Author Topic: Трудоустройство после 40 лет  (Read 4617 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Johnnee

• Newbie
  • *
Трудоустройство после 40 лет
« on: November 13, 2012, 13:56:55 »
Господа.
Столкнулся с указанными трудностями.
Сразу открою свои "минусы": ВО по специальности - электроника. По IT - средне специальное.
Опыт в IT небольшой. На крупные должности для начала не претендую.
Увлекаюсь on-line курсами и сертификатами.
Оцените мой шанс.

Offline Logrus

• Jr. Member
  • **
Re: Трудоустройство после 40 лет
« Reply #1 on: November 13, 2012, 14:54:11 »
вообще интересная тема. Насколько снижается шанс найти работу после 40 в ИТ?

Offline never hood

• Hero Member
  • www.4job.co
    • Работа, которую ты искал
« Reply #2 on: November 13, 2012, 19:42:03 »
Шансы снижаются не от возраста, а от ценности работника.
Если работник не представляет интереса для работодателя, то он будет иметь проблемы в любом возрасте.
Ваши "минусы" ни о чем конкретном не говорят, важнее ваш опыт и способности, поэтому когда будете искать работу говорите о своих плюсах - конкретных достижениях на предыдущих местах, конкретных знаниях и умениях, способностях, которые могут быть интересны для работодателя.
Работодатель должен увидеть в вас понимание его проблем и способности их решать.
Все это, разумеется, для случая когда работодателю важен результат, а не заполнение дыры в штатном расписании.
Если вы ценный работник, способный решать задачи работодателя, вы всегда найдете себе работу.
Берите телефонный справочник (запускайте 2gis), выписывайте те конторы, где вам хотелось бы работать и звоните.
Предварительно, приготовьте "презентацию" - короткое описание того, для чего именно вас нужно взять ценным работником в эту контору. Весьма короткое, не более 15 секунд. Если за 15 секунд вами заинтересуются, вас попросят продолжить (тут "запускайте" более длинный вариант презентации, но также о ваших плюсах и талантах и тоже без "воды"), если нет, не стоит насиловать собеседника и ронять свой авторитет (а ваша инициатива его ведь предусматривает!), звоните по следующему телефону.
Если те места, которые вам интересны заняты, у вас два варианта - снижать планку свой самооценки, либо серьезно заняться получением знаний и опыта.
Оба варианта доступны каждому в любом возрасте! Особенно первый ;)
Со вторым немного сложнее, ибо требует усилий и даже самопожертвования - читаем книжки, устраиваемся на ту работу, где "платят" опытом больше, чем деньгами, нередко это важнее.
Ну и, терпенье и труд...

А если вы считаете себя опытным в своей области и в вашей голове масса идей - становитесь работодателем сами! Это ценный жизненный опыт.

Мне 44, после 40 меня пока еще приглашают...

Offline Logrus

• Jr. Member
  • **
« Reply #3 on: November 13, 2012, 22:26:10 »
Мне 44, после 40 меня пока еще приглашают...
ощущение такое что вы часто меняли работу...

Offline never hood

• Hero Member
  • www.4job.co
    • Работа, которую ты искал
« Reply #4 on: November 14, 2012, 04:06:53 »
ощущение такое что вы часто меняли работу...
обычно, около двух лет в одной организации. этого вполне достаточно чтобы получить опыт и проявить себя, понять перспективы роста в данном месте и, если их нет, переходить на новую работу.
Максимально в одной организации я проработал шесть лет - три года инженером, три начальником отдела.
В первые полгода после оконочания ВУЗа я сменил три места работы, после чего поставил себе задачу работать в банке. Рассылал резюме всем более-менее достойным на мой взгляд конторам, не только банкам. "Напросился" на собеседование в два банка, в одном сказали "мы с вами свяжемся", другой я посещал в течение месяца, выполняя разные тестовые задания по матстатистике. К концу этого месяца возникла ситуация, когда банк еще не принял решения относительно меня и мне предложили работу в другой компании. Было нелегко отказаться от уже реального предложения, но в банк меня все-таки взяли, где я проработал два года.
Потом, обычно, работа меня находила "сама".