0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
Подскажите пожалуйста какие кодеки нужно поставить чтобы смотреть видео? И какой плеер для этого лучше использовать (склоняюсь к Totem и RealPlayer).Использую OpenSUSE 11.0 + GNOME
А не подскажите как где взять пакеты для VLC, а то он требует кучу пакетов, некоторые из которых я не могу найти даже во внешке.
Всем спасибо за помощь, все установил, теперь наслаждаюсь фильмами Теперь у меня такой вопрос: во время просмотра видео на сайтах (tomsk.fm, crazys.info) отсутствует звук, что в лисе, что в опере, подскажите как это исправить.
в опере всё чудненько пашет, в ней сразу есть плагины для флеш-проигривателя, посмотрите установлены или нетинструменты -> настройки.. -> дополнительно - настроить плагин - должен быть Shockwave Flashвключаем звук и прочее:инструменты -> быстрые настройки -> включить звук на веб-страницах , включить плагины
А подскажите как добавить репозитарии Томские, а у меня не получается.
wget http://suse.tomsk.ru/repositories.html ; for r in `cat repositories.html | sed -e 's/>/>/g' | grep '<a' | while IFS='"' read a b c d e; do echo $d; done | grep 11.0 | tee temp | cut -d/ -f7-10 | tr -d ":." | tr "/-" "_" | paste -d~ - temp` ; do rn=$(echo $r | cut -d~ -f1) ; ru=$(echo $r | cut -d~ -f2) ; zypper ar $ru $rn ; done ; rm temp ; zypper lr
Да, кстати забыл сказать, что я перешел на версию 11.1Скрипт пробовал - не работает =(Пробовал добавлять через Яст. тоже не получилось =(Выложите пожалуйста скриншот с изображением того, какой адрес нужно вводить в Ясте.
Скрин в attach'е. Адрес на скрине правильный, проверил - добавляется.Список репозитариев смотри в моей соседней теме в последнем сообщении.
а я беру репы с opensuse.tomsk.ru , там новее и правильнее вожете вять содержимое прикрепленного файла и залить в /etc/zypp/repos.d под рутомсначала гляньте на их содержимое ..
спасибо, буду знать и пользоваться
Всем спасибо! Особенно ххх за предоставленный файл репозитариев. Теперь и в опере звук появился .
постараюсь выйти на админа зеркала в тгу, похоже оно не обновляется автоматом. на suse.tomsk.ru репы новее, имя opensuse.tomsk.ru ссылается на два сервера, как повезет, если выпадет ip от suse.tomsk.ru значит с новыми репами будет у вас зеркало, если выпадет на тгушный сервак - значит старые )