Author Topic: Индикаторы на панели сервера  (Read 31469 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline МаLыш

• Jr. Member
  • **
Индикаторы на панели сервера
« on: December 16, 2009, 12:29:00 »
Доброго времени суток всем!

Столкнулся с проблемкой, 2 года назад купили сервак, вроде как КАРИНовский, до недавнего времени работал как часы, впринципе и сейчас работает, но меня беспокоит индикатор "Треугольник с восклицательным знаком"   на панели, он горит красным(раньше горел зеленым). Я понимаю, что где-то какая-то неисправность, как определить, может кто сталкивался?

Заранее спасибо!

Offline Diver

• Hero Member
« Reply #1 on: December 16, 2009, 13:03:07 »
Для того чтобы что-то определить надо знать ТОЧНОЕ название сервера. А так я могу сказать что у меня есть сервак, на нем одна лампочка горит зеленым, а три мигают зеленым, причем две синхронно. Отгадайте что это за лампочки?
MCP

Offline МаLыш

• Jr. Member
  • **
« Reply #2 on: December 16, 2009, 16:36:20 »
Точное название сказать не могу. Обычный вертикальный серверный корпус, из индикаторов 2 показывают работу сетевых интерфейса, 1 обращение к жесткому диску, а вот что еще за индикатор с восклицательным знаком?

Offline xxx

• Sr. Member
« Reply #3 on: December 16, 2009, 19:11:52 »
Quote from: МаLыш
Точное название сказать не могу. Обычный вертикальный серверный корпус, из индикаторов 2 показывают работу сетевых интерфейса, 1 обращение к жесткому диску, а вот что еще за индикатор с восклицательным знаком?
это состояние питания, если не зелёный - значит хана

Offline МаLыш

• Jr. Member
  • **
« Reply #4 on: December 17, 2009, 13:13:58 »
Quote from: xxx
это состояние питания, если не зелёный - значит хана
То есть я так понимаю блок питания под замену?

Offline anovo

• Sr. Member
« Reply #5 on: December 18, 2009, 21:25:01 »
Определите системную плату (intel s5000vsa, например), найдите ее описание и сигналы, посмотрите в BIOS раздел Errors. На этот "восклицательный знак в треугольнике" куча ошибок возможна (в т.ч. простое открытие крышки корпуса). Сейчас на платах серверных есть световые коды, по которым нужно определять ошибку/предупреждение, обобщенно такое состояние может и мигать в виде "!".
« Last Edit: December 19, 2009, 21:18:23 by anovo »
The White Rabbit put on his spectacles. "Where shall I begin, please your Majesty?" he asked.
"Begin at the beginning," the King said, very gravely, "and go on till you come to the end: then stop."
"Alice's Adventures in Wonderland" by Lewis Carroll

Offline mx5

• Sr. Member
« Reply #6 on: December 19, 2009, 20:55:04 »
МаLыш, как уже предположили выше, причин может быть много из-за которых у вас загорается LED желтым или красным светом на передней панели.
То каким светом загорается и как ведет себя этот индикатор в тот или иной момент времени можно понять узнав какая материнская плата установлена, т.е. что может выдавать система безопасности вашей системной платы на LED индикаторы.
Как правило это может быть: различные ошибки при работе оборудования (комплектующих) пямяти, процессоров, корзины с жесткими дисками, так же может выдаваться сигналы из-за пониженного энергопотребления, например, когда в сети меньше стабильных 220В (наличие источника бесперебойного питания не всегда помогает) или когда один из блоков питания (если система питания резервированная) по каким-то причинам начинает давать сбои.
Вполне возможно что нужно обновить биос системной платы, зачастую той же прошивкой которая работала успешно до этого год\два, но лучше стабильной последней с сайта производителя.

Offline Icom

• Newbie
  • *
« Reply #7 on: February 04, 2010, 10:49:13 »
Quote from: anovo
Определите системную плату (intel s5000vsa, например), найдите ее описание и сигналы, посмотрите в BIOS раздел Errors. На этот "восклицательный знак в треугольнике" куча ошибок возможна (в т.ч. простое открытие крышки корпуса). Сейчас на платах серверных есть световые коды, по которым нужно определять ошибку/предупреждение, обобщенно такое состояние может и мигать в виде "!".

Вот у меня как раз машина на Intel s5000sva, пришел недавно в контору, практически все перелопатил, сегодня собирался смотреть что там с бесперебойником, почему управления к нему не было прицепленно и прочее с ним связанное, но писец подкрался незаметно, ночью отключали свет;

На утро запускаю машину, все запускается, видит рейд, говорит все хорошо quick init стартует ось все работает все как бы чудно, но моргает любимый индикатор "треугольник с восклицательным знаком" моргает желтым, сходил на Intel читаю доку, там говорится мограющий желтый - не критическая ошибка, вертушка не работает проблемы с вольтажем

Вертушка работает нормально при старте на всех оборотах, как начинает запускаться ось, на пониженных, с вольтажем, что-то я совсем не зрячий но не вижу в биосе где можно посмотреть журнал ошибок (только два переключателя показывать заставку или показывать ошибки, а так же останавливаться на ошибках или пытаться запуститься), и где можно вольтажи посмотреть, аналог hardware monitor на простых мамках.

В общем хотелось бы видеть снова зеленый цвет, ткните носом нуба куда смотреть/читать?

Offline Icom

• Newbie
  • *
« Reply #8 on: February 04, 2010, 18:19:47 »
Где посмотреть ошибки так и не нашел

Но полное обесточивание на 1 минуту и больше никаких моргающих глаз

Offline mx5

• Sr. Member
« Reply #9 on: February 19, 2010, 20:15:18 »
Quote from: Icom
Вот у меня как раз машина на Intel s5000sva, пришел недавно в контору, практически все перелопатил, сегодня собирался смотреть что там с бесперебойником, почему управления к нему не было прицепленно и прочее с ним связанное, но писец подкрался незаметно, ночью отключали свет;

На утро запускаю машину, все запускается, видит рейд, говорит все хорошо quick init стартует ось все работает все как бы чудно, но моргает любимый индикатор "треугольник с восклицательным знаком" моргает желтым, сходил на Intel читаю доку, там говорится мограющий желтый - не критическая ошибка, вертушка не работает проблемы с вольтажем

Вертушка работает нормально при старте на всех оборотах, как начинает запускаться ось, на пониженных, с вольтажем, что-то я совсем не зрячий но не вижу в биосе где можно посмотреть журнал ошибок (только два переключателя показывать заставку или показывать ошибки, а так же останавливаться на ошибках или пытаться запуститься), и где можно вольтажи посмотреть, аналог hardware monitor на простых мамках.

В общем хотелось бы видеть снова зеленый цвет, ткните носом нуба куда смотреть/читать?

Плата у вас наверное Intel s5000VSA4DIMM все таки, а не Intel s5000SVA.

У вас в BIOS'е забивается лог BMC и не обнуляется. Отключением питания и вытаскиванием вилки из блока питания сервера вы частично добиваетесь сброса\очищения этого лога. Далее со временем ошибки накапливаются и скорее всего вы опять увидите предупреждающий сигнал на передней панели сервера (мигающий желтый треугольник).

Решение - включить очищение лога по полному заполнению его в биосе.