные, под предлогом защиты которых заинтересованный чиновник имеет возможность взять за задницу любое юридическое или физическое лицо, которое ему больше нравится. В первую очередь. Ну и да, еще один рынок воздуха.

Позвольте не согласиться с Вами.

Будет ли Вам приятно, если организация обрабатывающая Ваши персональные данные, разместит их в сети например, или на подъезде Вашего дома.
Как пример всем известный, УК, ТСЖ, ЖСК и т.д., вывешивали списки должников по коммунальным услугам на подъезде домов, с указанием ФИО, адреса и суммы долга.
Кредитные организации передающие данные коллекторским агентствам, торговым сетям, и т.д.
С точки зрения собственника бизнеса, многие так и думают.

Offline never hood

• Hero Member
  • www.4job.co
    • Работа, которую ты искал
« Reply #3 on: February 05, 2014, 19:16:10 »
Позвольте не согласиться с Вами.

Мне бы тоже очень хотелось не согласиться с собой, ибо, конечно же, я не хочу, чтобы кто-то использовал мои данные против моей воли и желания.
Но дело в том, что закон (а я имею ввиду всю совокупность законов и регламентов, изданных на его основе), вместо того, чтобы утверждать просто ответственность за разглашения персональных данных, оставив на совести оператора персональных данных полноту мер по их защите, навязывает меры, которые совсем не гарантируют фактической защищенности этих самых данных, во-первых, а во-вторых, предусматривают различные наказания безотносительно факта утечки таких данных.
Именно об этом я и говорил выше - закон хорошо оправдывает базу для коррупции, злоупотреблений и вымогательства, но мало чего меняет в плане реальной защиты данных.

Offline hexkey

• Newbie
  • *
  • We compile future!
« Reply #4 on: February 18, 2014, 12:31:00 »
Семинары по защите персональных данных надо проводить во многих конторах в принудительном порядке... Был не так давно диалог по телефону с девушкой:
-Представьтесь, пожалуйста. Как Вас полностью зовут?
-Мы только имена называем, когда звоним...
И все. Эти люди занимаются обработкой персональных данных... Когда я начал ссылаться на 14 статью 152 ФЗ - просто положили трубку.

Offline Contek

• Newbie
  • *
Коллеги, подниму тему, возможно кому-то будет актуально.
Можем организовать как вебинар для организации, так и провести работы по ЗПДн.
Поставку СЗИ так же можем организовать!

Offline NiK

• Full Member
    • http://
Адрес: Томск, пр. Развития, 3 ...  ...эх как далеко Вас жизнь-то закинула нынче. Давно не наблюдал. Со времен "оптимизации" Ваших крупных нефте-газовых заказчиков. Думал загнулась контора...

Offline Contek

• Newbie
  • *
Адрес: Томск, пр. Развития, 3 ...  ...эх как далеко Вас жизнь-то закинула нынче. Давно не наблюдал. Со времен "оптимизации" Ваших крупных нефте-газовых заказчиков. Думал загнулась контора...

А также мы находимся и по адресу г.Томск, ул. Киевская 93, тел. 43-23-23, Отдел комплексной защиты информации.)