Author Topic: SAMS  (Read 3987 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline .05

• Full Member
SAMS
« on: July 30, 2008, 13:43:22 »
Доброго дня.

Кто-нибудь, кто сталкивался с SAMS на Suse, может выложить скрипт /etc/init.d/sams.
Очень хотелось бы полюбопытствовать содержимым скрипта. Также интересны возможные грабли при использовании этого чуда.
Для справки: OpenSuse 11, SAMS 1.03. В гугле был  есть несколько наметок вариантов реализации, но хотелось бы более "правильного"
Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему

Offline n-di

• Moderator
  • Sr. Member
    • http://suse.tomsk.ru/
SAMS
« Reply #1 on: July 30, 2008, 14:25:13 »
Quote from: .05
Доброго дня.

Кто-нибудь, кто сталкивался с SAMS на Suse, может выложить скрипт /etc/init.d/sams.
Очень хотелось бы полюбопытствовать содержимым скрипта. Также интересны возможные грабли при использовании этого чуда.
Для справки: OpenSuse 11, SAMS 1.03. В гугле был  есть несколько наметок вариантов реализации, но хотелось бы более "правильного"
я брал тут рабочий: http://sams.nixdev.net/wiki/contribs

Offline .05

• Full Member
SAMS
« Reply #2 on: July 30, 2008, 21:09:32 »
Однако, да! он самый.
Спасибо

Offline .05

• Full Member
SAMS
« Reply #3 on: July 31, 2008, 15:37:28 »
Небольшой оффтоп, может кто-нибудь натолкнуть на мысль, как подгружать в Susefirewall2  списки сетей (или правил для сетей)? Допустим хочу вот как то так: FW_MASQ_NETS="/etc/tomsknets.info", как это можно это делать без перезапуска firewall'a скриптом, как для iptables. Или ну его нафиг и сделать через route?
« Last Edit: July 31, 2008, 15:37:56 by .05 »

Offline .05

• Full Member
SAMS
« Reply #4 on: August 02, 2008, 00:09:37 »
При детальном рассмотрении самса на объекте, сегодня я обнаружил, что он сам может исключать томские сети, так что я счастлив и немного пьян
« Last Edit: August 02, 2008, 00:14:08 by .05 »

Offline never hood

• Hero Member
  • www.4job.co
    • Работа, которую ты искал
SAMS
« Reply #5 on: August 02, 2008, 00:16:12 »
При детальном рассмотрении самса, сегодня я обнаружил, что он сам может исключать томские сети, так что я счастлив и немного пьян
А еще люди пользуются почтой...  
Отправляют конфиденциальную информацию конкурентам, фотографии родственникам, знакомым и пр., подписываются на рассылки анекдотов, рецептов всяких блюд, гороскопы, оккультизм и прочий опиум для народа и работы!  
его SAMS считает?
О вирусах ваще молчу...

Если вся контора пользуется почтой на sibmail.com или tomsknet.ru, то, конечно, деньги вы не расходуете. Но рабочее время...

Offline .05

• Full Member
SAMS
« Reply #6 on: August 02, 2008, 02:35:07 »
Quote from: never hood
А еще люди пользуются почтой...  
Отправляют конфиденциальную информацию конкурентам, фотографии родственникам, знакомым и пр., подписываются на рассылки анекдотов, рецептов всяких блюд, гороскопы, оккультизм и прочий опиум для народа и работы!  
его SAMS считает?
О вирусах ваще молчу...

Если вся контора пользуется почтой на sibmail.com или tomsknet.ru, то, конечно, деньги вы не расходуете. Но рабочее время...
да конечно, но в данном, отдельно взятом случае все ок, можно хоть прон онлайн по томску

кстати, а что бы предложили Вы?
« Last Edit: August 02, 2008, 03:18:23 by .05 »

Offline never hood

• Hero Member
  • www.4job.co
    • Работа, которую ты искал
SAMS
« Reply #7 on: August 02, 2008, 07:53:08 »
да конечно, но в данном, отдельно взятом случае все ок, можно хоть прон онлайн по томску

кстати, а что бы предложили Вы?
это нескромно, конечно, и уже было, но... ОфисМастер.
Он умеет ограничивать Томск/внешка на прокси и почту только рамками компании. Можно выборочно давать сотрудникам почту или инет.
Т.е. без всяких карточек и VPN'ов через свой веб-интерфейс.
Тот факт, что статистику посещений сайтов и использования почты (кому, от кого) видит руководство (оно при этом не получает каких-либо существенных функций, способных повлиять на работу сервера) весьма эффективно действует на прыть работников.