Author Topic: Флешки на USB 2.0 - drive капут?  (Read 2545 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Слава

• Jr. Member
  • **
Флешки на USB 2.0 - drive капут?
« on: October 20, 2008, 03:11:16 »
Здравствуйте!

Утомленный доставшими прогресс-барами, заморочился я на своем доисторическом компе немного ускорить процесс копирования данных. Купил USB 2.0 адаптер на VIA-шном чипе. Диск с драйверами был в комплекте, но setup сказал, что под Windows Server 2003 sp2 ничего нет. Однако винда сама внутре себя все прекрасно нашла и поставила.

Однако радоваться я рано. Потирая руки в предвкушении небывалого прироста скорости, втыкаю я флешку. Флешка определяется, у меня появляется литера нового removable-disk. Однако этот самый removable-disk никак не хочет выдавать своего содержимого. При попытке чтения - очень долгая пауза, после которой вылет по time-out. Дескать, drive not found! Devices показали подключенный USB Generic Drive. Прога Disk Management говорит - no media! Причем, все флешки, которые удалость проверить, ведут себя подобным образом.

Я сначала погрешил на аппаратную часть. Однако, с web-камерой USB 2 прекрасно справился, коммуникатор по ActiveSync синхронизируется. Да и литера диска ведь появляется, правильно определяется его объем. Т.е. обмен данными то идет. Очевидно, что-то в самой операционке (Windows Server 2003 sp2) не хочет понимать флешку. Хотя через USB 1.0 прекрасно работало.

Не подскажите, уважаемые, в чем может быть проблема?

Offline Diver

• Hero Member
« Reply #1 on: October 20, 2008, 09:31:04 »
А вы не думаете что проблема в "USB 2.0 адаптер на VIA-шном чипе"? Как я понимаю это PCI-адаптер?
« Last Edit: October 20, 2008, 09:32:14 by Diver »
MCP

Offline Слава

• Jr. Member
  • **
« Reply #2 on: October 21, 2008, 10:22:30 »
1. Да почему нет, конечно думаю... Только вероятность маленькая. Ведь другие то устройства (не флешки) работают с ним. Да и флешки сами он частично видит как Generic USB Drive, объем же он с них считывает. Значит, аппаратура пашет. Я думаю, может, там какие-нибудь настройки безопасности поменять надо? Может, у W2003S устройства USB 1.0 и USB 2.0 относяться к разным классам.

1.1. Кстати, работает коммуникатор и по ActiveSync и ... переключенный в режим эмуляции флешки. Вот это настораживает.

2. Это PCI-адаптер с четырьма портами на планке, одним внутренним. Из четырех разъемов один не работает. И вообще он весь как-то криво спаян. Зато через него коммуникатор нормально заряжается, мощьности встроенного в мамку USB 1.0 не хватало.

Offline Diver

• Hero Member
« Reply #3 on: October 21, 2008, 13:31:47 »
тогда вижу только одно здраво решение: выдернуть его и воткнуть в другой комп и протестить. Если на другом та же фигня, то выкинуть его нафиг.
MCP

Offline Angel_of_Sorrow

• Full Member
    • http://
« Reply #4 on: October 27, 2008, 11:32:16 »
еще было бы неплохо проверить живость флехи ...а то мож умерла