Author Topic: Сотрудник службы технической поддержки  (Read 8204 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline cstomsk

• Newbie
  • *
В службу технической поддержки требуются специалисты.

Требования:
Обязательно хорошее владение английским языком - образование переводчика или достаточный опыт работы с англоязычными клиентами
Владение ПК на уровне опытного пользователя

Обучение. 40-часовая рабочая неделя. Зарплата - 18-20 т.р. на руки.

Присылать резюме и задавать вопросы можно на почту [email protected].
Спасибо.

UPD: В связи с открытием новых позиций по этой вакансии, мы продолжаем прием резюме.
« Last Edit: January 30, 2013, 17:37:35 by cstomsk »

Offline mx5

• Sr. Member
С такими требованиями по обязанностям вам не тут надо искать, а на кафедре англ. языка в университетах.
Вы бы обязанности написали как они есть, технического специалиста же ищете. Не только же на англ. языке балякать по телефону с клиентами?
Я такой подход не понимаю со стороны работодателя. Есть ощущение, что вы представляете кадровое агентство. Да и зп, простите, при желании найти специалиста технического со знанием англ. языка на разговорном уровне - просто ни в какие ворота.

Какая-то тенденция не здоровая, дибильная я бы сказал. Работодатели не отдают себе отчет о том кого они хотят видеть у себя на службе. При этом умудряются говорить на собеседовании о каком-то качестве работы.
PS: Платите, едрен-батон соответствующе и будет вам счастье. А вы сразу показываете себя не в лучшем свете выставляя вот такую вакансию на профильный ресурс. Да, кстати, обучать то вы чему собрались, английскому языку?

Offline never hood

• Hero Member
  • www.4job.co
    • Работа, которую ты искал
Какая-то тенденция не здоровая, дибильная я бы сказал. Работодатели не отдают себе отчет о том кого они хотят видеть у себя на службе. При этом умудряются говорить на собеседовании о каком-то качестве работы.
PS: Платите, едрен-батон соответствующе и будет вам счастье. А вы сразу показываете себя не в лучшем свете выставляя вот такую вакансию на профильный ресурс. Да, кстати, обучать то вы чему собрались, английскому языку?
Обычная практика томских горе-работодателей. Жалеют денег на размещение вакансий, потом жмут деньги на зарплату, потом тихо умирают, либо живут на уровне выживаемости пока не найдут другую тему.
А тут просто ресурс, где можно разместить объяву на халяву - вот и разместили.

Offline cstomsk

• Newbie
  • *
С такими требованиями по обязанностям вам не тут надо искать, а на кафедре англ. языка в университетах.
Вы бы обязанности написали как они есть, технического специалиста же ищете. Не только же на англ. языке балякать по телефону с клиентами?
Я такой подход не понимаю со стороны работодателя. Есть ощущение, что вы представляете кадровое агентство. Да и зп, простите, при желании найти специалиста технического со знанием англ. языка на разговорном уровне - просто ни в какие ворота.

PS: Платите, едрен-батон соответствующе и будет вам счастье. А вы сразу показываете себя не в лучшем свете выставляя вот такую вакансию на профильный ресурс.
Да, университет - неплохое место для поиска кандидатов на эту вакансию, но там проблематичней найти опытных пользователей ПК. В то же время - опытный пользователь ПК с большей вероятностью владеет английским языком, чем переводчик - компьютером. Поэтому есть смысл разместить объявление именно на этом форуме.
Требования к каким-либо навыкам не указаны - потому что их нет. Были бы - обязательно бы их указал. Важно знание английского языка, хороший опыт работы с компьютером (на уровне опытного пользователя - не администратора или "сменщика картриджей"). Еще обучаемость - но это, надеюсь, подразумевается, и отдельным пунктом в прейскурант не входит. Все необходимые знания и навыки будут выработаны в процессе обучения.
Нет, я не из кадрового агентства. Я представляю саму компанию.
По поводу ЗП не хотелось бы спорить. Это любимая тема всех паладинов любого форума о работе :). Ничем хорошим не заканчивается. Просто сами оцените - опытный пользователь ПК и знание английского языка - на сколько это тянет? 25? 30? 40? Ни один из негодующих форумчан ни в одном из аналогичных топиков так и не смог объяснить, почему человек без требования к опыту работы, высшему образованию, только со знанием ПК и английским должен получать больше, чем специалисты с опытом и хорошим, профильным образованием на том же самом рынке. Наверно потому, что для этого нет оснований? :)
Возможно, красным флагом послужило требование английского. Я бы не хотел никого разочаровывать, но на носу 2013 год. Реалии изменились, и теперь знание ПК и английского не является чем-то "элитарным". В большинстве случаев эти навыки подразумеваются как базовые и необходимые. Если кто-то мыслит по-другому - это тоже нормально, каждый сам закрывает для себя горизонты как умеет.

Offline mx5

• Sr. Member
Да, университет - неплохое место для поиска кандидатов на эту вакансию, но там проблематичней найти опытных пользователей ПК. В то же время - опытный пользователь ПК с большей вероятностью владеет английским языком, чем переводчик - компьютером. Поэтому есть смысл разместить объявление именно на этом форуме.
Требования к каким-либо навыкам не указаны - потому что их нет. Были бы - обязательно бы их указал. Важно знание английского языка, хороший опыт работы с компьютером (на уровне опытного пользователя - не администратора или "сменщика картриджей"). Еще обучаемость - но это, надеюсь, подразумевается, и отдельным пунктом в прейскурант не входит. Все необходимые знания и навыки будут выработаны в процессе обучения.
Нет, я не из кадрового агентства. Я представляю саму компанию.
По поводу ЗП не хотелось бы спорить. Это любимая тема всех паладинов любого форума о работе :). Ничем хорошим не заканчивается. Просто сами оцените - опытный пользователь ПК и знание английского языка - на сколько это тянет? 25? 30? 40? Ни один из негодующих форумчан ни в одном из аналогичных топиков так и не смог объяснить, почему человек без требования к опыту работы, высшему образованию, только со знанием ПК и английским должен получать больше, чем специалисты с опытом и хорошим, профильным образованием на том же самом рынке. Наверно потому, что для этого нет оснований? :)
Возможно, красным флагом послужило требование английского. Я бы не хотел никого разочаровывать, но на носу 2013 год. Реалии изменились, и теперь знание ПК и английского не является чем-то "элитарным". В большинстве случаев эти навыки подразумеваются как базовые и необходимые. Если кто-то мыслит по-другому - это тоже нормально, каждый сам закрывает для себя горизонты как умеет.
Хе...Опытный технарь, ровно с такой же вероятностью будет владеть разговорным англ. языком сколько и переводчик компьютером. Не находите?
Красиво пишете, но не правильно, не логично если хотите.
Во-первых, не путайте базовые университетские знания англ. языка и знание на разговорном уровне. С университета на разговорном уровне технари не выходят, поверьте мне на слово. Чтобы этого достичь, надо как минимум заниматься отдельно на курсах, а больший и качественный эффект дает обучение в странах где англ. язык является основным, на котором все разговаривают как правило.

Я еще не видел технаря, после университета вышедшего со знанием англ. языка на разговорном уровне, при условии что он обучался языку в рамках университетской программы. Если и выходят со знанием, то это значит обучались где-то параллельно дополнительно разговорному.
Чему вы обучать собрались, вы так и не ответили? С чем связана ваша работа? С кем и по каким вопросам, направлению придется общаться на английском языке?

Ни один из негодующих форумчан ни в одном из аналогичных топиков так и не смог объяснить, почему человек без требования к опыту работы, высшему образованию, только со знанием ПК и английским должен получать больше, чем специалисты с опытом и хорошим, профильным образованием на том же самом рынке. Наверно потому, что для этого нет оснований? :)
Вы сами то понимаете различие (специалист с англ. языком и техническим опытом и без английского языка с техническим опытом) или просто платить не хотите больше 18-20т.р.? Если понимаете, то и ответ на ваш вопрос очевиден.

Был бы 2012-ый на носу или 2010-ый, вы бы точно так же написали. Если понимаете разницу в уровняй знания английского языка, тогда должны подразумевать какие заработные платы должны быть у технического специалиста с умением читать и разбираться в технической англоязычной литераторе, уметь читать и писать на техническом английском языке, уметь читать писать и излагать свои мысли на английском языке.
Надеюсь я в полной мере ответил на ваш пост и ваши вопросы. Чего не скажешь о вас.
PS: Не увидели ответов на какой-то вопрос? Перечитайте еще раз, а потом еще раз. И до тех пор пока вопросы не иссякнут.
« Last Edit: December 08, 2012, 23:46:13 by mx5 »

Offline cstomsk

• Newbie
  • *
Чему вы обучать собрались, вы так и не ответили? С чем связана ваша работа? С кем и по каким вопросам, направлению придется общаться на английском языке?
Предполагается, что соискатель может не иметь опыта работы в службе поддержки, поэтому:
1. Будет рассказано об основных сервисах и услугах компании.
2. Обучение работе с соответствующим программным обеспечением.
3. Основные навыки общения с клиентами и деловой переписки.
Деятельность компании связана с финансами. К сожалению, больше деталей предоставить не могу - информация будет предоставлена соискателям.
Общение с клиентами из разных стран с разным уровнем английского. Вопросы - по сервисам компании/программному обеспечению.

Остальную часть сообщения, боюсь, комментировать не буду. Мы оперируем субъективными понятиями, поэтому конструктива не получится, тем более - когда мысли излагаются в таком агрессивном ключе и не содержат аргументов.

Offline mx5

• Sr. Member
Предполагается, что соискатель может не иметь опыта работы в службе поддержки, поэтому:
Деятельность компании связана с финансами. К сожалению, больше деталей предоставить не могу - информация будет предоставлена соискателям.
Общение с клиентами из разных стран с разным уровнем английского. Вопросы - по сервисам компании/программному обеспечению.

Остальную часть сообщения, боюсь, комментировать не буду. Мы оперируем субъективными понятиями, поэтому конструктива не получится, тем более - когда мысли излагаются в таком агрессивном ключе и не содержат аргументов.
Ух ты, я еще и агрессивен оказывается!
Из трех пунктов я ничего не понял. Общие слова, конкретики нет. Три пункта про что вообще? Соискатели ждут от вас больше информации.
Хорошо! Какое программное обеспечение то придется поддерживать, какого рода?
ПО на чем написанное? Давайте по чуть-чуть буду из вас вытягивать клещами информацию. ОК? Или сами расскажите? Может скажете как организация называется?
Ваша вакансия не иначе как просто представляет собой куча мола не известно чего.

Offline oleand

• Newbie
  • *

Ух ты, я еще и агрессивен оказывается!
Из трех пунктов я ничего не понял. Общие слова, конкретики нет. Три пункта про что вообще? Соискатели ждут от вас больше информации.
Хорошо! Какое программное обеспечение то придется поддерживать, какого рода?
ПО на чем написанное? Давайте по чуть-чуть буду из вас вытягивать клещами информацию. ОК? Или сами расскажите? Может скажете как организация называется?
Ваша вакансия не иначе как просто представляет собой куча мола не известно чего.

Считаю, что если Вы не обладаете требуемым набором знаний и умений, не стоит доказывать что все вокруг очень много требуют и очень мало платят. Для Вас насколько я понимаю эти требования высоки, а для кого то они будут минимальны. А что касается самой з.п., то это больше зависит не от знаний, умений и обязанностей, а от статуса и уровня дохода Компании. Я думаю, что технические специалисты Газпрома получают з.п. раз в 10 больше, чем сотрудник рядовой фирмы, выполняющий те же обязанности. Но это уже из разряда "мечты сбываются", а здесь реалии.

Offline Morhead

• Newbie
  • *
Считаю, что если Вы не обладаете требуемым набором знаний и умений, не стоит доказывать что все вокруг очень много требуют и очень мало платят.
эмм... я бы на вашем месте не стал сомневаться в профессиональных способностях местных пользователей, ибо данный форум является своего рода "песочницей" для админов города Томска. 90% пользователей форума - профессионалы, которые хотят получать достойную зарплату за свой труд, а не конкурировать с "соседским мальчиком Васей, который за пиво нам все сделает", остальные - работодатели.

Для Вас насколько я понимаю эти требования высоки, а для кого то они будут минимальны.
Я вот чегой-то тоже не увидел каких то требований в первой мессаге. Нужен пользователь ПК, со знанием "чуть-чуть английского". В инете таких 80%.

А что касается самой з.п., то это больше зависит не от знаний, умений и обязанностей, а от статуса и уровня дохода Компании. Я думаю, что технические специалисты Газпрома получают з.п. раз в 10 больше, чем сотрудник рядовой фирмы, выполняющий те же обязанности. Но это уже из разряда "мечты сбываются", а здесь реалии.
И кстати, если вы действительно хотите найти нормальных работников, то ориентируйтесь не на то сколько платят ИТ-специалистам в компаниях Томска, ибо в городе сложилась ущербная традиция - держать ИТ-специалистов, (у которых в большинстве случаев IQ выше большинства работников компании, иногда даже руководства) за некую "обслугу" сродни техничкам, а на обычные потребности среднего потребителя. 20-25 тысяч это минимум, чтобы достойно жить, а не выживать. В Газпроме, кстати,  техподдержка получает примерно ту сумму что я указал выше.
Любой переводчик, работая дома в трусах на диване, получает примерно столько же, сколько предлагаете и вы. Дома. На диване.
Есть очень старое правило - "Быстро, Качественно, Недорого. Выбирайте любые два."

ЗЫ: И объявление стоило бы все же более конкретизировать, а так получается - "Примем работника для работы на работе, оплата - деньгами." Название организации и на какой рынок ориентируетесь были бы полезными сведениями для соискателей. Не забывайте, что идет взаимный процесс - вы ищете работника, а соискатель - компанию в которой захочет работать.
« Last Edit: December 12, 2012, 13:27:25 by Morhead »

Offline cstomsk

• Newbie
  • *
эмм... я бы на вашем месте не стал сомневаться в профессиональных способностях местных пользователей, ибо данный форум является своего рода "песочницей" для админов города Томска. 90% пользователей форума - профессионалы, которые хотят получать достойную зарплату за свой труд, а не конкурировать с "соседским мальчиком Васей, который за пиво нам все сделает", остальные - работодатели.
Я бы не сказал, что сейчас здесь так много профессионалов высокого уровня. Безусловно - они есть, но общий процент их гораздо ниже того времени, когда форум был менее популярен - сейчас здесь хватает и обычных специалистов.
Проблема в том, что в Томске больше нет профильных ресурсов для тех. специалистов, на которых можно было бы размещать объявления - поэтому они публикуются здесь. А публиковать объявления на общих ресурсах по вакансиям - как правило, не очень эффективно. Мало кто заметит - и вообще станет искать - информацию о вакансии между объявлением о приеме мерчендайзера и бухгалтера :).

Я вот чегой-то тоже не увидел каких то требований в первой мессаге. Нужен пользователь ПК, со знанием "чуть-чуть английского". В инете таких 80%.
Так и есть. Никаких других навыков не требуется. Английский требуется потому, что общение идет с англоязычными клиентами, не с Россией. Опытный пользователь ПК - чтобы не возникло проблем с обучением, освоением нового ПО. Какой-то конкретный софт знать не требуется. Опыт работы в службе поддержки также не требуется - это наживное.

ЗЫ: И объявление стоило бы все же более конкретизировать, а так получается - "Примем работника для работы на работе, оплата - деньгами." Название организации и на какой рынок ориентируетесь были бы полезными сведениями для соискателей. Не забывайте, что идет взаимный процесс - вы ищете работника, а соискатель - компанию в которой захочет работать.
Компания-заказчик располагается в Европе, но клиенты - со всего мира. На данный момент не могу сообщить детали о компании по соглашению с заказчиком. Фактически - так и есть, как вы указали - обычная служба поддержки: поддержка клиентов через чат, тикеты и почту, вопросы связаны с работой узкоспециализированного ПО и услугами компании.

А что касается самой з.п., то это больше зависит не от знаний, умений и обязанностей, а от статуса и уровня дохода Компании. Я думаю, что технические специалисты Газпрома получают з.п. раз в 10 больше, чем сотрудник рядовой фирмы, выполняющий те же обязанности. Но это уже из разряда "мечты сбываются", а здесь реалии.
18-20к - это стартовая ЗП. Разумеется, в дальнейшем она будет повышаться. Но я считаю некорректным указывать это в объявлении - кто из работодателей не обещает "регулярного роста ЗП" и сколько из них это обещание сдерживают? :)

Offline oleand

• Newbie
  • *

Про профессионализм в сфере IT я не спорю, и про "навыки и умения" конечно подразумевалось наличие дополнительных знаний, как в данном случае английский язык. Понятно, что не каждый админ им владеет с легкостью, а тот кто владеет, считает это очень весомым допом за который нужно сразу увеличивать з.п. вдвое. И проблема в том, что где действительно нужен специалист с ВЫСОКИМИ знаниями и того, и другого, и где как раз и предлагают з.п. очень достойную, туда у большинства не хватает знаний и умений, а там где это требуется уровнем ниже, как считаю в данном случае, соответственно ниже проходной уровень и уровень з.п.   

По роду своих обязанностей, тоже периодически подбираю специалистов для работы в свой отдел ИТ, и никогда не расписываю досконально требования и обязанности: желающие всегда могут придти и на месте оценить обстановку, посмотреть на работу, пройти собеседование, пообщаться в живую, потому как личные качества человека ценю не меньше, а наверно даже больше чем профессиональные.

И кстати, если вы действительно хотите найти нормальных работников, то ориентируйтесь не на то сколько платят ИТ-специалистам в компаниях Томска, ибо в городе сложилась ущербная традиция - держать ИТ-специалистов, (у которых в большинстве случаев IQ выше большинства работников компании, иногда даже руководства) за некую "обслугу" сродни техничкам, а на обычные потребности среднего потребителя. 20-25 тысяч это минимум, чтобы достойно жить, а не выживать. В Газпроме, кстати,  техподдержка получает примерно ту сумму что я указал выше.
Любой переводчик, работая дома в трусах на диване, получает примерно столько же, сколько предлагаете и вы. Дома. На диване.
Есть очень старое правило - "Быстро, Качественно, Недорого. Выбирайте любые два."

Про тенденцию в Томске полностью согласен, но что Вы хотите, студентов валом, очень многие остаются и хотят работать, закон спроса и предложения думаю Вы знаете. И поэтому заставить работодателей платить больше вряд ли получится, всегда найдется как вы и сказали Вася, который сделает дешевле. А что касается качества, то это вообще проблема нашей страны во всех сферах, и чаще связано даже не с тем сколько платят, а с отношением людей к своей работе. Что касается Газпрома: зачем Газпрому вообще сотрудники, если всю работу за них делают подрядные организации за большие деньги, про з.п. сотрудников их тех.поддержки спорить не буду, но думаю что они получают эти деньги только за то что посещают свое рабочее местно. Есть родственник, который работает бухом и получает 150!!! В какой обычной компании бухам так платят, я не знаю. При том что сфера деятельности и нагрузка одинаковая.

И подводя итог, хотел сказать, что каждая вакансия рассчитана на своего соискателя, кому она будет интересна, он обязательно напишет, встретиться и т.д., а если вакансия не интересна (требования плохие, з.п. плохая, вакансия составлена не правильно и т.д.), зачем ее хаять?! Лучше потратить время на поиски той, где устроит и з.п. и условия труда.

Offline mx5

• Sr. Member
Morhead, +1

Это я и имел ввиду. Не понятно ровным счетом ничего из этой вакансии.
Обязанностей нет, не описано, не написано как таковых. Если по соглашению с заказчиком не можете описать с чем и как работать придется - нечего писать тут вакансии. Если техническая часть - наживное, тем более. Только захламляете технический ресурс.

Сколько ручеек не перегораживай, все равно найдет дорогу. Вода, вода и еще раз вода. Льете воду, уважаемый работодатель.

Не можете оформить вакансию так чтобы она заинтересовала грамотных и достойных специалистов (а я думаю вы уже поняли из сообщений в вашей теме) - идите на hh.ru и ищите там, будет проще. Меньше разговоров, больше дела.

PS: Вскройтесь,  cstomsk, кто вы? Раз давно знаете и посещаете этот ресурс. Наверняка у вас есть тут второй ник.

Offline never hood

• Hero Member
  • www.4job.co
    • Работа, которую ты искал
Любопытно, что страсти разгораются уже не столько по поводу вакансии, сколько по тому, что всплывает в процессе "диалога".
Я думаю, всем нужно успокоится и заняться своими делами, нежели переливать из пустого в порожнее.

Плохо конечно, что в объявлении о вакансии мало информации о работе, требования сумбурно или неполно изложены, но пусть каждый делает сам из этого соответствующие выводы. Например, увидели что работодатель не способен описать требуемую ему вакансию - значит и в процессе работы не будет нормальной должностной инструкции, а работник будет скорее разнорабочим, нежели конкретным специалистом.

Увы, низкое качество, здесь уже упоминалось, - это всеобщая проблема. Точнее болезнь. Мы позволяем себе покупать плохие товары, соглашаемся на плохое обслуживание, миримся с плохим к себе отношением. Часто потому, что и платим тем же - "мне плохо платят, я плохо работаю", "мне плохо платят и я никому ничего не должен" и т.п., вы знаете.
Вести дискуссии на эти темы можно, но каждый должен сам себе установить ту планку, которую он хочет - хочешь хорошо жить, хорошо работай, хорошо зарабатывай. Отчасти, это означает - не иди на работу к плохому работодателю, иди туда, где тебя оценят, где ты получишь нужный тебе опыт.

Нужно начать с некой "инвестиции в себя" - получить знания, накопить опыт, прилично выглядеть, обладать приличными манерами. Это окупится обязательно.

Помимо прочего, работа дает не только зарплату. Она также дает опыт, в том числе и неудачный, а он порой более ценен, авторитет, уважение, умение жить в коллективе, решать проблемы во взаимодействии с другими людьми и организациями, дает социальные связи, в хорошем смысле, знание рынка. Это тоже не нужно списывать со счетов.

Наша страна - не рай земной, в ней идеальных рабочих мест крайне мало, а бизнес на одном энтузиазме и вере в успех крайне сложен, поэтому если кто-то предлагает зарплату не такую, какую бы вам хотелось, подумайте, возможно, для этого есть свои причины, помимо жадности.

Все, что для этого нужно - пообщаться с работодателем, понять его цели и сопоставить со своими.

Offline cstomsk

• Newbie
  • *
В связи с открытием дополнительных позиций по этой вакансии - мы продолжаем прием резюме.