Извиняюсь за долгое молчание - ушел в отпуск, строю дачу.
Итак, по порядку:
Мне смешно смотреть как тут обсуждают эту вакансию. З.п. 40 т.р. для Камчатки, это как в Томске 10 т.р. Неужели дураки найдутся. 80-100 еще боле менее
Мне смешно видеть сообщения "40 тысяч на Камчатке - это как 10 в Томске". Приведем пример:
http://job-now.pro/job/searchЕсли следовать Вашей логике, то некоторые люди работают на 2-3 тысячи/месяц зарплаты, если бы они были в Томске.
Ага морковь 100р за кг - не сильно от наших отличается!
Мне кажется, это любимое развлечение Камчадалов: дождаться, пока будет самый несезон, дождаться праздников, зайти в самый дорогой супермаркет, сфотографировать ценник дыни за 500 рублей/кг и выложить в интернет, пускай там все о...еют

Хотя каюсь, зимой покупал домашние малосольные огурчики по 400 р/килограммчик. Вот так сильно огурцов захотелось.
Еще замечу, что речь идет о самом Петропавловске-Камчатском, а не о наших северных районах. Вот там - да, доставка пищи только вертолетом по расписанию и хлеб по 100 рублей/булка.
По словам автора (на фтре обсуждали), желающих смыться из томска было достаточно, и он вроде уже давно нашёл кого искал.
К сожалению, красивые слова на бумаге не соответствовали тому, что увидел в скайпе (это из первой пачки кандидатов после фильтрации), хотя на тот момент думал и прекратить поиски.
Не удивлюсь если они через месяц, два, назад вернутся. Возможен конечно вариант, что они там останутся - это наличие родственников на Камчатке
Ну я же не вернулся.
А ты цену возвращения назад знаешь ?
Вроде ITшники, давно бы зашли на сайт Аерофлота и посмотрели на билеты по 60-80 тысяч в одну сторону.
И да, дешевле через Москву, чем напрямую в НСК или через Хабаровск.
Но назад дороги не будет - по приземлении самолета заберем паспорт ))))