Author Topic: Насколько эффективно размещение здесь резюме?  (Read 6582 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline temp

• Newbie
  • *
Доводилось ли кому либо устроится на нормальную работу через этот форум?
Работодатели здесь бывают вообще?

Вроде более "IT ориентированного" сайта в тонете нет, а активности особой что то здесь не замечается... или я ошибаюсь?

Offline NiK

• Full Member
    • http://
Доводилось ли кому либо устроится на нормальную работу через этот форум?
Работодатели здесь бывают вообще?

Вроде более "IT ориентированного" сайта в тонете нет, а активности особой что то здесь не замечается... или я ошибаюсь?

Просто, контенгент тут спецефичный, ибо "редкий чайник долетит до этого сайта" :-)

А если серьезно, HR здесь немного. В большинстве ленивы они специалистов по каждой области в отдельном сайте искать. Вот и тусуются по выделенным для вакансий порталам. Здесь, как я понимаю, больше узкопрофильные спецы и профильные фирмы и предстваители IT-отделов.
Эффективность бывает тоже по разным критериям можно оценивать. Вас количество потенциальных работодателей интересует или их квалификация?
На HR-сайтах, вон и рассыльщиков спама ищут и читателей этого спама :-)
« Last Edit: February 10, 2012, 18:00:03 by NiK »

Offline temp

• Newbie
  • *
Просто, контенгент тут спецефичный, ибо "редкий чайник долетит до этого сайта" :-)

А если серьезно, HR здесь немного. В большинстве ленивы они специалистов по каждой области в отдельном сайте искать. Вот и тусуются по выделенным для вакансий порталам. Здесь, как я понимаю, больше узкопрофильные спецы и профильные фирмы и предстваители IT-отделов.
Ну это ИМХО весомый плюсик.

Эффективность бывает тоже по разным критериям можно оценивать. Вас количество потенциальных работодателей интересует или их квалификация?
На HR-сайтах, вон и рассыльщиков спама ищут и читателей этого спама :-)
Квалификация в первую очередь, и серьезность проектов. Покольку у меня сложилось такое мнение что в томске контор занимающихся серезными проектами можно по пальцам пересчитать: Элекард, F5, ТомскСофт... ну может Дарим еще, но он больше по железу да и загнулся уже поди... Хотя наверняка всех не могу знать, ибо не господь :) а работку менять надо...

Offline never hood

• Hero Member
  • www.4job.co
    • Работа, которую ты искал
Размещать резюме нет никакого смысла. Редкий работодатель (или HR-менеджер) копаются в резюме на сайтах.
Исключения бывают, но их количество не позволяет, как правило, расчитывать на это чудо.
Оформите хорошо, коротко и емко свое резюме. Определите, где бы вы хотели работать (например, "Хочу работать в банке!") и сами "атакуйте" целевых работодателей. Старайтесь попасть "в голову", т.е. попадание вашего резюме руководителю дает вам больше шансов, чем попадание его секретарю, охраннику на входе и т.п.
Это гораздо эффективнее.
Ваша настойчивость и желание работать, если таковые имеются, могут быть существенным аргументом в вашу пользу.
Безусловно, ваш опыт тоже будет не последним аргументом.
И не нужно в резюме писать с чем вы имели дело и перечислять технологии, которыми вы владеете. Работодателя интересует ваша способность решать его задачи и находить эффективные решения. Поэтому, выбрав "потенциальную жертву", выясните, какие для него существуют критерии эффективности и воспользуйтесь этим, изложив свой опыт с точки зрения вашего будущего начальника.

Offline empiko

• Jr. Member
  • **
а я тут почти 5 лет не был. а все равно вернулся с поиском людей. как ни крути, а резюме размещать лучше везде. потому что про качество НР очень точно подмечено - ленивы они. да и различные сайты про работу в большинстве своем бесплатны только для соискателей и если где-то освобождается место, не всякий отдел кадров деньги выкладывать готов, ибо там где нет текучки кадров такой потребности нет.

Offline never hood

• Hero Member
  • www.4job.co
    • Работа, которую ты искал
В компаниях от 3 человек текучка кадров есть, а там , где больше 10 - она практически постоянная. Бывают разные исключения, конечно.
И да, эта самая текучка дает потенциальному кандидату шанс ;)

Offline ru-bin

• Newbie
  • *
Скажу вам как соискатель, который через данный форум (порталом его назвать трудно) нашел себе 3 вакансии, по всем поработал, и постепенно устроился на текущее рабочее место. Всем доволен. Если кто-то из знакомых ищет работу или какая-то контора напоминает, что я когда-то слал резюме, отправляю их сюда за адекватными кадрами.