Author Topic: Требуется приходящий эникей/сисадмин  (Read 7890 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Breed

• Newbie
  • *
Требуется специалист, способный быстро решать задачи и проблемы, возникающие при эксплуатации компьютеров и сети.

Требования:
1. Умение быстро диагностировать аппаратные неисправности компьютеров, установка и замена комплектующих.
2. Способность быстро диагностировать и исправить неполадки в работе сети, добавление новых устройств в сеть, настройка подключения к интернет и локальной сети.
3. Опыт обслуживания оргтехники(заправка, замена картриджей).
4. Установка и переустановка клиентских и серверных ОС от MS.
5. Навыки антивирусного обслуживания, восстановления удаленной информации.
6. Умение быстро настроить прокси, почту, файловый сервер, терминальный сервер, vpn-сервер, сервер печати, веб-сервер, файрвол на базе серверных ОС семейства Microsoft.
7. Доброжелательность и дружелюбное отношение к бухгалтерам и прочим подобным работникам.

Итого, требуется человек, обладающий способностью максиммально быстро адаптироваться к незнакомой IT-инфраструктуре, и выполнить ряд работ по улучшению ее функционирования.
Критически важно, чтобы специалист был всегда на связи и был способен по первому же звонку выехать на место проведения работ("я только вееечером смогу после 20.00" или "я щас сплююю, давайте попозже" не пойдет). Если специалист может гарантировать выполнение обязанностей только часть времени (например, любой день с 14.00 до 22.00), также обращайтесь.

Условия труда:

1. График работы - "по требованию".
2. Оплата почасовая от 80р/час,
    - в зависимости от квалификации специалиста и сложности выполняемых работ (может быть в несколько раз выше).
    - допонительно фиксированная оплата за выезд.
    - минимальная тарификация времени - 1 час (если вы устранили проблему за 5 минут, то получите денег за час работы).
    - часовая ставка в вечернее, ночное время, в праздники и выходные дни увеличивается.

Резюме присылаем на [email protected]

Offline .05

• Full Member
Требуется приходящий эникей/сисадмин
« Reply #1 on: November 11, 2008, 14:52:20 »
Quote from: Breed
2. Оплата почасовая от 80р/час,

при моментальной реакции на инциндент, заявку, я бы помножил данную сумму минимум на 10
ИМХО: к аутсорсерам
Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему

Offline never hood

• Hero Member
  • www.4job.co
    • Работа, которую ты искал
« Reply #2 on: November 11, 2008, 14:56:54 »
Quote from: .05
при моментальной реакции на инциндент, заявку, я бы помножил данную сумму минимум на 10
так они есть есть аутсорсеры! рабов на побегушках набирают.

Offline Breed

• Newbie
  • *
« Reply #3 on: November 11, 2008, 15:47:18 »
Quote from: never hood
так они есть есть аутсорсеры! рабов на побегушках набирают.

Да, именно рабов. И стимулировать мы их будем палками и кнутом. Чтобы работали лучше. А когда не смогут работать, еще и на органы продадим. Вы, ребят, оказались единственными проницательными людьми, кто нас раскусил.

Offline -anton-

• Jr. Member
  • **
    • http://
« Reply #4 on: November 12, 2008, 08:46:19 »
1. Умение быстро диагностировать аппаратные неисправности компьютеров, установка и замена комплектующих.
мне вот просто интересно, если я за 2 минуты продиагностирую, что сдохла мать на контупере где я должен буду взять новую, и новая материнка появится также быстро, как я продиагностирую что сломана старая?

3. Опыт обслуживания оргтехники(заправка, замена картриджей).
С заправкой очень интересно, на местах везде есть необходимые расходники, или их возить с собой?

7. Доброжелательность и дружелюбное отношение к бухгалтерам и прочим подобным работникам.
А в 1С их консультировать не придется?

- допонительно фиксированная оплата за выезд.
Сколько конкретно?

- часовая ставка в вечернее, ночное время, в праздники и выходные дни увеличивается.
На сколько?

- в зависимости от квалификации специалиста и сложности выполняемых работ (может быть в несколько раз выше).
Так от квалификации или от сложности будет выше? И кто определяет сложность работ, если выезжает на место специалист который заинтересованое лицо?

В общем сплошные вопросы.
« Last Edit: November 12, 2008, 08:46:43 by -anton- »

Offline RTFM

• Jr. Member
  • **
« Reply #5 on: November 12, 2008, 08:46:44 »
to Breed: если ваш outсорсинг - не дурацкая шутка, то как на счет работы в субб, воскр. в течении дня? (промежуток времени и оплату обговорим ).

теперь:
(....Умение быстро настроить прокси, почту, файловый сервер, терминальный сервер, vpn-сервер, сервер печати, веб-сервер, файрвол ... ) насколько быстро это можно сделать по вашим меркам??? каковы критерии...

Offline SlyF0X

• Newbie
  • *
« Reply #6 on: November 12, 2008, 10:58:23 »
Пожелания просто не реальные ...  
Как говорится "Быстро качественно и недорого, выбирайте любые два."  

Offline Breed

• Newbie
  • *
« Reply #7 on: November 12, 2008, 12:24:23 »
Итак, поясняю:

1) Оплата за выезд - 50р.
2) "от 80р/час" это НЕ ЗНАЧИТ "всегда 80 р/час". Платить за то, что специалист приедет, зайдет, покажет "потерявшуюся иконку ворда" и уйдет больше 80р НЕТ смысла.
Естественно, что оплата настройки серверных ОС будет оплачиваться выше в разы.
3) Средняя, и даже неплохая,  зарплата для такого фулл-тайм специалиста в Томске составляет 20 000р.
20 000 / 168, получаем чуть меньше 120р/час. Здесь, даже в ХУДШЕМ случае, специалист получит 130(80+50)р. И при этом ему НЕ ПОТРЕБУЕТСЯ просиживать штаны в офисе, и он сможет спокойно заниматься своими делами. ЗАЧЕМ человеку платить больше за ЛУЧШИЕ ДЛЯ НЕГО условия, если можно его нанять фулл-тайм и он ВЫНУЖДЕН будет получать за свое время из расчета 120р/час?
4) 1С-консультированием заниматься не придется.
5) Сложность работ категоризирована, определяется фирмой-исполнителем.
6) Оплата зависит И от квалификации специалиста И от сложности работ (фиксируется при собеседовании лично с каждым).
7) Желающие идти в дворники, охранники и пр - вперед, это тоже прекрасные профессии.

to -anton-, RTFM:
Если заинтересованы, вышлите, пожалуйста, резюме, чтобы мы могли общаться более детально.

Offline HotIce

• Sr. Member
« Reply #8 on: November 12, 2008, 12:27:16 »
Что ж так бы и сказали сразу. Ищете специалиста для выездной работы в фирмах заказчиках.
« Last Edit: November 12, 2008, 12:37:44 by HotIce »
Полного ответа могу не дать... но на мысль натолкну...

Offline Sadman

• Newbie
  • *
« Reply #9 on: November 12, 2008, 13:45:32 »
Я вот уже пару дней как выслал.
И не бу не му.
Ни ответа, не привета.

О чем то да говорит.

Offline never hood

• Hero Member
  • www.4job.co
    • Работа, которую ты искал
« Reply #10 on: November 12, 2008, 15:36:47 »
Здесь, даже в ХУДШЕМ случае, специалист получит 130(80+50)р.
Я правильно понимаю, что вы _гарантируете_ полную загрузку работника в течение месяца?
Или может случится так, что - "он слишком долго ехал", "ну не было столько заказов/обращений" и т.д. и .т.п.?

В условиях аутсорсинга это крайне непредсказуемая вещь.

Offline Breed

• Newbie
  • *
« Reply #11 on: November 12, 2008, 23:57:20 »
Quote from: Sadman
Я вот уже пару дней как выслал.
И не бу не му.
Ни ответа, не привета.

О чем то да говорит.

Обьявление размещено почти ровно за сутки до этого поста. Откуда "пару дней"? =)
Резюме принимаются до конца недели, потом со всеми заинтересовавшими кандидатами я свяжусь. Просьба не паниковать раньше времени.

to never hood:
Нет, этого мы совсем даже не гарантируем. И именно поэтому требуется специалист НА СОВМЕЩЕНИЕ. Чтобы он вместо плевания в потолок часть времени спокойно занимался другой работой.

Offline NiK

• Full Member
« Reply #12 on: November 13, 2008, 01:58:55 »
Да, именно рабов. И стимулировать мы их будем палками и кнутом. Чтобы работали лучше. А когда не смогут работать, еще и на органы продадим. Вы, ребят, оказались единственными проницательными людьми, кто нас раскусил.

От фирмы ищущей специалистов за 80 р./час и берущей с клиентов по 400р. за час, можно любого западла ожидать.

********* выдержка из прайса

Категории задач решаемых в рамках аб.обсл.   Любые
Стоимость по категориям задач по часам в рамках аб.обсл.   
Базовые   400
Основные   500
Повышенной сложности   600
Специализированные   1000

И не надо пытаться про "гигантские налоги" рассказывать. За диспетчеризацию и оформление документов (в случае безнала)
80% это дофига.
« Last Edit: November 13, 2008, 02:00:32 by NiK »

Offline Breed

• Newbie
  • *
« Reply #13 on: November 13, 2008, 21:41:35 »
Quote from: NiK
И не надо пытаться про "гигантские налоги" рассказывать. За диспетчеризацию и оформление документов (в случае безнала)
80% это дофига.

Вот у Вас и готовый бизнес-план. Открываете фирму, делаете цены ниже, зарплаты выше, и через полгода Вы-миллионер.
Дерзайте...

Offline NiK

• Full Member
« Reply #14 on: November 15, 2008, 23:39:48 »
Вот у Вас и готовый бизнес-план. Открываете фирму, делаете цены ниже, зарплаты выше, и через полгода Вы-миллионер.
Дерзайте...

Миллионером за полгода пытаются стать жлобы-работодатели, присваивающие 80% прибавочного продукта. Они постоянно ищут рабов готовых работать за еду.
Как правило, это недоучки с гипертрофированым самомнением, мнящие себя "мега-управленцами". Уж сколько их было. Не перевелись еще.
« Last Edit: November 15, 2008, 23:48:59 by NiK »

Offline RTFM

• Jr. Member
  • **
« Reply #15 on: November 17, 2008, 16:55:48 »
Quote from: NiK
Миллионером за полгода пытаются стать жлобы-работодатели, присваивающие 80% прибавочного продукта. Они постоянно ищут рабов готовых работать за еду.

---------------------------------------------------------------------------------------------
для Breed: я не хочу всякие резюме отписывать, что я там напишу...
 что "Пингвина" знаю или "Форточки". Накатать в резюме можно многое, Вы и сами это понимаете.

все решается в личной беседе.
Оплата в принципе приемлимая....
« Last Edit: November 25, 2008, 09:39:48 by RTFM »

Offline Konstantine

• Full Member
« Reply #16 on: December 22, 2008, 12:11:04 »
Quote from: .05

выезд и решение проблемы - 200р.
далее 150 за час эт я так делаю ну а если в условиях "КРИЗИСА" можно и ..... а хотя нет 150 ЗА ЧАС !!! и точка...

Скажите дорого, а за 80 вы будите каждый день меня кнокать. А так за 1 недельку выложите рубля 2-3и и всё я у вас всё настрою на поток поставлю, глядишь и ваши бухи начнут лишний раз думать прежде чем сразу вызванивать Эникея, т.к. вы как начальник их будите напрягать ведь ВЫ платите денежку...
« Last Edit: December 22, 2008, 12:16:41 by Konstantine »
Софт должен быть открытым, а девушки - бесплатными и доступными, желательно под пиво. :D

Offline Alladar

• Newbie
  • *
« Reply #17 on: January 30, 2009, 08:46:48 »
проходил мимо, стало интересно, решил чиркануть. к управленцам никакого отношения не умею но метод подсчётов потряс.

20.000/22/8 = ~114р в час.  80+50 = 130р за 1й час, вот баблища? из которых -18 это маршрутка в обе стороны, это если доехать можно на 1 маршруте еще. и того реально уже не выше 112р. за последущие часы просто 80р. НО! казалось бы на этом и точка.  А вот это? Сравнивать по такой схеме как тупо 20.000/22/8 это тупо. Оплачиваемый отпуск, больничные, стабильность доходов, отчисление НДФЛ тоже в случае чего можете предоставить? а раз нет, тогда и привязку делать к сред.зар.пл. по городу абсурд. Да и кататься по любой погоде, тратить своё время на колым за 80руб/ч смешно в нынешнее время) По такому тарифу я готов облениться и вызывать на дом колымщика сам))  

Offline Kid

• Sr. Member
« Reply #18 on: January 30, 2009, 11:18:22 »
Вердикт: работодатель охуел

Offline Xray_Linux_Root

• Sr. Member
« Reply #19 on: January 30, 2009, 11:19:43 »
Итак, поясняю:
. . .
2) "от 80р/час" это НЕ ЗНАЧИТ "всегда 80 р/час". Платить за то, что специалист приедет, зайдет, покажет "потерявшуюся иконку ворда" и уйдет больше 80р НЕТ смысла.

По поводу цены за 1 час, продолжим.

Слышал подобную историю: Когда на западе только начали выпускать паровые движки и ставить их на паровозы. Один клиент купил штук несколько и увёз к себе. Поставил, но ни один не смог запустить. Тогда он обратился на завод изготовитель за помощью. Приехал инженер и за пару минут всё запустил выставив при этом счёт в 100$. Клиент на это разумно возмутился. Как так, вы же всё сделали за пару минут, а требуете 100$. На что инженер ответил. Да, всё верно за работу я беру 1$, а 99$ за то, что знал где и что подкрутить.
Mandrake, ASPLinux, Slackware, RedHat, Fedora, Debian
Зачем M$ Exchange? Есть eGroupware!
-j MASQUERADE + друзья в других сетях помогут построить мир независимо от желания вашего провайдера ;)