Author Topic: Как прицеплять автоматом диски при входе в домен?  (Read 7410 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline MrP

• Newbie
  • *
Субж. Делаю это скриптом vbs, однако, часто происходит такое, что пользователь входит в систему, а диски не подключаются... есть ли какой-нибудь другой путь?

Offline Unit

• Global Moderator
  • Hero Member
Если в смысле, что любому пользователю, то можно в сценарии специальный скрипт написать, где будет проверяться, если диск есть, значит пропустить, если нет, то подключить.

У меня лично просто .cmd файл стоит юзерам, где сказано обычной net use что и куда.

А собственное какая ошибка то вылетает, когда не подключается?

Offline emercom

• Jr. Member
  • **
обычный батник или смд рисуеш, прописываеш нет юз, а в свойствах пользователя прописываеш что запускать при вхождении, для каждого клиента свои диски к примеру или для всех синхронизации времени, у меня так сделано и никогда никаких глюков нет

Offline ack

• Jr. Member
  • **
    • http://
Диски могут не подключаться (молча, без всяких ошибок), если контроллер домена по какой-то причине недоступен и вход осуществляется с помощью локального профиля. тогда logon-скрипты не запускаются и диски могут не маппиться.

Offline Unit

• Global Moderator
  • Hero Member
ack, верно, но если нет DC, то тогда о каких сетевых ресурсах может идти речь? :))

Offline AdVv

• Jr. Member
  • **
Диски могут не подключаться (молча, без всяких ошибок), если контроллер домена по какой-то причине недоступен и вход осуществляется с помощью локального профиля. тогда logon-скрипты не запускаются и диски могут не маппиться.
[snapback]233[/snapback]

Еще как могут. А еще могут периодически отваливаться без особых на то причин ;). А в логах сервера черт ногу сломит. Такой вот каламбур :(.
« Last Edit: December 14, 2004, 16:30:48 by AdVv »

Offline Unit

• Global Moderator
  • Hero Member
Если отваливаются через определенное время, значит пришла пора внимательно просмотреть чего же в политиках выставлено по поводу времени доступа сессий. Заодно поглядеть все скрипты, что запускаются во время работы.

Offline MrP

• Newbie
  • *
Мысль следующая: диски иногда подключаются, если перелогиниваться, а иногда - нет :( в журналах на машине грится, что мол, домен не найден... однако, машина его видит, и даже в него входит, иногда... ситуация усугубляется тем, что это происходит только на 2х машинах - на остальных всё "пучком"... что именно в политиках можно посмотреть не подскажете?

Offline MART

• Full Member
Если есть желание обходится совсем без скриптов, то сделай пользователям перепещаемый профиль, в этом случае профиль пользователя будет хранится на сервере.
Могу рассказать об этом подробнее, если интересует.

Кстати очень хорошоя способность если компов на всех не хватает, отпадает и кто-то "помоложе" гуляет от обного компа к другому и потом долго пытается вспомнить где он их сохранил.

Есть еще вариант, профили оставляешь локальными, но прописываешь подключение домашней папки, в которой выставляешь ярлыки на все доступные ему ресурсы, но это не всегда подходит.

Offline MART

• Full Member
А кто знает какие изменения нужно произвести в реестре (или не там, но думаю что скорее всего там), чтобы сделать исполняемый файл на подключение диска.

Например есть шара с музыкой, но нехочу я всем ходить и поцеплять ее, или прописывать подключение в автомате всем. А я захотел выложить этот файлик на внутреннюю html страничку. со словами пеодключить диск с музыкой.

Это мождно как нибудь сделать?

Offline Egor

• Sr. Member
А кто знает какие изменения нужно произвести в реестре (или не там, но думаю что скорее всего там), чтобы сделать исполняемый файл на подключение диска.

Например есть шара с музыкой, но нехочу я всем ходить и поцеплять ее, или прописывать подключение в автомате всем. А я захотел выложить этот файлик на внутреннюю html страничку. со словами пеодключить диск с музыкой.

Это мождно как нибудь сделать?
[snapback]3440[/snapback]
Можно сделать ярлык с UNC-именем общего ресурса.