Author Topic: Курсы Cisco при ТУСУРе  (Read 9572 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline alio

• Newbie
  • *
Курсы Cisco при ТУСУРе
« on: June 27, 2009, 01:51:16 »
Кто-нибудь что-нибудь знает про курсы Cisco при ТУСУРе для подготовки к сдаче CCNA? Стоит ли тратить на них свои деньги и время? Хочу пойти на них, но один знакомый моего знакомого сказал, что выпускники данных курсов, устраивавшиеся к нему на работу, имели весьма посредственные знания в области сетевых технологий... Дело в курсах или в самих выпускниках?

Offline bav

• Newbie
  • *
Курсы Cisco при ТУСУРе
« Reply #1 on: June 27, 2009, 10:42:36 »
Quote from: alio
Кто-нибудь что-нибудь знает про курсы Cisco при ТУСУРе для подготовки к сдаче CCNA? Стоит ли тратить на них свои деньги и время? Хочу пойти на них, но один знакомый моего знакомого сказал, что выпускники данных курсов, устраивавшиеся к нему на работу, имели весьма посредственные знания в области сетевых технологий... Дело в курсах или в самих выпускниках?

Я заканчивал курсы при ТУСУРе. Могу сказать одно - успех зависит не от инструктора, а от студента. Никто там заставлять вас учиться не будет. Будете изучать теорию, делать лабораторные и сдавать во время экзамы - пройдете сертификацию на CCNA без труда и знания у вас будут. Я не жалею, что прошел там обучение.
PS. Думаю, что дело в выпусниках))))

Offline Diver

• Hero Member
Курсы Cisco при ТУСУРе
« Reply #2 on: June 27, 2009, 13:29:23 »
Просто "один знакомый моего знакомого" не понимает что пройдя курс ты не получаешь громадного опыта и великих знаний. Это просто толчок к развитию, или закрепление уже того что знаешь, или расширение знаний. Всё приходит с опытом, пройдя какой-либо курс или даже сотню вы не станете гуру. Нужен опыт. Поэтому не надо считать что пройдя курс, человек становится знатоком сетевых технологий. У меня позади меня стена завешена 4 сертификатами ЦИСКО, два Мелкософта, 3 патента, два диплома, три удостоверения - и я не счетаю себе разбирающимся в технологиях. А некоторые без всяких сертификатов имеют очень обширные знания. Так что если есть желание иметь сертификат и знания, идите на курсы. Если сомневаетесь что знания нужны - не идите. А лучше чтобы учебу оплачивал работодатель, тогда в любом случае стоит идти.
MCP

Offline SirYorik

• Full Member
  • ccnas
Курсы Cisco при ТУСУРе
« Reply #3 on: June 30, 2009, 11:22:20 »
Quote from: alio

http://sysadmin.tomsk.ru/index.php?showtop...ost&p=27315
и повторюсь что English+Lammle+GNS3 = курсам. всеравно все онлайн материалы академии на английском.
плюс в том, что в академии висит меч сроков и уплаченного бабла. мотивирует. но далеко не всех

кроме того вышел учебник на русском на CCENT
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4138580/
усидчивость + packet tracer | gns3 + экзамен на русском и начальный церт в кармане.

но как говорят выше, опыт рулит. в кубе. не работая каждый день с кошками, 50-80% набранного вылетит в амнезию.
« Last Edit: June 30, 2009, 11:23:30 by SirYorik »

Offline Diver

• Hero Member
Курсы Cisco при ТУСУРе
« Reply #4 on: July 01, 2009, 09:02:25 »
Да, я бы еще посоветовал всем кто сдаёт экзамены на получение сертификата какой-либо компании использовать для подготовки к сдаче сайт: http://www.examcollection.info
MCP

Offline boombastic

• Hero Member
Курсы Cisco при ТУСУРе
« Reply #5 on: July 06, 2009, 09:47:54 »
Экзамен CCNA (604-802) стал доступен и на русском языке.
Так что вдобавок к ссылкам SirYorik-a на русский CCENT - уже достаточно интересная "картина" складывается.

Offline SirYorik

• Full Member
  • ccnas
Курсы Cisco при ТУСУРе
« Reply #6 on: July 08, 2009, 10:36:03 »
Quote from: Diver
Да, я бы еще посоветовал всем кто сдаёт экзамены на получение сертификата какой-либо компании использовать для подготовки к сдаче сайт: http://www.examcollection.info
а я бы крайне не советовал использовать брайндамп технологии.
гарантия сдачи конечно почти 100%-я, но
мало того что при старте экзамена об этом моменте прямо скажет тестсофтина (мол знакомство с материалами аля П4С до теста чтревато баном в циско-карьере, и тп. да сами прочитаете),
мало того что циска и ВУЕ будут применять антидамперские технологии при анализе материалов сдачи (имхо лучшебы вопросы меняли чаще),
так и вся  сабж-тестируемая-инфа выветрица из свопа мозга уже через неделю.

Offline Cheshire_Cat

• Newbie
  • *
    • http://applelife.tomsk.ru
Курсы Cisco при ТУСУРе
« Reply #7 on: August 06, 2009, 14:29:19 »
закончил еще при первых наборах (boombastic привет )
в принципе не жалею, хоть и узнал на пол пути, что все это можно и так достать и изучать...
единственное, что подходит тем, у кого нет доступа к оборудованию и некому задавать вопросы,
к тому же можно наладить хороший контакт с другими слушателями...

совершенно верно сказали, что без пост-учебной практики курсы почти бесполезны - сам уже который
раз сажусь за учебники и освежаю память, тк работы в этой сфере не попалось и не думаю, что
буду искать в ближайшее время.. собственно по этому и не спешу сдавать на сертификат...