Author Topic: Настройка VPN  (Read 3480 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Andrey M.

• Newbie
  • *
Настройка VPN
« on: September 26, 2009, 22:23:09 »
У меня Windows 7 и подключение к интернету через томтеловский docsis. Настроил, чтобы можно было принимать входящие подключения по VPN. При подключении по локальной сети с одного компа (ноута) к этому компу все работает, а вот из томского инета не подключается. Может быть проблема что у меня томский инет не по сети подключен а через эту черную фигню Motorola? В общем есть какие-нибудь советы, чтобы из томской сети можно было подключиться по впн к моему компу?
Заранее спасибо!  
« Last Edit: September 26, 2009, 23:50:56 by Unit »

Offline Green

• Full Member
Настройка VPN
« Reply #1 on: September 27, 2009, 00:22:34 »
Quote from: Andrey M.
Может быть проблема что у меня томский инет не по сети подключен а через эту черную фигню Motorola?
Bingo!!!

Offline Andrey M.

• Newbie
  • *
Настройка VPN
« Reply #2 on: September 27, 2009, 15:04:39 »
А что можно сделать?

Offline rPman

• Full Member
Настройка VPN
« Reply #3 on: September 28, 2009, 02:47:44 »
ip адрес на компьютере 'реальный' или из локальной сети (вида 10.x.x.x или 192.168.x.x)? если локальный, то рыться в черной коробочке в плане настроек 'переброса портов' (обычно в роутерах это зовется virtual server).
Если адрес на компьютере реальный (о чем кстати должно быть сказано в договоре подключения), то убедиться гарантированно что у вас закрыты порты (или именно этот порт для vpn) а не глюки в настройке сервера vpn (и такое бывает), используя простейший netcat или тот же штатный HyperTerminal под windows (в режиме tcp). Если блокировка портов подтвердилась, то пинайте провайдера, желательно больно, чтобы неповадно было .

P.S. Если порты 'не открыты' по договору, то подключай комп к какому либо томскому vpn-провайдеру + dyndns и уже на этом интерфейсе поднимай свои сервисы и службы.
« Last Edit: September 28, 2009, 02:48:36 by rPman »