Author Topic: OC Windows на Macintosh  (Read 9688 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline cruxy

• Newbie
  • *
OC Windows на Macintosh
« on: November 25, 2010, 11:36:44 »
Помогите советом. Начальник хочет Макинтош. С чем придется столкнуться? Как работает майкрософт на макинтоше? :o

Offline NoodzyK

• Jr. Member
  • **
Re: OC Windows на Macintosh
« Reply #1 on: November 25, 2010, 12:37:59 »

Offline cruxy

• Newbie
  • *
« Reply #2 on: November 25, 2010, 13:09:19 »
Спасибо. Это теория. А какова практика? В результате будут ли по этому поводу заморочки непредвиденные?

Offline NoodzyK

• Jr. Member
  • **
« Reply #3 on: November 25, 2010, 13:14:26 »
 :-\

Offline deepwalker

• Hero Member
« Reply #4 on: November 25, 2010, 13:38:48 »
А начальника хочет макинтош, или комп от эппл с виндой? Может и не надо ничего с ним делать?

Offline xxx

• Sr. Member
« Reply #5 on: November 25, 2010, 15:05:59 »
похоже начальник увидел красивый МакКомп и захотелось иметь, но умеет работал только в Винде :)
некоторые яблочные компы бывают заточены под интеловские железки и на них удаётся запустить Виндоус, но после танцулек с бубенцом... и на сколько знаю, танцы и после того продолжаются

Offline deepwalker

• Hero Member
« Reply #6 on: November 25, 2010, 16:06:35 »
Я к чему просто - зачем портить хорошую, дорогую вещь и ставить туда винду? MacOS это не linux, программ под него много, включая тот же офис. В сеть AD интегрируется - ну и зачем там винда?

Offline xxx

• Sr. Member
« Reply #7 on: November 25, 2010, 16:43:53 »
Я к чему просто - зачем портить хорошую, дорогую вещь и ставить туда винду? MacOS это не linux, программ под него много, включая тот же офис. В сеть AD интегрируется - ну и зачем там винда?
я к тому же простому - вещь и хорошая и дорогая, но под МакОС у нас в городе сколько человек работает? сколько начальнику/инженеру потребуется времени освоить МакОС?( и надо ему это? )
в отличии от линукс для Мака весь софт платный/дорогой, а если что не пойдёт, например случится несовместимость офисных документов, то яблоко так будет надкусанным валяться :)

Offline mx5

• Sr. Member
« Reply #8 on: November 25, 2010, 18:05:44 »
Помогите советом. Начальник хочет Макинтош. С чем придется столкнуться? Как работает майкрософт на макинтоше? :o
Столкнутся придется с Leopard. Спец. ПО с помощью которого устанавливается ОС Microsoft на iMac.
Железо в iMac-ах на Intel. По городу таких много с ОС Microsoft. Зачем они это делают меня не спрашивайте - сам не знаю. Г мои вопросы ответа внятного никогда не получал. Внешне красиво и все.
С момента моего общения с маками и установкой на них ОС Microsoft прошло достаточно много времени, может за это время что-то и изменилось в процессе инсталяции. Но в свое время помнится было это не просто. Касяков всяких хватало. А человеку не разу не видевшему MacOS так вообще тяжело все это воспринимать.
Попробуйте переубедить начальника своего. Лучше поставить мини системный блок размером с толстую книжку A5 формата и большой монитор красивый, чем извините извращатся и на imac ставить OS Windows.
Предложите настольный компьютер Sony, очень изящные и красивые, экран стеклянный, к тому же там либо Vista либо 7. Тоже интегрировано все в одном и монитор и системный блок.

PS: Как правило начальника на долго не хватает работать за imac, наиграется дорогой игрушкой и охладеет к ней, купит что-то другое. Это касается что ноутбуков, что настольных компьтеров imac.
« Last Edit: November 25, 2010, 18:08:29 by mx5 »

Offline xxx

• Sr. Member
« Reply #9 on: November 25, 2010, 18:40:36 »
Лучше поставить мини системный блок размером с толстую книжку A5 формата и большой монитор красивый
тогда уж лучше поставить красивый моноблок, коих счас делают на любой вкус и выглядят не хуже яблочных, а главное внутренности самые обычные:
http://tower.tomsk.ru/prices/search/?f_search=%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA

Offline deepwalker

• Hero Member
« Reply #10 on: November 25, 2010, 19:46:16 »
А по-моему ничего страшного с начальником от макоси не случится. И что за IT-шник, который не хочет узнать что-то новое? Игрушка за деньги фирмы, какие сомнения?

Offline xxx

• Sr. Member
« Reply #11 on: November 25, 2010, 19:55:54 »
с начальником не знаком, всякие люди бывают - увидит что нет на компе любимых виндов и начнёт выговаривать (встречались такие люди) :)
если бы такие игрушки ( побольше бы таких, разных) покупали ИТ-ишникам было бы прекрасно! :)

Offline cruxy

• Newbie
  • *
« Reply #12 on: November 26, 2010, 12:51:32 »
Спасибо. Все так. Начальника, как ребенка, лучше отвлечь и перенаправить, чем потом выслушивать претензии.

Offline mx5

• Sr. Member
« Reply #13 on: November 26, 2010, 15:20:55 »
Лучше поставить мини системный блок размером с толстую книжку A5 формата и большой монитор красивый
тогда уж лучше поставить красивый моноблок, коих счас делают на любой вкус и выглядят не хуже яблочных, а главное внутренности самые обычные:
http://tower.tomsk.ru/prices/search/?f_search=%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA

iMac тоже можно назвать моноблок. По той же ссылке что вы привели ниже есть. Тем более что пример я приводил того же Sony со стеклянным экраном.

А по-моему ничего страшного с начальником от макоси не случится. И что за IT-шник, который не хочет узнать что-то новое? Игрушка за деньги фирмы, какие сомнения?
Разница вся в том, что глупый без тормазов ИТ-шник хочет всего и побольше узнать и за все хватается пока не потонет вместе с тем за что хватался, примеров уйма. А умный ИТ-шник, дорожащий своим здоровьем и статусом, тысячу раз молча подумает прежде чем хвататься за все подряд. Цену своим силам и работе надо знать.

Спасибо. Все так. Начальника, как ребенка, лучше отвлечь и перенаправить, чем потом выслушивать претензии.
Истину глаголите. Пример конкретный, у одного ... был Macbook и iMac, у imac с ОС Microsoft сломал клаву пополам, хрен найдешь новую, imac выкинули, поставили простую раб. станцию с большим монитором. Macbook все бы ничего. Красивый легкий маленький, стоит ОС Microsoft. На клаве нет кнопки "Delete", сочитание кнопок постоянно использовать неудобно, постоянно забываешь про это. Тем не менее есть свои прикольные фишки. Но отсутствие Delete пересилило, пришлось Macbook тоже выкинуть и купить дорогой маленький ноут с предустановленной OC Microsoft, со всеми кнопками какими нужно. Вот. Поигрался и выкинул. А ИТ-шнику гемор по установке ОС Microsoft на Mac. Да и время затраченного в пустую не вернешь, нервы тоже. И это не считая всяких разных других девайсов.

Offline xxx

• Sr. Member
« Reply #14 on: November 26, 2010, 15:45:27 »
iMac тоже можно назвать моноблок.
нет, не так. моноблок - это конструктив, читайте как "монолитный блок".
Maки делают в десктопном,товерном, моноблочном исполнении, iMac чисто моноблок (хотя встречал под такой маркой и дескторы)

что глупый без тормазов ИТ-шник хочет всего и побольше узнать и за все хватается
ну таких глупо-тормазных ИТ-шников вообще никуда допускать нельзя(даже комп включать :) )
не надо вспоминать про таких , речь не об этом - а о том что кругозор расширять надо по мере возможности
« Last Edit: November 26, 2010, 16:51:33 by xxx »

Offline user023

• Full Member
  • If anyone could do it, it would be called easyware
« Reply #15 on: November 30, 2010, 14:30:44 »
у imac с ОС Microsoft сломал клаву пополам, хрен найдешь новую, imac выкинули
вы случаем не в алкогольном угаре находитесь, когда такое пишите? проблем купить клавиатуру вобще нет...ну и аккуратнее надо с вещами.
Macbook все бы ничего. Красивый легкий маленький, стоит ОС Microsoft. На клаве нет кнопки "Delete", сочитание кнопок постоянно использовать неудобно, постоянно забываешь про это
чтото никто до вас не жаловался на отсутствие этой кнопки...

Offline mx5

• Sr. Member
« Reply #16 on: November 30, 2010, 18:15:17 »
у imac с ОС Microsoft сломал клаву пополам, хрен найдешь новую, imac выкинули
вы случаем не в алкогольном угаре находитесь, когда такое пишите? проблем купить клавиатуру вобще нет...ну и аккуратнее надо с вещами.
чтото никто до вас не жаловался на отсутствие этой кнопки...
Что за наезды?  :o ??? Никак нет! Ломал не я, меня лишь поставили перед фактом что надо новую. Когда обратился с гарантией в сервисный центр, сказали не гарантийный случай, поинтересовался можно ли у них купить\заказать, ответ мурыжили в течении месяца, полутра. Потом сказали что поставить не могут. За это время imac просто выкинули и обзавелись другой дорогой игрушкой.
Может вам никто лично и не жаловался, а мне приходилось слышать такие вещи.

Offline user023

• Full Member
« Reply #17 on: December 01, 2010, 08:12:47 »
Что за наезды?  :o ??? Никак нет! Ломал не я, меня лишь поставили перед фактом что надо новую. Когда обратился с гарантией в сервисный центр, сказали не гарантийный случай, поинтересовался можно ли у них купить\заказать, ответ мурыжили в течении месяца, полутра. Потом сказали что поставить не могут. За это время imac просто выкинули и обзавелись другой дорогой игрушкой.
Может вам никто лично и не жаловался, а мне приходилось слышать такие вещи.
вы точно ничего не путаете? вам месяц не могли ответить как купить вот такую или вот такую  клавиатуру?
а то что случай не гарантийный...ну вы какойто странный тип - сломать пополам клавиатуру и еще спрашивать о гарантии))))

Offline user023

• Full Member
« Reply #18 on: December 01, 2010, 09:05:25 »
еще не очень понятно - зачем ставить винду на мак?

Offline mx5

• Sr. Member
« Reply #19 on: December 01, 2010, 21:16:04 »
cyberninja, от вас так и веет беспардонностью. Не ваша забота где и как мне покупать и искать. И даже не пытайтесь меня этому учить.
Почему ставят на маки вынь - не знаю. Наверное потому что железка внешне красивая и ее хочется, а работать умеем только на...., правильно. Каприз начальника - закон подчиненному. Не хочешь делать - до свидания.
Больше с вами мне не о чем говорить. ТЗ.

PS: На счет "алкогольного угара" - интересно у вас написана в асе информация. :o :D