Так вообще не работает, они только видять друг друга и все, а в инет невходят. А точка доступа разпроделяет IP-адреса и на сервер он дает IP-адрес 192.168.1.177 (DHCP), в машрутизатор и удаленого доступа я удолил все старые настройки и теперь когда я хочу поновой прописать VPN с темже названием, он мне пишит что такое имя уже есть((, как мне зделать так чтобы машрутизатор вернуть в состояние какбуто я только установил ОС?
Да и вообще так некатет, не ужели нету другово способа присвоить вторую сеть к двум остальным?
Пусть ваша точка доступа раздает адреса из диапазона 192.168.1.128-192.168.1.254 (предположим, но не догма),
зафиксируйте на сервере на внутреннем интерфейсе (который к свитчу) адрес, скажем 192.168.1.1 (тоже не догма, главное чтобы в той же сети, что и все остальные внутренние машины, т.е любой из диапазона 192.168.1.1-192.168.1.127).
Организуйте совместное использование внешнего интерфейса на сервере.
Если винда изменит после этой процедуры адрес внутреннего интерфейса, верните его к прежнему.
Собственно и все.
В параметрах DHCP укажите, чтобы кроме адресов машинам раздавался шлюз - адрес внутреннего интерфейса сервера, и адреса DNS-серверов, их придется подсмотреть на сервере после подключения к интернету (так же нужно на будущее помнить, что если они отдаются провайдером при каждом подключении, то они могут поменяться, тогда нужно будет все исправить ручками. Впрочем, с DNS это происходит крайне редко).
ping, tracert и nslookup вам в помощь!
Учите русский язык, ибо кто неправильно пишет, тот неправильно и думает!