Author Topic: Академия Cisco Systems (CCNA, CCNP) при факультете информатики ТГУ  (Read 33063 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Alexey-PT

• Jr. Member
  • **
Факультет информатики Томского государственного университета и Академия Cisco Systems
объявляет набор слушателей по программе дополнительной квалификации «Системный инженер»:
•   Компьютерные сети
•   Сетевые технологии Cisco Systems – CCNA, CCNP
•   Оборудование Cisco Systems – CCNA, CCNP
•   Операционные системы. Администрирование ОС Windows
•   Операционные системы. Администрирование ОС Unix
•   Базы данных. СУБД Oracle
•   Системное программирование. Visual C 
Диплом Томского государственного университета, сертификаты Академии Cisco Systems CCNA, CCNP
Начало обучения - 4 октября
Срок обучения - 2 года
Стоимость обучения - 26 000 руб в год
Обучение платное, проводится в вечернее время
пр. Ленина 36, 2-й корпус, ауд. 106, тел. 52-94-96, сот. 8-913-826-0957
http://www.inf.tsu.ru/WebDesign/finf2.nsf/structurl/education_addformation

Offline maray

• Newbie
  • *
Вопросы:
  • Обучение на оборудовании или эмуляторах?
  • Сколько дней в неделю занятия?
  • Возможна ли оплата частями или обязательно за весь год разом?

Offline zhenya

• Administrator
  • Full Member
Занятия вроде как 3 дня в неделю (вторник,среда,четверг). Оплата по семестрам.

Offline NoodzyK

• Jr. Member
  • **
и работа на реальном оборудовании

Offline Squash

• Jr. Member
  • **
    • Linkedin profile

Offline AndreyS

• Newbie
  • *
ну меня диплом прельщает :)

Offline Squash

• Jr. Member
  • **
    • Linkedin profile
ну меня диплом прельщает :)
А у тебя разве основного нет?  D:

Offline Stanislav

• Newbie
  • *
Ходил вчера в сам деканат, говорят, что зам.декана в Московии сейчас, и на мои вопросы может ответить только он. А вообще интересует:
Это получается диплом второй вышки? Или это повышение квалификации? Я сколько искал, все как-то размыто написано.
А так же интересует тема про сертификацию. Как я полагаю сами экзамены на CCNA и CCNP в цену не включаются, а только обучение? Или и обучение будет не для сдачи на сертификацию, а так просто по программе?

Offline mbs

• Newbie
  • *
Ходил вчера в сам деканат, говорят, что зам.декана в Московии сейчас, и на мои вопросы может ответить только он. А вообще интересует:
Это получается диплом второй вышки? Или это повышение квалификации? Я сколько искал, все как-то размыто написано.
А так же интересует тема про сертификацию. Как я полагаю сами экзамены на CCNA и CCNP в цену не включаются, а только обучение? Или и обучение будет не для сдачи на сертификацию, а так просто по программе?

Звонил им по телефону узнавал.
Деплом всеже о повышении квалификации а не о второй вышке.

Offline NoodzyK

• Jr. Member
  • **
Как я полагаю сами экзамены на CCNA и CCNP в цену не включаются, а только обучение? Или и обучение будет не для сдачи на сертификацию, а так просто по программе?
Это академия cisco, обучения по официальным учебным материалам (которые вы будете читать прямо на сайте http://www.cisco.com/web/learning/netacad/index.html и готовиться к практике), все пособия актуальные, по текущим экзаменам CCNA, CCNP. Огромный плюс академии в том что времени на изучение больше и поэтому темы изучаются значительно глубже чем в 5и дневных или полугодичных курсах. Стоимость экзаменов естественно не включена в обучение, экзамены сдаются в специализированных тест-центрах VUE, в Томске можно сдать в Стеке либо ехать в Новосибирск.

Offline boombastic

• Hero Member
и поэтому темы изучаются значительно глубже чем в 5и дневных или полугодичных курсах.
Вам полгода мало???

Offline SirYorik

• Full Member
  • ccnas
> Как я полагаю сами экзамены на CCNA и CCNP в цену не включаются, а только обучение?
завершение программы Академии с хорошим баллом подразумевает нехилую скидку на экзамен (ваучер на -70%)

> Вам полгода мало???
2-3 раза в неделю по вечерам (2-3 часа) в классе, под невнятное бормотание инструктора, на самом деле мало.
к этому надо добавить самостоятельную работу не менее чем по 2-3 часа и в остальные дни недели.
это я только про программу CCNA говорю. и только для случая 100% прохождения материалов академии включая задания в пакетрейсере, но без чтения их ссылок на доп.материалы, типа RFC.

Offline boombastic

• Hero Member
2-3 раза в неделю по вечерам (2-3 часа) в классе, под невнятное бормотание инструктора, на самом деле мало.
к этому надо добавить самостоятельную работу не менее чем по 2-3 часа и в остальные дни недели.
У меня стойкое убеждение что без самостоятельной подготовки - даже 2ух лет обучения будет мало.
Учебный материал то один и тот же.

Offline Stanislav

• Newbie
  • *
Деплом всеже о повышении квалификации а не о второй вышке.
КОгда был у них в деканате, они мне показывали корочку диплома (коричневого цвета), такую же как и у меня от первой вышки была, а так же вкладыш с перечнем предметов в часах, которые были прослушаны. Плюс к этому в учебном плане отводится время на подготовку и защиту дипломной работы.
По мойму, повышение квалификации, не включает в себя все эти пункты (сужу по списку выдаваемых документов с сайта ТУСУР-а о повышении квалификации).

Offline zhenya

• Administrator
  • Full Member
www.fmb.perm.ru/FAQ
В России существуют два государственных диплома, подтверждающих дополнительные компетенции специалиста: диплом о профессиональной переподготовке и диплом о дополнительном (к высшему) образовании.

Когда я был там мне сказали, что в данный диплом вписывается номер диплома основной вышки. Видимо все же диплом о дополнительном образовании.

Как я понял дают переподготовку дают гуманитариям.

п.с. декан вовсе и не нужен. Первый раз когда пришел сказали подождать женщину и она все расскажет.
« Last Edit: September 22, 2010, 12:47:51 by zhenya »

Offline Squash

• Jr. Member
  • **
    • Linkedin profile
самостоятельное чтение электронной книжки по CCNA + эмулятор из интернета. бесплатно. максимум 1 месяц.  этого предостаточно для выхода по знаниям на уровень CCNA.

Offline NoodzyK

• Jr. Member
  • **
Я не уверен, что Вы видели материалы академии Cisco. Во первых это большой объем, во вторых на английском и если к этому прибавить практику на эмуляторах, то получается, что нужно целыми днями учиться и больше ничем не заниматься. Это реально, но качество усвоения материала резко падает, далеко не каждый человек может по 4 и более часа в день активно заниматься интеллектуальным трудом. Кроме того у многих специалистов просто может не быть этого времени (высокая нагрузка на работе), поэтому для меня например было гораздо лучше ходить на курсы в ТГУ (я тратил примерно 2 часа в день в течении 10 месяцев на чтение + практические занятия по расписанию). Кроме того на учебе можно познакомиться с хорошими специалистами к которым в последствии можно обратиться за советом или обсудить какие-то проблемы - это очень хороший бонус я считаю.

Offline Squash

• Jr. Member
  • **
    • Linkedin profile
Я не уверен, что Вы видели материалы академии Cisco. Во первых это большой объем, во вторых на английском и если к этому прибавить практику на эмуляторах, то получается, что нужно целыми днями учиться и больше ничем не заниматься. Это реально, но качество усвоения материала резко падает, далеко не каждый человек может по 4 и более часа в день активно заниматься интеллектуальным трудом. Кроме того у многих специалистов просто может не быть этого времени (высокая нагрузка на работе), поэтому для меня например было гораздо лучше ходить на курсы в ТГУ (я тратил примерно 2 часа в день в течении 10 месяцев на чтение + практические занятия по расписанию). Кроме того на учебе можно познакомиться с хорошими специалистами к которым в последствии можно обратиться за советом или обсудить какие-то проблемы - это очень хороший бонус я считаю.
Ну да, всё зависит от приоритетов и целей ;) Для кого-то приемлемо потратить 10 месяцев и N денег на объем знаний CCNA, не спорю. А я вот в настоящий момент по самообучению CCSP, и двигаюсь дальше. В курсе что такое материалы академии ;) Объём кажется большим только с непривычки. CCNA охватывает обширный спектр тем, но по верхам. Если есть хоть какой-то технический бэкграунд, то проблем не возникнет.

Offline boombastic

• Hero Member
Я не уверен, что Вы видели материалы академии Cisco. Во первых это большой объем, во вторых на английском и если к этому прибавить практику на эмуляторах, то получается, что нужно целыми днями учиться и больше ничем не заниматься.
Ага, Коля прав.
А я в данный момент - CCAI. Так что говорить мне про материалы академии - совсем неприлично :-D

Offline NoodzyK

• Jr. Member
  • **
Я не уверен, что Вы видели материалы академии Cisco. Во первых это большой объем, во вторых на английском и если к этому прибавить практику на эмуляторах, то получается, что нужно целыми днями учиться и больше ничем не заниматься.
Ага, Коля прав.
А я в данный момент - CCAI. Так что говорить мне про материалы академии - совсем неприлично :-D
Calculated Carbon Aromaticity Index? ;) Может все же CCIE? С чего вы взяли что я говорю это Вам, эта информация в первую очередь для тех кто хочет учиться (топик как раз об этом), а как он это будет делать - ему выбирать. Я считаю, что это хорошая альтернатива самообучению, кроме того не забывайте, что это не просто курсы Cisco по мимо последних там преподают базы данных (на втором году читается Oracle DBA), системное программирование, ОС windows и Linux.