Подключён к ЛазоНЕТу около 4 месяцев, знакомые сдият уже больше года. Что могу сказать: скорости хорошие (доходили до 11МБ/с, но это экстрим), в часы пик падают, но не ниже 1 МБ/с мах. В играх пинги всегда в норме, когда связь есть, а она есть не всгеда. 2-3 раза в месяц по случаю дождя, грозы или приземления спутника на Марсе интернет отключался на срок от 6 часов до 3 суток с заверениями со стороны ЛазоНЕТа исправить всё в течении 1-1.5 часа, так что связь стабильностью не отличается (бывают ещё кратковременные разрывы, я их даже в расчёт не беру). Возможно, это всё справедливо для мкр-на Спичфабрики, магистарльная линия на кою постоянно терпит крах. Никаких компенсаций за отсутствие связи не предусмотрено. Внешка быстрая, удобно включать-выключать доступ к ней по сравнению с АДСЛ, на котором я сидел раньше. На файловом сервере достаточно много ползеных вещей - от фильмов и музыки до дистрибутивов и административно-правовых актов, но этот сервер работал у меня только 2 дня, отключился, по заверению ЛазоНЕТа, из-за неправлиьной настройки браузреа/файрволаа/ОС, но остаётся FTP-сервер с тем же содержанием.