Author Topic: Управление питанием кулера  (Read 7209 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Plexus

• Newbie
  • *
Управление питанием кулера
« on: November 17, 2009, 09:15:02 »
Поставил 11.2 на ноутбук Acer 5315. При изменении режима питания (а может еще из-за чего) перестает работать один единственный в ноуте кулер. Такая фигня была в Vista и это решалось какимито дополнительными прогами, но это же не круто!
Можно ли в openSUSE както решить эту проблему?

Offline xxx

• Sr. Member
« Reply #1 on: November 17, 2009, 11:34:38 »
Quote from: Plexus
Поставил 11.2 на ноутбук Acer 5315. При изменении режима питания (а может еще из-за чего) перестает работать один единственный в ноуте кулер. Такая фигня была в Vista и это решалось какимито дополнительными прогами, но это же не круто!
Можно ли в openSUSE както решить эту проблему?
а поподробнее можно как перестаёт работать и из-за чего всёж - по каким действиям?

Offline Plexus

• Newbie
  • *
« Reply #2 on: November 17, 2009, 15:40:30 »
Вот теперь кулер отключается сразу после выбора в загрузчике пункта openSUSE. Блин. А я думаю, че он так тупит этот ноут, думаю, во операционка - на пустом месте касячит и тормозит! Неудачная модель ноута, меня или операционки?!

Offline Plexus

• Newbie
  • *
« Reply #3 on: November 17, 2009, 15:41:40 »
ААА!!! Как завести этот фан?! Я на одной охлаждающей подставке еле тяну!!!

Offline xxx

• Sr. Member
« Reply #4 on: November 17, 2009, 16:29:29 »
ААА!!! Как завести этот фан?! Я на одной охлаждающей подставке еле тяну!!!
а если в failsafe режиме запустить Сьюзи? возможно ядро или точнее какие-то модули пытаются поуправлять аппаратурой..

Offline Plexus

• Newbie
  • *
« Reply #5 on: November 17, 2009, 21:13:39 »
Кулер, похоже, полностью управляется операционкой. Даже при загрузки винды кулер включается не сразу. А в Сусе вообще перестал (мне кажется, он работал до поры до времени). В failsafe тоже такаяже беда. Процетирую одного юзера: "Мой вопрос наполнен печалью! Чем обдувать проц во время инсталляции 11.2 ??? )))". Но, у меня хоть всё установилось.

Offline xxx

• Sr. Member
« Reply #6 on: November 18, 2009, 09:11:56 »
Даже при загрузки винды кулер включается не сразу. А в Сусе вообще перестал (мне кажется, он работал до поры до времени). В failsafe тоже такаяже беда.
похоже,что модули ядра работающие с термальными датчиками плохо понимают вашу аппаратуру - ведь в ноутах,
в отличии от стационарных компов гораздо большее разнообразие технических наворотов и каждый производитель делает по-своему  
видьмо надо на сайте Акера искать решение..   а на сусе 11.1 такой же глюк?
« Last Edit: November 18, 2009, 09:12:38 by xxx »

Offline Plexus

• Newbie
  • *
« Reply #7 on: November 18, 2009, 10:12:28 »
На 11.1 повидимому было все хорошо - я работал без охлаждающей подставки до конца разряда батареи. Если так и будет продолжаться, придется пересесть обратно на 11.1, пока нехватает знаний для решения проблемы, либо до выхода заплатки.

Offline xxx

• Sr. Member
« Reply #8 on: November 18, 2009, 10:27:44 »
На 11.1 повидимому было все хорошо - я работал без охлаждающей подставки до конца разряда батареи. Если так и будет продолжаться, придется пересесть обратно на 11.1, пока нехватает знаний для решения проблемы, либо до выхода заплатки.
очень похоже на то что пока придётся посидеть на 11.1, ядро в 11.2 новое, сыроватое, к сожалению..