Author Topic: Требуется системный администратор в ТОКВД  (Read 7190 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline astina

• Newbie
  • *
В Томский областной кожно-венерологический диспансер требуется системный администратор.
Официальное трудоустройство, "белая" З/П и т.п.

Требования к сотруднику:

1) Честность, порядочность!
2) Ориентация на OpenSource, интерес к Unix (и/или GNU/Linux)
3) Опыт работы с #nix-системами (желательно FreeBSD, достаточно любой Linux):
- хотя бы базовые навыки работы с ipfw или iptables
- управление сервисами SQUID, postfix, openLDAP, LAMP, SAMBA, RDBMS Ferebird
4) Зачатки организаторского мышления относительно IT-инфраструктуры:
- тяга к построению целостной и безопасной системы (единая аутентификация, backup, и т.п.)
- хотя бы базовые представления о терминальном доступе (бездисковые терминалы, RDP, X-терминалы)
- желательно понимание смысла систем коллективного взаимодействия (GroupWare)
5) Приветствуются навыки сопровождения прикладного ПО под Windooz.
6) Формальности:
- высшее техническое образование
- полный рабочий день

7) Резюме или телефон на sav796@гмайл.ком
« Last Edit: January 15, 2009, 22:31:21 by astina »

Offline RTFM

• Jr. Member
  • **
Нихрена себе понаписано!!!!
Настоящая "Корпорация Кожной винерологии по ТО # магистральный узел доступа к венерическим болячкам по средством Open Source"
Ну и напоследок зачитайте уровень венерической зарплаты "опен соурс админа"

...Ну написано обалденно.....(незабываем кипятить носки после хождения по серверной)!
Я так понял требуется ни системный администратор, а директор IT департамента Кожвендиспа.

Offline -ud-

• Full Member
    • Undeground Developing
Обычные требования вполне )
.

Offline astina

• Newbie
  • *
Вполне реальные требования, и более способные парни чем я ищу прозябают сейчас в беспросветном эникействе..
Вообще, самая главная проблема на мой взгляд - отсутствие IT-чутья у сисадминов. Одни хотят настроить FreeBSD "супер_круто_но_только_я_разберусь_как_всё_работает", другие готовы устроить зоопарк писюков "лишь_бы_работало", а вот мальчиков/девочек реально тянущихся к ПРАВИЛЬНОЙ АВТОМАТИЗАЦИИ не много.
Я же не написал, что ищется гуру.. Короче, админа найдём..
В прошлый раз нашли (теперь его аспирантура прижала, вот и увольняется) - и сейчас найдём.

P.S.: Он действительно будет директором IT-департамента, ибо один он будет :-D
Зато он будет хозяином и самодержцем, а не крыской, пляшущей под дудку бездарного старшего коллеги
в затрапезной коммерческой фирме без отпуска, больничных и прочих благ Трудового права. Сам испытал..
« Last Edit: January 16, 2009, 22:26:13 by astina »

Offline Spinaker

• Newbie
  • *
    • http://www.neotelecom.ru/
Ты лучше расскажи сколько будут платить такому "директору IT-департамента" ?

Offline astina

• Newbie
  • *
Quote from: Dmitry Kirillov
Ты лучше расскажи сколько будут платить такому "директору IT-департамента" ?
-Смотря насколько он будет самостоятельный.
Есть вариант обслуживать только часть системы (эникей и т.п.),
а есть вариант с полностью свободным полётом..
Разве описание вакансии даёт надежду на З/П 30000?
И наоборот, предлагать человеку за работу с #nix 10000 просто кощунственно..
Как маленькие все..
« Last Edit: January 17, 2009, 01:00:55 by astina »

Offline -ud-

• Full Member
    • Undeground Developing
короче пятнаха, да?
.

Offline МаLыш

• Jr. Member
  • **
есть опыт работы в здравоохранении полтора года, работаю по сей день в районе ТО. Хочу переезжать в Томск.
Возьмете работать?

Offline Konstantine

• Full Member
Quote from: -ud-
Обычные требования вполне )

внатуре .
Софт должен быть открытым, а девушки - бесплатными и доступными, желательно под пиво. :D

Offline demiurg

• Moderator
  • Hero Member
    • http://larin.tomsk.ru
Quote from: astina
Разве описание вакансии даёт надежду на З/П 30000?
Если надежды на тридцатник нет, то зачем писать глупости про
P.S.: Он действительно будет директором IT-департамента, ибо один он будет :-D
Зато он будет хозяином и самодержцем, а не крыской, пляшущей под дудку бездарного старшего коллеги
Это для страдающих манией величия? А какой годовой бюджет будет у этого директора IT-департамента? Ну хотя бы порядок величины.
Или покупать оборудование он будет в кредит под свою зарплату?
Пишите хотя бы честно -- требуется начальник IT-отдела, без лишних амбиций по поводу зарплаты, готовый "правильно автоматизировать" практически за еду.

И кстати, а Вы уверены что "RDBMS Ferebird" пишется именно так?

Особенно радует "правильная автоматизация" в сочетании с "Ориентация на OpenSource, интерес к Unix (и/или GNU/Linux)" и  "понимание смысла систем коллективного взаимодействия (GroupWare)"

Offline astina

• Newbie
  • *
Quote from: МаLыш
есть опыт работы в здравоохранении полтора года, работаю по сей день в районе ТО. Хочу переезжать в Томск.
Возьмете работать?
Шлите резюме  Нам что из Москвы, что из района, что из Африки..
Лишь бы человек был хороший, как говорится :-D
И чтоб его наша З/П устроила..

Offline astina

• Newbie
  • *
Quote from: demiurg
...

1) Если надежды на тридцатник нет, то зачем писать глупости про
-Не все админы получают тридцатник, тем более в медицине.
И вообще - целевая аудитория объявления - это молодые специалисты,
пусть с маленьким опытом, но уже нащупавшие смысл информатизации,
а не любители повыёживаться знанием НАЗВАНИЙ_ЭТИХ_ЖЕ_ТЕХНОЛОГИЙ,
амбициями, и опытом (кстати, иногда не самым лучшим).

2) Это для страдающих манией величия?
- Да (это короткий ответ, чтоб отвязаться)
- Это для тех, кто как я поработал в своё время под руководством чуть более опытного полудурка
и не хочет повторения истории.

3) А какой годовой бюджет будет у этого директора IT-департамента? Ну хотя бы порядок величины.
- На умный вопрос дам умный ответ. Порядок величины: 105. Можете думать про 100 тысяч, можете про 999 тысяч - порядок тот же.

4) Или покупать оборудование он будет в кредит под свою зарплату?
- Впервые про такое слышу

5) Пишите хотя бы честно -- требуется начальник IT-отдела, без лишних амбиций по поводу зарплаты, готовый "правильно автоматизировать" практически за еду.
- Про начальника: В организации IT-отдела нет. Кем будет мнить себя - см. вопрос №2.
- Про "практически за еду": в иных организациях и с едой кидают..
- Про "правильную автоматизацию":  При прочих равных условиях (что за еду, что за деньги) я бы предпочёл работу, в которой требуется правильная автоматизация, чем неправильная..

6) И кстати, а Вы уверены что "RDBMS Ferebird" пишется именно так?
- Кстати, я сам поклонник чистописания и грамотности, но руководствуясь разумным смыслом,
закрываю глаза на опечатки там, где вижу почерк человека грамотного и образованного.

7) Особенно радует "правильная автоматизация" в сочетании с "Ориентация на OpenSource, интерес к Unix (и/или GNU/Linux)" и  "понимание смысла систем коллективного взаимодействия (GroupWare)"
- Что не так?
« Last Edit: January 19, 2009, 20:14:50 by astina »

Offline -ud-

• Full Member
    • Undeground Developing
А позвольте узнать, чем неправильна автоматизация с ориентацией на проприетарные решения?
.

Offline astina

• Newbie
  • *
Quote from: -ud-
А позвольте узнать, чем неправильна автоматизация с ориентацией на проприетарные решения?
А я и не отрицаю проприетарные решения!
Более того - я ярый сторонник продуктов от Novell и Oracle, но "Правильность" определяется конкретной ситуацией.
В данной же конкретной ситуации я вообще не связываю "правильность автоматизации" с FreeWare.
Опять же, В ДАННОЙ СИТУАЦИИ "правильная" инфраструктура будет строиться на базе OSS.
Ещё желающие наехать есть?

Я могу предложить схему, в которой зарплата админу будет выплачиваться из того,
что останется в бюджете после приобретения проприетарного софта :-D
Уважаемый -ud-, как по-Вашему, при таком раскладе админа найти будет проще?
« Last Edit: January 19, 2009, 20:59:40 by astina »

Offline -ud-

• Full Member
    • Undeground Developing
Я промолчу, можно?
.

Offline МаLыш

• Jr. Member
  • **
отправил резюме

Offline demiurg

• Moderator
  • Hero Member
    • http://larin.tomsk.ru
-Не все админы получают тридцатник, тем более в медицине.
Ну так админов с директорами не путаем... З/п IT-директора в общем-то как раз от 30-ти только начинается.
И вообще - целевая аудитория объявления - это молодые специалисты,
О чем и нужно писать, а не сочинять про директорство.

3) А какой годовой бюджет будет у этого директора IT-департамента? Ну хотя бы порядок величины.
- На умный вопрос дам умный ответ. Порядок величины: 105. Можете думать про 100 тысяч, можете про 999 тысяч - порядок тот же.
999 тысяч, это примерно 50-55 тысяч в месяц "зарплатных" денег, то есть берем "директора" и парочку подчиненных и бюджет уже закончился.

4) Или покупать оборудование он будет в кредит под свою зарплату?
- Впервые про такое слышу
Это была шутка  Хотя при таких бюджетах другого варианта нет

5) Пишите хотя бы честно -- требуется начальник IT-отдела, без лишних амбиций по поводу зарплаты, готовый "правильно автоматизировать" практически за еду.
- Про начальника: В организации IT-отдела нет. Кем будет мнить себя - см. вопрос №2.
Если нет IT-отдела, то перед кем же тогда "директору IT-департамента" быть "хозяином и самодержцем"
7) Особенно радует "правильная автоматизация" в сочетании с "Ориентация на OpenSource, интерес к Unix (и/или GNU/Linux)" и  "понимание смысла систем коллективного взаимодействия (GroupWare)"
- Что не так?
Ну если у Вас получится вдруг найти бесплатный сыр в виде бесплатной системы коллективного взаимодействия, с которой еще и можно работать, то значит Вам очень крупно повезло.

Offline Mariwa

• Full Member
пациентов для дурки воспитывают, оказывается, в триперке....
И много наполеонов уже выпустили?
« Last Edit: January 19, 2009, 23:38:00 by Mariwa »
Скоро стану мамой

Offline astina

• Newbie
  • *
Quote from: Mariwa
пациентов для дурки воспитывают, оказывается, в триперке....
И много наполеонов уже выпустили?
Я один такой!!!  

Offline astina

• Newbie
  • *
demiurg, я думаю, из моих слов:
"Он действительно будет директором IT-департамента, ибо один он будет :-D
в затрапезной коммерческой фирме без отпуска, больничных и прочих благ Трудового права. Сам испытал.. "

ясно понятно, что человек не будет находиться под постоянным давлением других IT-кадров или традиций предприятия, а будет в плане информатизации хозяином себе и вычислительной системе, а потому сможет воплотить систему так, как ему захочется, поскольку он ВООБЩЕ БУДЕТ ОДИН! Про директора департамента - ШУТКА, прошу учесть всех, т.к. меня это уже начало раздражать.
Для человека с задумками, для молодого специалиста, которому часто светит только эникейство в тени престарелого коллеги-"умника", причём за те же деньги(!) такая работа, ИМХО, - отличный вариант.
Про деньги: если ВЕЛИКИЙ DEMIURG хочет для всех IT-шников генеральского жалования, то это неплохо. Но если он делает вид, что не понимает, что не все IT-шники такие же опытные и мудрые как он, то он, ИМХО, просто развлекается или издевается (или одновременно).
Если бы нужен был руководитель - объявление было бы другим, а на большинство постов не было бы ответа как Моське от слона. Ну почему всякое дело почему-то обрастает любителями запостить свой неимоверно важный камент, и научить жить всех - и того кто даёт объявление, и тех кто как-то откликается. Ну хватит считать уже всех дураками, эксплуататорами и т.п., и только себя, любимого - умным и разумным!
Тьфу..