Author Topic: Установить ОС и сконфигурить веб-сервер  (Read 3539 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline debauer

• Newbie
  • *
Сегодня, требуется опытный сисадмин для установки на свежесобранный сервер операционной системы (CentOS или Ubuntu).

Необходимо будет:

1. Установить ОС, сконфигурировать рейд.
2. Поставить и сконфигурировать Apache, MySQL, PHP (+ пару библиотек) - все это ПРАВИЛЬНО и секурно настроить.

Работу необходимо будет произвести у меня на дому - живу в центре, (Фрунзе-Красноармейская).
Предлагаю 4 тысячи рублей. Пиво бесплатно, суббота ж :)

Offline Dmitry The Wing

• Jr. Member
  • **
CentOS или Ubuntu
А почему Fedora не рассматривается?

Offline debauer

• Newbie
  • *
все серваки под центосом работают у меня, традиция можно сказать

Offline Dmitry The Wing

• Jr. Member
  • **
Если традиция, то причем тут Ubuntu?

Offline Diver

• Hero Member
Федора по мне так уж слишком часто обновляет версии (раз в полгода вроде?) Centos в качестве веб-сервера странная вещь, комьюнити НУ ОЧЕНЬ неохотно обновляет версии php, apache и mysql, хотя конечно можно подрубить левый репозиторий, но он всё таки будет левый... Ну а убунта хорошая своей версией LTS! Но всё это дистрибутивный холивар. Линуксоиды ставят чаще всего то к чему привыкли.
MCP

Offline never hood

• Hero Member
  • www.4job.co
    • Работа, которую ты искал
Федора по мне так уж слишком часто обновляет версии (раз в полгода вроде?) Centos в качестве веб-сервера странная вещь, комьюнити НУ ОЧЕНЬ неохотно обновляет версии php, apache и mysql, хотя конечно можно подрубить левый репозиторий, но он всё таки будет левый... Ну а убунта хорошая своей версией LTS! Но всё это дистрибутивный холивар. Линуксоиды ставят чаще всего то к чему привыкли.
http://tomsk2.abbris.ru/centos-5-x86_64-remi/, например, все вышеупомянутое имеет ;)
и это не единственный источник пакетов.

Offline Dmitry The Wing

• Jr. Member
  • **
http://tomsk2.abbris.ru/centos-5-x86_64-remi/, например, все вышеупомянутое имеет ;)
Когда-то по Вашему совету установил в качестве сервера именно CentOS, но потом, все известные томские репозитории куда-то пропали и на довольно продолжительный срок. Тогда я и решил попробовать Fedora'у, т.е. одновременно рядом стояли и федора 13 и центос (версии уже не помню) ... при сравнении перевесила федора по удобству как в настройке, так и в работе.

Offline never hood

• Hero Member
  • www.4job.co
    • Работа, которую ты искал
что нисколько не удивляет, ибо Fedora продукт более современный, сиречь имеющий больше улучшений, удобств, нововведений и пр. Я и сам ее пользую на десктопах. А на серверах CentOS.

Offline zhenya

• Administrator
  • Full Member
Сколько общаюсь с центосом - проблем с зеркалами не замечал. Вполне нормальная система.

Offline Diver

• Hero Member
Ну я в курсе про remi, но все же это не офиц. репозиторий, это ведь 3rd party repository by Remi Collet. Лично я не сильно доверяю сторонним репам. Лучше когда новые пакеты нормально появляются в офиц. репозиториях, т.к. есть шанс что когда-нибудь тот же remi ни с того ни с сяго возьмет и пропадёт.
MCP