Author Topic: Компьютерщики для проведения видео-консультаций он-лайн  (Read 5601 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline vidoserv34

• Newbie
  • *
Нужны специалисты для проведения видео-консультаций по компьютерной тематике :

-общая помощь (например: у меня тут не высвечивается.., тут красненькое появилось.., какую мне купить видеокарту... какой лучше брать ноутбук...)
-веб-разработка (например: мы тут хотим сайт подешевле.. а с чего начать..)
-программирование (например: как на JBOSS сделать по-быстрому задание по расписанию...)

Чтобы стать консультантом нужно зарегистрироваться на нашем сайте www.videosovet.net, подробно заполнить форму для консультанта и установить стоимость вашей консультации (например: 1000 р/час). Консультации проходят по предоплате от пользователя, тарификация поминутная. Из вашего гонорара вычитается сервисный сбор, который расходуется в основном на рекламу, т.е. поиск заказчиков. Ваш заработок перечисляется на кошелек в какой-нибудь платежной системе.
Технически - видео-консультация происходит прямо через наш сайт, никакие дополнительные программы устанавливать не надо.

Наша нынешняя целевая группа - русскоязычные жители Европы (в одной Германии ~2млн). Аудитория обширная и платежеспособная.

Хорошая возможность использовать свободное время с пользой для кошелька и не отходя от компьтера.

Если есть вопросы - с удовольствием отвечу.

Offline bashu

• Newbie
  • *
[ НАФИГ ]
« Reply #1 on: January 21, 2011, 08:24:19 »
[ НАФИГ ]
« Last Edit: October 18, 2013, 12:23:34 by bashu »

Offline vidoserv34

• Newbie
  • *
http://www.videosovet.net/expertlist

И только у одного единственного гомеопата есть запросы =) Что как бы говорит нам... Я думаю спецы по фэн-шую и уринотерапитию смогут реально заработать, ну или похалтурить после работы

Не стоит торопиться с выводами
Проект только начал свою работу, ракламная кампания пошла только пару дней назад.
А у гомеопата собственный сайт с плотным потоком посетителей, с которого ссылка на видеоконсультации.
А ларчик просто открывался (с) :)

Offline КотоВАС

• Newbie
  • *
- Подскажите как сделать сайт?
- Ну знаете на это нужно много времени, знаний и сил
- Говорите! У меня вся ночь впереди! Что нажимать?

Offline vidoserv34

• Newbie
  • *
- Подскажите как сделать сайт?
- Ну знаете на это нужно много времени, знаний и сил
- Говорите! У меня вся ночь впереди! Что нажимать?

Ну если такой клиент попадется консультанту, думаю, он будет говорить долго :)
А если серьезно, настоящий профессионал сможет четко и за разумное время объяснить заказчику-бизнесмену какие именно шаги надо предпринять для создания вебсайта и как сделать недорого и эффективно. Если можете - присоединяйтесь :)

Offline BARSik

• Newbie
  • *
Да это фигня какая то... Щас я низачтО не поверю что глупый юзверь из Германии с немаленьким кошельком будет делать сайт своими руками и для этого ему нужна моя помощь. :) а если это исключается за бессмысленностью происходящего действа, остается только:
- Я хочу сделать сайт такой вот такой вот... Какие шаги мне надо сделать?
- Обратитесь в фирму которая сделает вам этот сайт.
- Понятно спасибо.

Итог: разговор - 3 секунды. следствие: заработок 1,5 рублей :) (лень считать точно)

Offline mx5

• Sr. Member
Эстонцы самые высокооплачиваемые будут потому что....ну вы знаете.  :D По-ка по-здо-ро-во-ю-тся по-ка пред-ста-вя-тся. :D

Offline vidoserv34

• Newbie
  • *
Да это фигня какая то... Щас я низачтО не поверю что глупый юзверь из Германии с немаленьким кошельком будет делать сайт своими руками и для этого ему нужна моя помощь. :) а если это исключается за бессмысленностью происходящего действа, остается только:
- Я хочу сделать сайт такой вот такой вот... Какие шаги мне надо сделать?
- Обратитесь в фирму которая сделает вам этот сайт.
- Понятно спасибо.

Итог: разговор - 3 секунды. следствие: заработок 1,5 рублей :) (лень считать точно)

Как-то не реалистично выглядит приведенная беседа.
Ну лично я бы задал специалисту просто для начала разговора вопросов 20-30...
Типа, для начала -
- сколько будет стоить
- кому лучше поручить, варианты, плюсы-минусы
- какой хостинг, варианты, плюсы-минусы
- какие расходы на поддержку, варианты, плюсы-минусы..
да много еще чего.

В общем, если деловой человек серьезно настроен, то вопросов к Вам у него наберется немало :)

Offline Kid

• Sr. Member
Смешно читать, ёмаё...

"Сколько будет стоить сайт?" - это что за вопрос?

Сколько стоит колбаса? - знаете ответ на этот вопрос? Или может надо все-таки знать кол-во колбасы, сорт, производителя, продавца, чтобы ответить на такой вопрос? Кто будет на эти вопросы отвечать? Заказчик? У него уже есть готовое ТЗ? Тогда зачем ему этот видеовопрос? Нет ТЗ? Тогда как просчитать стоимость сферического сайта в вакууме???

Ваши вопросы показывают лишь только ваше невежество в сфере IT.

Offline BARSik

• Newbie
  • *
Смешно читать, ёмаё...
...

Вот и я про том же. в итоге вся консультация по созданию сайта будет сводиться к посланию юзверя в соответствующую "фирмочку"...
А вся эта затея к 2 вопросам: "а как мне заменить картридж?" и "Boot disk failure :( что делать?".
« Last Edit: January 23, 2011, 13:03:45 by BARSik »

Offline Xray_Linux_Root

• Sr. Member
Занятный сервис. В действительности ничто не мешает зарабатывать деньги даже таким способом, особенно если других способов под ногами не валяется. Думаю лентяй пожертвует каким-то количеством процентов от своего заработка за работу на данном сервисе, с учётом того что заработок и инструменты для его получения доставляются на дом. Возможно кому-то действительно скучно, а консультация хомячков доставит ему незабываемое удовольствие.

Кстати подготовленное видео по типу этого "How to Replace a Toner Cartridge - HP LaserJet 1020 Printer" по продолжительности значительно меньше, чем то время которое было потрачено на его съёмку и дальнейшую обработку. Это к тому, что на таком сервисе видео-консультация будет продолжительной, т.к. будет живой без монтажа. А помогать придётся скорее всего по схожим с этим вопросам http://www.youtube.com/watch?v=05cbMxbWVsI :D

Так что скучно не будет. Я думаю цирк, за который к тому же будут платить столько, сколько ты просишь того стоит. Да и не стоит рассчитывать на состоятельных русскоговорящих клиентов, лучше всё же нормально освоить английский разговорный.

З.Ы. При всём что написал выше в дальнейшем занимаю сторону молчаливого наблюдателя.
Mandrake, ASPLinux, Slackware, RedHat, Fedora, Debian
Зачем M$ Exchange? Есть eGroupware!
-j MASQUERADE + друзья в других сетях помогут построить мир независимо от желания вашего провайдера ;)

Offline vidoserv34

• Newbie
  • *
Смешно читать, ёмаё...

Сколько стоит колбаса? - знаете ответ на этот вопрос? Или может надо все-таки знать кол-во колбасы, сорт, производителя, продавца, чтобы ответить на такой вопрос? Кто будет на эти вопросы отвечать? Заказчик? У него уже есть готовое ТЗ? Тогда зачем ему этот видеовопрос? Нет ТЗ? Тогда как просчитать стоимость сферического сайта в вакууме???

Ну что ж, рад что Вас повеселил своим демучим невежеством
Еще больше Вы будете смеяться когда реальные люди, с реальными деньгами, в реальной жизни зададут Вам приведенные вопросы в сотый-тысячный раз..
Судя по вашему нику, Вам еще многое предстоит узнать, так что ваше чувство юмора Вам еще не раз пригодится ;)

Offline BARSik

• Newbie
  • *
Судя по вашему нику, Вам еще многое предстоит узнать, так что ваше чувство юмора Вам еще не раз пригодится ;)
А вот Вы зря судите по нику. Ибо товарищ в корень зрит, и Вы не можете не согласиться с тем что любой заказчик должен иметь ТЗ на свой проект, и обратиться с этим ТЗ в соответствующую "палату", а не к онлайн консультанту. А если так, то мы отметаем все эти глупые вопросы про создание сайта и любого другого проекта.

Offline vidoserv34

• Newbie
  • *
А вот Вы зря судите по нику. Ибо товарищ в корень зрит, и Вы не можете не согласиться с тем что любой заказчик должен иметь ТЗ на свой проект, и обратиться с этим ТЗ в соответствующую "палату", а не к онлайн консультанту. А если так, то мы отметаем все эти глупые вопросы про создание сайта и любого другого проекта.

Хозяин-барин, отметайте :)
Только вот откуда оно возьмется, это техническое задание?
Заказчик чаще всего даже не предполагает, что в природе существуют какие-либо "технические задания".
Да и не обязан владелец булочной/кафе/магазина запчастей об этом знать.
Как правило, заказчика нужно за ручку довести до понимания простых и очевидных для Вас вещей.
А техническое задание, в пригодном для принятия в разработку виде, возникает как продукт сотрудничества бизнеса и специалиста-разработчика.
Как-то так.

Offline SinClaus

• Sr. Member
Между нами-девочками, ТЗ пишет ИСПОЛНИТЕЛЬ, это первый оплачиваемый этап работ.
Самый страшный вирус называется юзер.

Offline bashu

• Newbie
  • *
[ НАФИГ ]
« Reply #15 on: January 25, 2011, 08:38:15 »
[ НАФИГ ]
« Last Edit: October 18, 2013, 12:23:15 by bashu »

Offline vidoserv34

• Newbie
  • *
Не обязательно! У заказчика может быть свое которое, кстате он и сам мог составить или ему помогли =)
Вот и у меня такой же опыт.
Может быть.
Вообще - все варианты возможны, есть ТЗ, нет ТЗ, есть хоть какая-то бумажка, нет хоть какой-то бумажки... все возможно.
Причем возможно как на уровне начинающего безденежного бизнеса, так и богатой крупной корпорации.
В теории конечно, хорошо сразу грамотное ТЗ, то да се, но в жизни случается все что угодно.

Offline Kid

• Sr. Member
Смешно читать, ёмаё...

Ну что ж, рад что Вас повеселил своим демучим невежеством
Еще больше Вы будете смеяться когда реальные люди, с реальными деньгами, в реальной жизни зададут Вам приведенные вопросы в сотый-тысячный раз..

Вы грубиян и оставьте себе этих людей с "реальными деньгами". У таких заказчиков "реальные деньги" это 10 тысяч рублей.

Offline vidoserv34

• Newbie
  • *
Вы грубиян и оставьте себе этих людей с "реальными деньгами". У таких заказчиков "реальные деньги" это 10 тысяч рублей.

Ха-ха-ха... Вы позволяете себе писать совершенно незнакомому человеку : "Ваши вопросы показывают лишь только ваше невежество в сфере IT. " и при этом еще называете его грубияном... м-да, это что-то :)
А спорить не буду - может сами когда-то поймете, а если нет, так и не надо оно Вам.