1 Выбор маршрутизаторов обусловелен приемлемым для меня соотношением цена\качество + поддержка прошивки dd-wrt
2 46.243.131.254 - это шлюз провайдера через который маршрутизаторы 2 и 3 подцеплены в томскую сеть
3 В том то и дело, что не хватает навков для того чтобы прописать стартовые скрипты маршрутизаторов так, чтобы весь интернет трафик проходил через Mаршрутизатор 1. Поэтому и прошу помочь в настройке маршрутизации.
1. Поверь микротик не дороже, но это отступление от темы.
2. Поставлю вопрос ребром, как у тебя пакеты с 83.172.20.150 попадают на 46.243.131.254??
3. В гугл, ddwrt+vpn, дают много информации и даже стартовые скрипты не очень нужны.
1 Я не специалист в сетевом оборудоваии - купил то что было в магазине. По совету своего знакомого который работает в Томике.
2 Насколько я понял - это настроено у провайдера, куда пакету попадать после выхода с маршрутизатора.
3 Готов заплатить тому кто мне поможет настроить всю эту байду. Т.к. у меня уже голова пухнет от этих пакетов, gatewayев и т.д.
Поясню более подробно как так получилось. Знакомый настроил мне VPN тоннель между этими 2мя маршрутизаторами, а настроить маршрутизацию не осилил (т.к. видимо и тоннель настраивал по статейкам из интернета). Сам я потратил кучу времени на то, что бы настроить эту маршрутизацию но, всё без толку. Просто на то чтобы насроить маршрутизацию вам понадобиться 30 минут, а мне несколько дней или недель.
Если всё таки предложение заинтересует звони 59-31-79 Антон