Author Topic: Настройка wifi роутера TRENDnet TEW-432BRP  (Read 13038 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Walkman85

• Newbie
  • *
Настройка wifi роутера TRENDnet TEW-432BRP
« on: December 11, 2009, 16:56:57 »
Поднял соединение на роутере (PPTP) - работает только внешка , Томский еле-еле
при отключении PPTP - начинает работать томский
Провайдер томтел , если это что-то даст.

Скажите пожалуйсто , если можно подробно , как сделать , чтобы это работало одновременно  - , чтобы с роутера  Томский шёл через Томский трафик а внешка работала бы через внешку?
Спасибо
« Last Edit: December 11, 2009, 18:27:35 by Walkman85 »

Offline .05

• Full Member
« Reply #1 on: December 11, 2009, 17:21:49 »
подгрузить списоктомских сетей, на рутер в виде: сеть - шлюз вашего основного провайдера
Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему

Offline xxx

• Sr. Member
« Reply #2 on: December 11, 2009, 17:55:25 »
Quote from: Walkman85
Провайдер томтел , если это что-то даст.
сам томтел ведь даёт, надо тока взять  - http://www.tomtel.ru/files/RouteControl.exe
на странице http://www.tomtel.ru/internet/vpn.html

Offline Walkman85

• Newbie
  • *
« Reply #3 on: December 11, 2009, 18:24:37 »
Quote from: xxx
сам томтел ведь даёт, надо тока взять  - http://www.tomtel.ru/files/RouteControl.exe
на странице http://www.tomtel.ru/internet/vpn.html

Увожаемый XXX , после поднятия PPTP - с роутера приходит уже только внешка - Томский остаётся нароутере!

если отключить PPTP на роутере и настроить впн соединение на компьютере - то конечно эта утилита каоторыая прописывает роутинг будет работать без проблем!
а мне то нужно сделать так  ,чтобы с роутера у меня шёл Томский и внешний интернет !!!!!!!!!!

Offline Walkman85

• Newbie
  • *
« Reply #4 on: December 11, 2009, 18:25:12 »
Quote from: .05
подгрузить списоктомских сетей, на рутер в виде: сеть - шлюз вашего основного провайдера

А можете описать поподробней как это сделать?

Offline .05

• Full Member
« Reply #5 on: December 12, 2009, 01:07:23 »
А можете описать поподробней как это сделать?

Да описывать толком нечего, pptp Вы уже подняли значит, default gateway роутера меняется на шлюз поставщика интернета по впн, далее все запросы из вашей сети уходят на этот шлюз вне зависимости от того томская это сеть или нет, а так как каналы поставщиков интернета по впн значительно уже (+ присутствуют некоторые намеренные ограничения), то томский трафик передается значительно медленнее, чем это было бы через шлюз вашего основного провайдера. Следовательно, ваш томский трафик надо каким-либо образом отправить на провайдерский шлюз именно с вашего роутера, для этого можно использовать несколько приемов исходя из модели роутера, поэтому стоит проштудировать официальный сайт и форумы:
Во-первых, маршруты в большинстве таких устройств можно указать через вэб-интерфейс управления, берете список сетей (у томтела не знаю где, у ЦИС тут) и скрупулезно заносите их на вкладке routing, указывая сеть, маску и шлюз основного провайдера, но хочу заметить, что это может не иметь смысла т.к. список сетей больше сотни сейчас, а некоторые устройства имеют ограничения по количеству сетей вносимых через вэб.
Во-вторых, через вэб может присутствовать возможность записывать скрипты исполняемые при загрузке, задача упрощается значительно, т.к. не надо убивать кучу времени вносить все руками, а достаточно найти на форумах, на оф сайте примеры скриптов подгрузки маршрутов для данной модели.
В-третьих, может иметься возможность управления через telnet/ssh, если на борту что-либо unix-like, то те же скрипты.
Так  что вот вам немного пищи для поисков  
Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему

Offline Walkman85

• Newbie
  • *
« Reply #6 on: December 12, 2009, 01:55:29 »
прочитал  , слов умных много , многое не понял - я не профессионал

заносить через вэб интерфейс в ручную - конечно можно , но 215 сетей - это очень много да и не влезет столько
есть скрипт уже готовый у томтела - он приведён выше , но как его туда загнать - тоже не понятно...

может ли помочь телнет обойти ограничение на кол-во записей роутинга или это жесткое ограничение самого роутера?

Offline xxx

• Sr. Member
« Reply #7 on: December 12, 2009, 15:06:22 »
прочитал  , слов умных много , многое не понял - я не профессионал

так в том и дело - как из вас сделать профи общаясь на форуме, думаете это просто?
ведь прийдётся потратить очень много времени , стирать клаву пальцами объясняя что к чему
пригласите лучше к себе .05-го или ещё кого и он вам всё сделает

P.S. почитайте эти доки http://downloads.trendnet.ru/! Настройки/
« Last Edit: December 12, 2009, 15:26:22 by xxx »

Offline Walkman85

• Newbie
  • *
« Reply #8 on: December 12, 2009, 16:12:13 »
Quote from: xxx
так в том и дело - как из вас сделать профи общаясь на форуме, думаете это просто?
ведь прийдётся потратить очень много времени , стирать клаву пальцами объясняя что к чему
пригласите лучше к себе .05-го или ещё кого и он вам всё сделает

P.S. почитайте эти доки http://downloads.trendnet.ru/! Настройки/

спасибо - почитал - там там же информация , что и на диске и в инструкции + новая прошивка

Offline flackon

• Newbie
  • *
« Reply #9 on: December 16, 2009, 09:58:04 »
такая же проблема, роутер Dlink dir615
Внешку через впн на роутере самом поднял, теперь вопрос как пустить томский трафик через основной шлюз, а не через впн. Прописывать через порт форвадинг, устану, да и там все томские подсети не войдут.

Offline Walkman85

• Newbie
  • *
« Reply #10 on: January 18, 2010, 21:59:45 »
Quote from: flackon
Внешку через впн на роутере самом поднял, теперь вопрос как пустить томский трафик через основной шлюз, а не через впн. Прописывать через порт форвадинг, устану, да и там все томские подсети не войдут.

дак вот я о том же и толкую друг!

Offline Zlobny

• Newbie
  • *
« Reply #11 on: January 22, 2010, 16:42:59 »
Quote from: flackon

Вот конкретно на этом модеме есть функции
# DualAccess PPPoE
# DualAccess PPTP
А про них сказано:
С выходом новой прошивки для DI-524/DI-524UP, появилась возможность пользоваться как ресурсами локальной сети, так и ресурсами Интернет одновременно. Достигается это с помощью логического разделения подключения: на интерфейс для доступа к локальной сети и интерфейс для доступа к Интернет.

Эта функция называется DualAccess

На остальных модемах с этой штукой настраивается все довольно просто, основной адрес (серый) получается по ДХЦП, PPP - настраивается
отдельным подключением.
Дальше осnается только маршруты прописать (поправить)
читать тут :Dual Access
« Last Edit: January 22, 2010, 16:46:28 by Zlobny »

Offline Walkman85

• Newbie
  • *
« Reply #12 on: March 03, 2010, 19:30:15 »
Спасибо