NoodzyK, я в курсе про общую политику форума при комментировании объявлений

. "15 тысяч за то, чтобы удаленно отвечать на вопросы клиентов - это же так мало!"
Хотя даже не так. Просто шаблон "XX за YY - это же не деньги! Повышайте до ZZ и тогда сможете найти сотрудника, а так - только студенты, обучаться".
Далеко не все работают за з.п. от тысячи баксов и занимаются исключительно обязанностями, входящими в их профессиональную деятельность, без всякого эникейства и т.п. Я так понимаю, Вы работаете именно на такой должности, иначе бы не говорили, что 15к мало. Вы вчитывались в текст вакансии?

По сути - 15к за разговорный английский. Разумеется, за это нужно платить от 20-25. А системные администраторы с навыками и сертификациями должны получать от 50-80. Но, увы, мы живем в реальном мире, а не в собственных желаниях, так что переубедить мне Вас не удастся.
Dmitry The Wing, знание английского уже давно не увеличивает зарплату, а является нормой. К сожалению, еще не все понимают, что английский нужен не работодателю, а работнику. Как правило, работа на зарубежную контору легче, рабочие процессы там организованы значительно лучше, а зарплата выше. Это не считая отсутствия необходимости постоянно сидеть в офисе и бодаться с руководством в попытках сделать как правильно, а не как хочется конкретному начальнику, не разбирающемуся в предметной области. Ну и не считая того, что весь мир разговаривает на английском, и ограничивать собственные перспективы как минимум контр продуктивно.
Да и цифры Вы взяли с потолка, лишь бы написать. То есть системный администратор без знания английского на уровне "чтения технической документации", как многие любят писать, должен получать не 20-25, а 14-17? В подавляющем большинстве случаев "чтение технической документации" выражается в знании определенных терминов и программных продуктов, небольшом словаре и переводе фраз через онлайн трансляторы == отсутствие знания английского. А работодатели хотят платить и того меньше, так что красная цена админу - десятка? Замечательная логика и точная оценка стоимости навыков.
Чтобы всё было по-честному - сдайте IELTS, и, в случае низких баллов, придите к работодателю и попросите уменьшить Вам зарплату на 20-30%. Ведь не только работодатели должны быть честными и справедливыми, правда?