Author Topic: Зубоскалим. Общая тема, если сильно хочется пройтись по вакансии.  (Read 22118 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline deepwalker

• Hero Member
Предлагаю бросить привычку комментить вакансии. А так как зубоскалить хочется, то давайте тут, чтобы темы по паре сообщений не плодить.

Offline deepwalker

• Hero Member
На фоне последней вакансии на 11 тыр, предпоследняя смотрится блестяще - всего то навсего картриджи позаправлять, да куда то там поездить. ГСМ же там не спроста оплачивать собрались.

11 тыр - грамотному человеку делать то особо нечего будет, если там не вконец запущено, вот только привязывать и сажать на голодный паек совершенно негуманно.

В общем вакансии для местного, висящего на шее у родителей, выпускника ВУЗа.

Offline Xray_Linux_Root

• Sr. Member
А потом удивляются откуда ж такие "специалисты" берутся? Главная страничка на 30 мегов...
Mandrake, ASPLinux, Slackware, RedHat, Fedora, Debian
Зачем M$ Exchange? Есть eGroupware!
-j MASQUERADE + друзья в других сетях помогут построить мир независимо от желания вашего провайдера ;)

Offline maray

• Newbie
  • *
А по моему человек знающий ...реально знающий AD Win2003R2 врятли пойдет 11 тыр. Если только это не знания типа next...next...ok готово.

Offline mbs

• Newbie
  • *
Господа... у на свообще в Городе какой то работодатель наивный пошел...
Ладно госслужба..  них там все по тарифным сеткам... Но вот я наткнулся на вакансию на одном из томских сайтов... "Многорукий шива" по сравнению с "Техник-установщик"ом просто менеджер высшего звена :)

Текст вакансии:
Техник-установщик
Требования к образованию и стажу:
Среднее-техническое, и опыт работы автоэлектриком не менее 2 лет

Обязательные требования к квалификации:
- Навыки установки автомобильных сигнализаций и дополнительного оборудования
- Навыки установки программного обеспечения, операционных систем( Windows XP (2000, 2003)
- Знание сетевых технологий и аппаратных средств

Ключевые компетенции:
Аккуратность, знание внутреннего устройства автомашины, надежность и качественность монтажа.

Наличие личного транспорта, водительских прав кат.В, стаж вождения от 1 года.

Зарплата 10 000 рублей в месяц.

Резюме присылать только по электронной почте: [email protected] в теме указать: Техник-установщик

Offline Unit

• Global Moderator
  • Hero Member
А что вас тут удивляет про установщика сигналок в авто?

Offline mbs

• Newbie
  • *
А что вас тут удивляет про установщика сигналок в авто?

Нет ну как бы есть отдельно люди которых называют автоэлектриками, которые и сигналки ставят и прочее оборудование.
А есть отдельно Сисадмины, которые и занимаються сетью и виндой :)

Это  объявление мене напомнило одну загадку:
"Сколько сисадминов надо, чтобы поменять 1 электрическую лампочку?"

Offline deepwalker

• Hero Member
VDOM box
« Reply #7 on: October 08, 2010, 02:44:45 »
Аааа, я валялся - http://www.vdom-box-international.com/TempSite/3126.asp?rang=
Какой бот переводил, ахтунг : )

PrintToWeb является самой значимой революцией в области web технологий с момента появления самой сети.

Это вообще отжиг!!! Я представляю себе эти говносайты. Наверное такие же как у самой конторы  ;D

Offline deepwalker

• Hero Member
20 тыр за руки с машиной, реальное хамство - где составляющая за аренду автомобиля? Он типа изнашивается от рабочих покатушек. Жлобы : )

Offline NoodzyK

• Jr. Member
  • **
около 20 как правило означает меньше 20

Offline deepwalker

• Hero Member
Вот SVN, это что за любовь старья? Мне чисто интересно - ребята, что вас удерживает от hg/git? Неповоротливость конторы из 20-ти человек? Слабые навыки программистов? Любовь к старью? А что не CVS? Сам работаю с git/hg, при мысли об svn возникает дрожь в конечностях.

Offline demiurg

• Moderator
  • Hero Member
    • http://larin.tomsk.ru
Вот SVN, это что за любовь старья? Мне чисто интересно - ребята, что вас удерживает от hg/git? Неповоротливость конторы из 20-ти человек? Слабые навыки программистов? Любовь к старью? А что не CVS? Сам работаю с git/hg, при мысли об svn возникает дрожь в конечностях.
Видимо понятие "экономическая целесообразность" объясняет любовь к "старью". Что дает переход на hq/git c точки зрения бизнеса? Сколько стоит это переход даже для конторы из 20-ти человек? Думаю, что ответ на эти вопросы даст понимание того, почему такая любовь к старью. :)

Offline deepwalker

• Hero Member
Что дает - а что дают dvcs? Да и в общем - это современные vcs, у них много мест выполнено гораздо лучше. Миграция с SVN есть у всех. Некоторые даже работают с svn через git-svn etc. Один товарищ делал какой-то хитрый мерж через базар, потому что он умел его делать, а svn нет.

Стоимость это очень сложная тема. По сути затраты то не велики. Потери на освоении программистами нового инструмента, да день на настройку. А можно заплатить github-у (bitbucket это ж отстой страшный, прям обидно), и ничего не настраивать. Ну и настраивать это громко сказано.

Но ведь с этим новым инструментом возрастет продуктивность - вам не надо коммитить постоянно в центральный реп. В принципе не нужен центральный сервер для совершения коммита, это иногда важно и сокращает простои - интернет упал. Теперь представим, что программист погоревал, что закоммититься нельзя, да и начал дальше ваять - вполне возможны потери, которых не было бы, имей он возможность откатиться.

В общем "экономическая целесообразность" она именно в кавычках, из оперы целесообразности программирования на ассемблере GUI приложений. Возможно мои примеры не очень показательны, но экономия времени и нервов весьма ощутима. Как разработчик из распределенной команды утверждаю.

Откуда любовь у контор к старью - я думаю не от экономики, причины в другом.
« Last Edit: November 11, 2010, 20:19:19 by deepwalker »

Offline SinClaus

• Sr. Member
Если ты по поводу NTR Lab, то у них каждые полтора-два года меняется админ, то девок не удовлетворяет, то босса :)
Самый страшный вирус называется юзер.

Offline Unit

• Global Moderator
  • Hero Member
Если ты по поводу NTR Lab, то у них каждые полтора-два года меняется админ, то девок не удовлетворяет, то босса :)
Т.е. он там как жиголо что ли?  ;D

Offline SinClaus

• Sr. Member
Хуже, с одной стороны должен быть вежливым и приятным в общеннии эникеем, с другой - поддерживать неопределённое количество серверов с произвольными сервисами по всему миру. Круглосуточно, что характерно.
Самый страшный вирус называется юзер.

Offline demiurg

• Moderator
  • Hero Member
    • http://larin.tomsk.ru
Что дает - а что дают dvcs? Да и в общем - это современные vcs, у них много мест выполнено гораздо лучше. Миграция с SVN есть у всех. Некоторые даже работают с svn через git-svn etc. Один товарищ делал какой-то хитрый мерж через базар, потому что он умел его делать, а svn нет.
В мире есть очень много разных прекрасных технологий, но речь идет не о сферической компании в вакууме, а вот о какой-то конкретной, для которой все эти преимущества бывают просто не востребованы.
Стоимость это очень сложная тема. По сути затраты то не велики. Потери на освоении программистами нового инструмента, да день на настройку. А можно заплатить github-у (bitbucket это ж отстой страшный, прям обидно), и ничего не настраивать. Ну и настраивать это громко сказано.
Хорошо настраивать с нуля, а когда есть тонны старого, но еще работающего кода? Закинуть текущий срез в git и на историю насрать? Или долго и больно мигрировать? Да даже если и не "больно", это все равно требует времени и имеет не нулевую стоимость. А что делать с не IT-сотрудниками, их тоже переучивать на git?
Но ведь с этим новым инструментом возрастет продуктивность - вам не надо коммитить постоянно в центральный реп. В принципе не нужен центральный сервер для совершения коммита, это иногда важно и сокращает простои - интернет упал.
Есть компании, для которых "интернет упал" это серьезная проблема и уж невозможность коммитить разработчикам это вообще мелочи, поэтому налаживание стабильной работы интернет-каналов важнее.
Теперь представим, что программист погоревал, что закоммититься нельзя, да и начал дальше ваять - вполне возможны потери, которых не было бы, имей он возможность откатиться.

В общем "экономическая целесообразность" она именно в кавычках, из оперы целесообразности программирования на ассемблере GUI приложений. Возможно мои примеры не очень показательны, но экономия времени и нервов весьма ощутима. Как разработчик из распределенной команды утверждаю.

Откуда любовь у контор к старью - я думаю не от экономики, причины в другом.
Вот это и симптоматично для разработчиков -- проекция своих задач и потребностей на остальных. Есть не распределенные команды, у которых "сервер" тут же в офисе стоит, есть еще много других случаев.

Offline deepwalker

• Hero Member
1. Речь идет о конкретной технологии - DVCS.
2. История сохраняется, есть отличные инструменты для легкой миграции.
3. Никто не заставляет мигрировать все дцать проектов разом.
4. Разработчики не осилили dvcs несколько лет назад?? OMG, вы недооцениваете ребят, спросите у них, они скорее всего уже знакомы с парочкой. По простой причине - пользоваться svn "для себя" неудобно.

Большинство моих проектов начинаю с "mkdir new_project; cd new_project; hg init". Это позволяет сразу начать пользоваться прелестями VCS, без возни с созданием нового репозитория где-то там.

Весьма симптоматично упираться всеми членами, лишь бы не подвергнуться гадкому прогрессу. Можно изобрести сотни причин, но все они ничего не стоят - затраты и бонусы не сопоставимы.

Ну и диагноз себе лучше поставьте, оно вероятно полезнее будет ;)

Offline nuclight

• Full Member
    • http://antigreen.org
Нет, симптоматично именно не видеть дальше своего носа, а на возражения людей с бОльшим опытом и кругозором отвечать лозунгами про мерзких ретроградов. Тогда как вопрос с точки зрения бизнеса на самом деле очень прост: "какие экономические преимущества даст предлагаемая миграция?". Да-да, именно с циферками затрат и ожидаемой выгоды, для этой конкретной фирмы. Слова же "мне удобнее" веса не имеют.

Кстати, DVCS не есть "конкретная технология".
WBR, Nuclear Lightning
[FreeBSD][Давить зелёных]

Offline NoodzyK

• Jr. Member
  • **
Тут прям сплошные владельцы компаний, все выгоду считают.