Author Topic: Академия Cisco Systems (CCNA, CCNP) при факультете информатики ТГУ  (Read 33041 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline SirYorik

• Full Member
  • ccnas
самостоятельное чтение электронной книжки по CCNA + эмулятор из интернета. бесплатно. максимум 1 месяц.  этого предостаточно для выхода по знаниям на уровень CCNA.
это называется brain dump, превед "знаниям" сразу после экзамена (исключая случай, когда темы уже более меннее пройдены раньше по другим похожим направлениям it, тоесть если читающий и так уже "просветлён" и только систематизирует точку зрения циско. остальным никакой 1 месяц даже близко не светит, особенно если еще на работу ходить)
« Last Edit: September 23, 2010, 10:24:42 by SirYorik »

Offline SirYorik

• Full Member
  • ccnas
Calculated Carbon Aromaticity Index? ;) Может все же CCIE?

:) немного недочитали гугль,
boombastic Cisco Certified Academy Instructor

Offline NoodzyK

• Jr. Member
  • **
Calculated Carbon Aromaticity Index? ;) Может все же CCIE?

:) немного недочитали гугль,
boombastic Cisco Certified Academy Instructor
Упс )

Offline zhenya

• Administrator
  • Full Member
CCAI (Сisco Сertified Academy Instructor)

Offline Squash

• Jr. Member
  • **
    • Linkedin profile
это называется brain dump, превед "знаниям" сразу после экзамена
Brain dump - это качнуть украденые варианты вопросов и зазубрить ответы на них. Я же говорю про книги и здоровую долю фанатизма, т.е. любви к своему делу ;)

Offline Alexey-PT

• Jr. Member
  • **
Коллеги, если у кого-то есть вопросы, звоните непосредственно по тел 89138260957 - Алексей
Ну а если коротко, то ответы такие:
1. После окончания - Диплом ТГУ о доп. квалификации "Системный инженер", сертификат CCNA и CCNP об окончании программ, подтверждающие сертификаты Cisco сдаются в Стэке (например).
2. диплом о доп. квалификации - это не повышение квалификации, это ДИПЛОМ. Разница между доп.кваликацией и 2-м высшим проста, вы получаете на основе базового ТЕХНИЧЕСКОГО образования 2-ю квалификацию (специальность). Т.е. на базе филологического образования вы данный Диплом не получите.
3. Оборудование реальное, как для CCNA, так и для CCNP
4. Занятия ведут сертифицированные инструкторы. Ведущий инструктор, Кокшенев Владимир, в первую очередь практик, а уж потом теоретик!!! Читает не только в рамках студенческой академии, но и авторизованные курсы. Кто его знает, тот поймет, что время на занятиях будет потрачено не зря.
5. Занятия 3-4 дня в неделю по 4 часа, с 18:25 по 22:00
6. если что-то упустил, задавайте вопросы, из Московии я вернулся, буду каждый день следить за вопросами

P.S. Ну и напоследок напишу, как управляющий Ф5, выпускники, которые успешно заканчивали данную программу, получали диплом ТГУ и сертификат CCNA, проходили собеседования в нашу компанию без особых проблем, а за последний год штат компании в Томске вырос на 1\3. Да и отзывы из других компаний о выпускниках весьма лестные для факультета.
« Last Edit: September 24, 2010, 23:14:23 by Alexey_F5 »

Offline aspirantpu

• Newbie
  • *
если что-то упустил, задавайте вопросы, из Московии я вернулся, буду каждый день следить за вопросам
оплатить можно по семестрам?

Offline bav

• Newbie
  • *
уберите тему из вакансий
отсвечивает шибко

Offline zhenya

• Administrator
  • Full Member
если что-то упустил, задавайте вопросы, из Московии я вернулся, буду каждый день следить за вопросам
оплатить можно по семестрам?
Оплата и есть по семестрам.

Offline Alexey-PT

• Jr. Member
  • **
Да, оплата по семестрам, по 13 000руб
« Last Edit: September 25, 2010, 23:03:41 by Alexey_F5 »

Offline maray

• Newbie
  • *
А как насчет расписания? Когда будет известно?

Offline Nigel

• Newbie
  • *

Offline maray

• Newbie
  • *
Спасибо. Вроде с 4 было написано а тут с пятого...

Offline zhenya

• Administrator
  • Full Member
Кстати да. странно в деканате тоже говорили про понедельник.

Offline Konstantine

• Full Member
2-3 раза в неделю по вечерам (2-3 часа) в классе, под невнятное бормотание инструктора, на самом деле мало.
к этому надо добавить самостоятельную работу не менее чем по 2-3 часа и в остальные дни недели.
это я только про программу CCNA говорю. и только для случая 100% прохождения материалов академии включая задания в пакетрейсере, но без чтения их ссылок на доп.материалы, типа RFC.

Если честно, Дикке Вадим Сергеевич, он ведёт у нас практические занятия, вообще на лабах сидит молчит :) и да же не "бормочит". Мы сами читаем на "do is speak English" документацию по практике и выполняем. Если у каво то возникают не допонимания или банально перевести не может, то он просит помощи у инструктора и уже вот тут, на русском, чётко и ясно, на примерах, нам подробно расказывают суть ответа на наш вопрос и где конкретно можно почитать самостоятельно документацию для лучшего закрепления материала.
Я не жалею, что пошёл сюда, мне нравится, что здесь не кричат грубо на каждом углу RTFM, а мягко и в вежливой форме направляют тебя к нужной англоизычной страничке мана.
И по объёму документации хочу сказать. Если с английским туго, как у меня, то канечно очень тяжело...... у меня на первые две под главы первой части даже терпения не хватило, чтобы всё перевести. Так просто через http://www.translate.ru/ вопроссы переводил и отвечал, когда экзамены по этим подглавам сдавал. Но меня спасло только то, что я имею уже какие то базовые знания. И прекрасно понятно, если поступать так и дальше, то ни к чему хорошему это не приведёт, т.к. дальше всё сложнее и сложнее. Поэтому каждый день по 2-а часика, даже если ты прекрасно знаешь о чём идёт речь в данной главе, не помешают поизучать буржуйский язык.

И на последок хотелось бы заметить, что это не просто только курсы cisco. По мимо этого здесь преподают многое другое, например есть предмет Архитектура ЭВМ ведёт Кокшнев Владимир, наверняка многие его знают и многие со мной согласятся, что этот человек живая виккипедия по архитектуре ВМ, его очень интересно слушать. Такого объёма знаний по ЭВМ за такой промежуток времени мне кажется самомстоятельно никто не сможет собрать и освоить, поэтому стоит побывать у него на лекциях, даже зайцем :), не пожалеете.
Софт должен быть открытым, а девушки - бесплатными и доступными, желательно под пиво. :D

Offline boompro

• Jr. Member
  • **
1. После окончания - Диплом ТГУ о доп. квалификации "Системный инженер", сертификат CCNA и CCNP об окончании программ, подтверждающие сертификаты Cisco сдаются в Стэке (например).
Вот возникли у меня вопросы:
1.   А есть ли место для разворота такому специалисту в Томске, какая заинтересованность должна быть у человека, кроме фанатеющего взгляда при виде CISCO и других систем?
Лично я видел один раз предложение о работе системного инженера за несколько лет + з/п детская, в большинстве это было только название + эникейство.
2.   Хотелось бы так же знать, я слышал, что свои сертификаты CCNA или другие необходимо подкреплять, так сказать со временем сдачей экзаменов повторно, верно ли это?
Ну и тут есть проблема, не каждый может вырваться к 18:25 в центр города в час пик, т.е. это пропущенный материал, а значит потерянные деньги(а если из своего кармана ) это очень неприятно.
3.   Возможна ли корректировка времени обучения?
4. Стоимость сдачи экзамена?

PS: Да и вообще плохие у меня воспоминания о компании Ф5, но это наверное у меня детские страхи и комплексы %)

Offline NoodzyK

• Jr. Member
  • **
1.   А есть ли место для разворота такому специалисту в Томске, какая заинтересованность должна быть у человека, кроме фанатеющего взгляда при виде CISCO и других систем?
Лично я видел один раз предложение о работе системного инженера за несколько лет + з/п детская, в большинстве это было только название + эникейство.
2.   Хотелось бы так же знать, я слышал, что свои сертификаты CCNA или другие необходимо подкреплять, так сказать со временем сдачей экзаменов повторно, верно ли это?
Ну и тут есть проблема, не каждый может вырваться к 18:25 в центр города в час пик, т.е. это пропущенный материал, а значит потерянные деньги(а если из своего кармана ) это очень неприятно.
3.   Возможна ли корректировка времени обучения?
4. Стоимость сдачи экзамена?

PS: Да и вообще плохие у меня воспоминания о компании Ф5, но это наверное у меня детские страхи и комплексы %)

1. Специалисту место всегда найдется. Сертификат даст вам свободный проход на большинство собеседований, но если там вы не сможете убедить работодателя, что вы действительно специалист, то это уже повод подумать, а специалист ли вы.
2. Каждые три года если я не ошибаюсь нужно повторно сдавать экзамен, лучше обратиться за этой информацией на официальный сайт.
3.  Неа.
4. В районе ~$250

Причем тут компания Ф5, милейший?

Offline boompro

• Jr. Member
  • **
Послушайте, уважаемый Noodzyk.

Первое и очень отличное замечание. Я задавал вопрос Alexey_F5, каким боком вы ничем не приметная личность выложились на мои вопросы не пойму, в данной теме я могу выслушать и считать квалифицированным ответом в отношении CISCO это таких людей как Alexey_F5 и boombastic(других пока не знаю).Вы уже раз лажанулись в этой теме с ответом "Calculated Carbon Aromaticity Index? " сидели бы и молчали вы уже себя проявили как знаток.
Второе вы определяете  время обучения по специализации системный инженер? Думаю нет, посему считаю дальнейший разговор с вами на эту тему глупым.
Третье если бы вы не читали между строк, и читали бы их с полным пониманием увиденного, вы бы увидели "PS" от Alexey_F5
где написано , о том, цитирую "выпускники, которые успешно заканчивали данную программу, получали диплом ТГУ и сертификат CCNA, проходили собеседования в нашу компанию без особых проблем" именно поэтому было сказано про компанию Ф5.

И последнее, если вы хотели себя проявить каким-то специалистом в каких то вопросах на этом форуме, то вы скорее себя проявили уже невежественным читателем сообщений и выскочкой, извините за прямоту, ну не терплю я людей которые влезают в чужой разговор, даже если вокруг стоит 100 человек и внимательно следят за беседой.

PS: Уважаемый Alexey_F5 хотелось бы услышать ваши ответы на мои вопросы.

Всем хорошего дня.

PSS: уважаемый Noodzyk,а вот и вопрос для вас, вот ваши слова "даст вам свободный проход на большинство собеседований".
Перечислите пожалуйста организации в пределах города Томска, которые способны принять специалиста "системный инженер" и не платить 22 т.р.-24 т.р., интересует не ниже 35 т.р. ?
Так же перечислите, пожалуйста, часто ли объявлялись конкурсы по специализации "системный инженер" в городе Томске за последний 2 года?
« Last Edit: December 10, 2010, 09:14:37 by boompro »

Offline boombastic

• Hero Member
1.   А есть ли место для разворота такому специалисту в Томске, какая заинтересованность должна быть у человека, кроме фанатеющего взгляда при виде CISCO и других систем?

Мы как раз ищем инженера в тех.поддержку, с дальнейшими перспективами роста в инженера отдела управления СПД.
из требований  - знание сетевых технологий на уровне CCNA. Желателен практический опыт работы с Cisco + Dlink.
Наличие сертификата необязательно - человек ищется больше на вырост и под обучение конкретным задачам.

Offline zhenya

• Administrator
  • Full Member
Последние добавленные вакансии на сайте томтела.. тоже желают знания сетевых технологии и желательно наличие сертификата CCNA (для админа головного еще CCNP).